商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-19
  • とても綺麗な色
  • SBTR023、文字盤のブルーが気に入り以前から購入したいと思っていました。買わないでいたのは、当方女性でして女性用の腕時計は10本以上持っており、これ以上腕時計を増やすのはやめようと思っていたからです。このシリーズを初めて見つけた時は、グリーン文字盤でブラウン革ベルトのSBTR017を自分用に購入、こちらのブルーは夫に勧め夫が購入、夫は休日用の時計として愛用しています。着けているのを見るに ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-19
  • ピンタイプのベルトは要注意
  • ベルトはピンタイプを購入しましたが、商品到着後、工具がないので自分では調整できないことがわかりました。ショップに問い合わせしたところ、近隣の時計店での調整を進められましたが、購入していない時計店にベルト調整だけお願いすることに非常に違和感を感じますし、そもそも近隣にお願いできる時計店もないのでショップの対応について、非常に残念に思いました。サイト内でベルト調整(550円)を後日発 ・・・(続きを読む

5 2023-07-19

とても綺麗な色
着けているのを見るにつけ、「やっぱり綺麗なブルーだなー」と自分用にも欲しくなり、今回購入に至りました。
晴れた日の海のような、宇宙から見た地球のような、綺麗な明るいブルーで眺めていて何だか癒されます。
なぜか懐かしい感じもする色です。昔このような色の何かが流行ったりしたのか、覚えてはいませんが・・・。
ブルー文字盤のセイコーは沢山販売されているでしょうけど、このような明るいブルーは珍しい気がします。(写真では紺色寄りに写ってしまいました。)
メンズの時計は、ブレスレットのようにゆるっと着けるのが好きです。夏はノースリーブの服を着る機会が多く肩から指先まで全部出るので、男性物の時計が大振りのブレスレットのように、いいアクセントになります。
それにしてもこの時計、正直ベルト部分はチャチです。まあベルトがチャチで軽いのは、女性にとっては好都合と考えましょう。(普段着けている女性用時計より、男性用時計は大きさがあるぶん重いので)
ベルトの長さ調節は、届いた日の午後に近所のデパートの「時計メンテナンスコーナー」でしてもらいました。金額もこちらのショップで頼むのと同じでした。
総合的には、お値段の割にとてもかっこよくて、コスパのいい時計だと思います。
3本目も買いたくなってきたなぁ(もう時計増やすのやめた方がいいってば)

4 2022-07-27

ガンガン使える実用的な腕時計
グリーンを購入しました。
思っていたより濃いめのグリーンでした。
室内よりも屋外で見た方が綺麗に見えると感じました。
文字盤には、60分積算計、時計の秒針、24時間表示、Day表示があります。
ちょっと派手過ぎたかなと思うけど、全くなにも付いていないのはそれはそれで味気ない。
こんなものなのかなと。
サイズは比較的大きいかなと思いました。
ベゼルは40mm程。
竜頭やボタンが大きいので、もう少し大きく感じました。
厚さは約12mm程。
電池式の割には大柄な印象。
ベルトはフォールディングバックルなので、毎日使うには便利ですね。
折れ曲がりによるベルトの劣化低減も期待できます。
サイズ変更も簡単なタイプなので季節によってちょっとサイズを変えるのも簡単です。
価格も非常に買いやすい価格だと思います。
気軽に何処にでも着けていける時計だと思います。

• babyluisさん
  • babyluisさん

5 2022-06-06

初めての国産時計
自分用に購入しました。金属ベルトが苦手なので社外品のレザーベルトに付け替えて使っています。白、金、赤の組み合わせは特に気に入っています。カラーバリエーションが豊富な商品なので、ベルトを付け替えるだけで様々な組み合わせが楽しめると思います。
これまでロレックスやルイ・ヴィトン、モンブランなど海外時計ばかりで、国産時計は初めての購入でしたが、ななぷれ様では7年の保証がついているということで、電子回路が故障して動かなくなるまで大切に使い続けようと初めて思えた時計でした。動作が正確なのはもちろん、造りが非常に精巧で、つい何度もボックスから取り出して眺めてしまいます。「値段以上」どころか、十倍の値段であっても満足したと思います。自信を持っておすすめできる一本です。
唯一不満な点を挙げるならば、セイコーの純正ボックスが紙製で、普段の使用に耐えないほどチープであったことくらいでしょうか。大切に保管するのであれば、別で腕時計ケースを用意する必要があります。その点だけご注意ください。

• 台パンさん
  • 台パンさん

5 2022-04-08

大満足
値段は手が出ないほどでもなく、デザインもお洒落で気に入ったため、大学入学祝いで自分用に購入しました。
革ベルトの時計を初めて購入したので使い始めは硬く、不快に感じていましたが、2、3日もすると腕に馴染んでくるため不快感は無くなりました。
初めての革ベルト腕時計デビューにはうってつけだと思います!
※写真上部にある細い秒針のようなものはストップウォッチ用の針です秒針ではありません。秒針は写真下部にある中央の小さい円の中の針です。
秒針まで細かく時間を見たい方はほかの腕時計をおすすめします。

5 2023-01-29

コスパ最強では?文句無し☆5つ
商品届きました。写真よりも実物の方が高級感を醸し出し素敵です!Review書いたら商品の保証が付くと安心していましたが、仙台市内の量販店では、電池交換はROLEXのように正規代理店からの購入以外、電池交換はしないとの事。電池切れたら当店では応じられないので購入店で電池交換をとアドバイス受けました。
電池切れたら、貴社へ連絡し郵送すれば電池交換は、保証対象商品なので実費で交換してくださると解釈して良い?
保証書に購入店の社判・購入日等、無記名なので保証書は無効と。購入社名・購入日等を明記した時計の型番明記した納品書をお送り下さるようお願い致します。ネットでは家電等、多数、商品購入してきました。保証書添付シールや納品書等をお送りくださっております。ご面倒でしょうが貴社から購入した時計の保証書を有効なモノにして下さい。納品書に時計の型番・納品日等明記したモノで構いません。宜しくお願い致します。

