• 辛口中年さん
  • 辛口中年さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2021-12-27

17年ぶりの腕時計
長年勤めた会社の退職後から17年ぶりにふと思い立って腕時計を購入しました。高くもなく安くもなく適度な価格のSEIKOを探して割と短時間で決めました。とても素早い配送で感動、商品も上品で貫禄があり、広告通りで満足しました。もう少し小さく、シンプルなデザインのものがよかったかな、とも思いましたが、ベルト調整後腕につけて車の運転中や趣味で練習し始めた自転車に乗っていると、確かな感覚を左腕に覚えて、快い気分になります。冬の陽光に充ててエネルギーを十分蓄えるよう努めています。

5 2024-01-15

普段使いしやすいダイバーズ
前提として機械式ダイバーズウォッチを所持していて、この腕時計を購入しました。
まず電池交換や毎日の時刻合わせが必要ないソーラーという事、シンプルな時分針が好みである事からこの時計を選びました。(ダイバーズにありがちな矢印みたいな針は好みでない)
それと逆回転防止ベゼルでない事が気に入りました。
どうせ海に潜る訳ではないし、逆回転できた方が使いやすいです。
それに勝手にベゼルが回ることもありませんし。
買って大満足ですが、希望を挙げるとすればサファイアクリスタルガラスが良かったなぁ、あとベゼル上の数字はシルバーよりホワイトが好みでした。

5 2024-03-09

お気に入りです
プライベート用のダイバーを探していました。各メーカー、実店舗、ネットなど色々見て探しましたが、なかなか好みのダイバーが見つかりませんでしたが、文字盤、ベゼル、針などのデザイン、サイズ感、適度な重量感などが欲しかったイメージのもので、さらにソーラーで電池交換も気にしなくて良いとまさに探していたものでした。ベルト調節も自分で簡単にでき、届いたその日から早速、使用しています。

• 2011青空さん
  • 2011青空さん

5 2021-10-03

見た目で好きになったら買いだと思います。
2週間ちょい使いました。とても良いです!
大きさや重さも適度ですし、見た目はシンプルなアナログ、だけども機械式でなくソーラーな所も何故だか所有感を満たしてくれています。
時計好きな友人がそれどこの?って聞かれ、SEIKOなんだー、良いね!と言ってくれました。てっきりR社の時計かと思ったらしいです。
シンプルで王道なデザインの時計って事ですよね。
個人的に日本のメーカーのものが買いたかったので、本当に大満足しております。
ルミブライトが青色なのだけ、最初戸惑いましたが今はそれも可愛く思っております。

3 2022-07-18

有りか無しで言うと「有り」です。
着けた感じは、ちょっとチープです。
自分でバンドの調整ができるので、ストレス無く日常導入できて良かったです。
ダイバーズウォッチ感は薄いですが、ダイバーズウォッチっぽい普通の腕時計だと思えば
とても良い時計です。
フェースからバンドまでのまとまり感はとても良いです。
褒めてます。

5 2022-07-18

想像どおりの品物で、デザイン、着け心地、視認性、大きさ、薄さ、軽さと満足度、CPがとても高い買い物でした。
コマの調整も付属のピン外しで楽々簡単できました。
お店の対応もスムーズで配送までとてもスピーディーでありがとうございました。
お店の7年保証も嬉しいサービスです。

5 2021-05-03

ソーラーでダイバーウォッチ型を探していたところ、ヴィンテージデザインが一目で気に入り、手頃な価格と国産SEIKO製なので即購入しました。SEIKOプロスペックスダイバー自動巻きも時々使用しておりますが、日常ではこちらの重すぎず厚すぎずがちょうど良く、また防水機能も許容範囲なので、自分にとってはCPの良い買い物ができたと思います。

• ナベ54321さん
  • ナベ54321さん

4 2022-04-05

セイコーのソーラー時計
とてもシンプルで王道なデザインの時計を、手頃な値段で購入できたことに満足しています。今後、日常的に利用する時計として、ぴったりだと思っています。ソーラーで扱いも楽なので、そこもポイントが高いです。おおむね満足な買い物ができました。

5 2022-03-28

良い感じです
オーソドックスな懐かしいデザインでソーラー!思わずポチしてしまった。届いた現物を手にして、想像通りで思わず笑顔!いつもの様に時計バンドのコマを1つ外して準備完了。

5 2021-04-30

ヴィンテージそしてスペックの高さ
セイコーマリンマスタータイプメカニカルSNZF似のソーラーは普段使いにいいですね。メカニカルはナルシズムそそりますがパワーリザーブの煩わしさがあるのでイージーな一品として購入しました。世界のセイコーだからキャリパーの安心感が良かった。その後2022/7/29過去にロレックスコンビを装着し名神高速を走行中バイクで転倒ロレックス見事に破損、今回このセイコーで走行中またもや転倒、ブレスはちぎれましたが時計は正確に動いておりました、今更ながらスペックのすごさに驚かされました。マジな話。

4 2024-04-07

最高
ダイバーウォッチを探していたところ、たまたま見つけました。本当はSZEV012が欲しかったが、どこにも売っておらず色々と悩んだ末にこの商品を買いました。結果大正解ビジネスにも使えるし、大きさも丁度よい。出来ればソーラーだけではなく電波もついていれば100点満点だったが価格が安いから仕方がない。コマ詰めも簡単でSEIKOしかも国内製で安心感がある。大切に使いたいと思います。取扱説明書が入っていなかったので-1としました。

• n-f-sさん
  • n-f-sさん

5 2023-12-02

さすがSEIKO
デザインは言うまでもなく、大きさも重さも絶妙で、着け心地も申し分ありません。
動力もソーラーなので手間がかかりません。
ベルトの調整も、説明書を読めば初めてでも簡単にできます。
239356-20231201-0916323620

• swかつさん
  • swかつさん

5 2022-03-27

息子の就職祝いに購入、セイコーなのでしっかりとした造りでとても良い感じです、ベルト調整も簡単に出来ました、永く使えると思います。

• 瀬菜2505さん
  • 瀬菜2505さん

4 2022-09-28

コスパ良い商品です。他の方のレビューにも書かれてましたが、少しチープ感は否めないとは思いますが、この値段で電波はありませんがソーラーであること、気に入ってます。レビュー投稿で7年保証も本当に有り難いです。

5 2022-11-25

2つ目の時計として購入。
コスパも良く、ソーラーでメンテナンスが楽◎
程よい大きさ、重すぎない◎、
実物は見れないので不安でしたが
最高の買い物になりました。
色んなセイコーを検討しましたが
これにして正解でした。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計