• べた310さん
  • べた310さん

4 2023-07-24

やっぱり機械式腕時計
ずーと利便性からソーラー発電&電波式を使って来ましたが、やっぱり機械式腕時計の味が忘れられず、時間的な余裕も生まれたので機械式ダイバーウォッチを購入しました。落ち着いた綺麗なグリーンでルミブライトも見易くとても気に入りました。心配していた日差も思った程では無く、現在マイナス4〜5秒程で稼働しています。今後暫くは趣味のみならず日常的に使って行こうと思っています。
やはりリュウズは手の甲に当たらない4時の位置がベストです。

• inrsさん
  • inrsさん

5 2022-01-13

ちょっと小ぶりで丁度いい大きさ。文字盤も最初はぎらついて針が見にくかったのですが、すぐになれました。ベルトがかなり大きかったので近くの時計屋で調整してもらい880円、夜光塗料もよく見えます。満足。

• ST2345さん
  • ST2345さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-08-18

良い商品です
今までも、自動巻の時計でしたので
違和感を感じることなくネットを見てすぐに注文しました。
デザインも良く 私みたいな年寄が着けても何の問題なく
毎日着用しています。今までの時計より少し重いかも でも
問題無し 時計の狂いも少しで問題無し 良い時計です。

4 2021-11-17

注文から到着まで非常にスムーズでした。
商品ですが、思ったより重量感・重厚感がありサイズも大きすぎず全体的には満足ですし、カッコいいと思います。ただ(私だけかもですが)リューズが大きく、滑り止めのギザギザの角がきついためが手の甲に当たりちょっと痛い時があります。あと、個人的にはベゼルの光沢感が欲しかったかなと。とは言えこの価格帯の時計としては全体的に満足しています。

5 2024-02-22

還暦祝いに購入しました
夫の還暦祝いに本人が選んで購入しました。どうしてもグリーンの文字盤が欲しいという事で届いた時計を見た時は感激してました。意外と小ぶりだというコメントもありますが割と手がゴツい夫でもガッチリしていて存在感もバッチリです。

5 2022-07-11

迅速な対応
無難に黒かな〜と思っていましたが、今までありきたりな色の時計しか買ってこなかったのもありますし、写真や動画を見て緑もいいなあ!と思い購入しました。
現物を見ても鮮やか緑色で大変満足です!

4 2024-02-08

今回は3個目の自動巻きで、前からこのグリーン色のダイバーズウォッチを検討していましたが入手する事ができました。手にとってみて文字版の色が写真ではグリーンぽく見えましが、深味のあるグリーンで気に入りました。 手首が細めの私にサイズもピッタリの大きさで良かったです。

4 2023-04-26

ミドリガメちゃん
文字盤自体はそんなに大きく無いです。多分39mmのダイバーズと同じくらいのサイズ感だと思います。
多くのダイバーズはベゼルの幅=サイズだと思うのですが、このモデルは本体の部分が大きいのが個性ですね。
深めのグリーンなので、ミドリガメと勝手に名付けてます(^o^)

5 2023-07-29

文字盤が綺麗
サイズ感はダイバーズとしては大きくなく、仕事で使用しても違和感ありません。
緑文字盤は思っていたよりも美しいですし、日差も+4秒ほどなので、値段を考慮すればすごく良い商品だと思います。

5 2023-09-04

思った通りでした
サイズ・色・付けた感じのすべてが予想どおり良い商品でした。探していたミニタートルをやっとGET出来たので、これから大事に使っていきたいと思っています。

5 2024-03-21

少々小ぶりなサイズですが、使いやすいと思います。
文字盤のグリーンカラーも綺麗ですが、それほど主張しないのも良いですね。
ベルト調整が、しづらいのだけが難点。

5 2024-03-13

とても質感が良いです。心配していた時計の精度は意外に高いです(+2秒/日)。この時計で海に入るのが躊躇されるくらいグリーンのデザインが普段使いに向いてます。今夏の海用には別に購入を検討中です。

5 2022-02-12

色違いのアイスブルーと迷いましたが、好きなグリーンにしました。
経が小さめなので腕が細い自分にはしっくりきていい感じです。
大事に使いたいです。

• ukaponnさん
  • ukaponnさん

4 2022-09-12

商品の到着も早く、バンド調整も丁度よく直ぐに使用することができました。色味も想像以上に良く購入して良かったです。他のお店ではバンド調整無料のところが多いので星マイナス1です。

• tk5110000さん
  • tk5110000さん

4 2023-04-12

値段の割にはいい!
nanaple-239356-20230410-0260912261
値段の割には防水性能もしっかりしており、いいものだと思います。デザイン的には若干イメージとは違いましたが、値段が値段なので気にせずガンガン使っていけそうです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計