5 2023-09-13

ご希望モデル:選択してください | 商品:【12】SBTR023

息子への誕生日プレゼントに
息子への誕生日プレゼントとしてブルーを購入。ネイビーかブルーかで最後の最後まで迷いましたが、ネイビーはクロノグラフの主張が強すぎて針が見えにくかったので結果ブルーに収まりました。息子も箱を開けるなり「おぉー、カッケー!」と大変気に入ったようで私共もホッとした瞬間でした。
注文時に電池交換、ベルト調整、ラッピングをお願いしましたが、注文のやり方が少し解りづらく感じました。が、ラッピング梱包等もしっかりされていて、とても良いお買い物ができました。また機会がありましたら是非こちらのショップさんにお願いしたいと思います。

• Maaachan16さん
  • Maaachan16さん

4 2018-12-19

プレゼント用に購入
彼のプレゼント用に黒を基調とした革ベルトの時計を探していてこちらの商品に決めました。
実物は写真よりカッコ良く感じます。
重さも適度な重量だと思います。
秒針が少しズレていましたが、付属の説明書を見て簡単に直せたので良かったです。
実際に使用していないので星4ですが、早く彼に渡したいと思える商品なので、見た目だけなら星5です。
注文番号:N239356-20181214-00056816

5 2022-11-21

素敵な腕時計でした。
高校生の息子の誕生日に購入させて頂きました。
同時にサイズ調整とギフトをお願いしました。
離島だった為、早速お送り下さり、日時指定通り到着しました。
商品は、イメージ通りのデザインとキレイなブルー色で本人も満足しています。
丁度良い重量感で素敵な商品でした。
お値段もお手頃で良かったです。
サイズ調節に関しては、+0.5cmになるとの事でしたので、手首が細い為、0.5cm引いたサイズをお願いしました。しかしながら、手首を測る際、どうも右手を出していたらしく、出来上がりを左手にはめてみるとやや大きく、測定した右手は丁度良いサイズでした。
手首も右手と左手のサイズがこんなふうに違うんですね。
0.5cmの差なのですが、手首が細い分、右手にはめるにはやはりサイズが大きく、再度サイズ調節をし直してあげようと思います。
(個人差があると思いますが、手首のサイズは必ずはめる方の手首で計測する事をお勧めします)

5 2022-03-07

就業中に使用していた時計が壊れ、以前から目をつけていた低価格なのに高級感あるこちらを慌てて購入しました。発送対応が速く、遠方に在住してる私の手元にも2日で届いたので大変助かりました。商品自体は元々SEIKOスピリットの系譜なので特に心配もしてませんでしたが、実際手にするとベゼルの色合いが思った以上に高級感があり、お気に入りとなりました。革ベルトが苦手なのでステンレス製に換装し使用していますが、高級感は損なわれていないです。

2 2023-03-19

ピンタイプのベルトは要注意
サイト内でベルト調整(550円)を後日発見しましたが、出荷前電池新品交換(800円)のセットを選べるのであれば、ベルト交換もセットで選べるようにしてほしかったです。後日、同サイトで調整工具を購入し、苦労して自分で調整しましたが、送料込みで別途1,350円かかってしまいました。

5 2022-02-27

注文番号 239356-20220222-0545715121
本日届きました。SBTR019、ブルー文字盤ブルー皮ベルトです。他の方のレビューにありましたクロノグラフ針のずれもなく、梱包もしっかりされてました。実際届いた実物をみましたが皮ベルトは固いですが見た目は安っぽくないです。保湿剤を塗って防水加工して使用します。それなりの服装では高級時計に見えます。普段使いには最適です。

5 2024-02-18

初めてのセイコー、ブルー
息子へのプレゼント、
他の時計店やサイトも見ていましたが、マラソンでお得に購入できました。また、電池代金も他店よりお得。
ブラウンのラッピング、新しい電池を追加注文。
本人は文字盤ブラック☓革ベルトと、文字盤ブルーで悩みましたが、ブルーにしました。
(クロノグラフの位置が下か横かでも悩みました。)
ブルー、カッコいいです。買ってよかった!
到着後すぐに時計店へ持込、駒3つ調整してもらいました。

5 2022-08-14

今までレザーベルトは敬遠してたのですが、この時計を見たときにとても全体がマッチしていて、購入を決めました。実際に手に取ると写真よりはるかにバランスが良く、高級感がスゴい! SEIKOなので機能的にも問題ないですし! この値段で買えるなんて、逃す手はないです! とっても素敵なお買い物でした、ありがとうございました!

• Mr.J65さん
  • Mr.J65さん

5 2020-08-08

ありがとうございました!
黒革バンドのクロノグラフを探していました。
国内ショップにはないデザイン、機能性、
ほどよい重さも気に入り、長く愛用できそうです。
商品の到着が早く、保証書や箱もついて梱包も万全でした。
ほかにも幾つかお気に入りに商品登録してしまいました。
ありがとうございました!またお世話になります。
注文番号:239356‐20200806‐00276825

5 2023-07-17

色違いですが主人と一緒に時計を購入しました。私は革ベルトのタイプです。
ネットで時計を購入するのは初めてなので実物を見るまでは不安でしたがいい買い物が出来たと満足しています。
落ち着いた見た目と高級感を感じさせるデザインに満足しています。お値段以上だと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計