33,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-28

秀逸!!
オリエントの存在は知ってはいたものの、勝手なイメージで偏見を持ち、これまで関心を持つ事はありませんでした。
しかし40mmが新作で発売される事を知り(厳密には39.9mm)更に2色展開で200本限定色にも心動かされ、既に入手は困難ではあるものの、一先ず無難に様子見で黒を購入致しました。
開封前の箱を手に取った段階で安価なチープ感が否めなく、ポチッた事を後悔しました。
まぁこの価格帯ならSEIKOやCITIZENにも劣るのも致し方ないか…
そう思いながらの開封…(!!)
視覚的に絶句、手に取り感嘆…
まさに秀逸の一言!
質感、サイズ感、重量、ホールド性、視認性、操作性、夜行、精度に至るまで、感動致しました笑
極めて審美性に高いと実感し、この価格帯である事を除けば全てに納得と大満足感を得る事が出来ました。
これまで数え切れない程スイス製、国産も含め高級モデルを所有して来ましたが、マコ40抜きん出て優秀である事を実感。
所有している他のコレクションの使用頻度が確実に減る為手放してもいいとさえ思います。
あくまで個人見解でありますが、同価格帯の国産2大メーカーより遥かに優れていると思います。
比較に値しません。
ここまで述べてる間に、運良くライラックを入手出来ましたので、暫くはこの2本でオンオフ愛用していこうと思います。
同社製の他のモデルの事は分かりませんが、オリエントさん素晴らしい!!
所有の悦びが半端ないです笑
これは日常的に末永くオススメ出来る逸品です!

4 2024-04-03

素敵な時計です
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
40代なので、少しは落ち着いた時計をと思いこちらを購入、腕馴染みも良く大きさも丁度良い感じでした。
私が時計には詳しくないため、色々と調べたつもりでしたが、電池ではなくて自動巻きという事で、注文時にオプションで電池交換を頼んでしまったのですが必要がなかったみたいで
す、、。無知な私が悪いのですが、必要ない商品にはオプションをつけれないようして戴きたいです。 追記、注文後のメールに詳しく電池ではなく自動巻きなのでキャンセルさせていただきますとのお知らせが来てました。気付かずすみません。

• 3sgltdさん
  • 3sgltdさん

4 2024-03-05

シルバーのベゼルに惹かれて購入。好みの問題ではありますが、ブレスにテーパーにかかってないことだけが残念なところ。ただ、それ以外は値段なりのブレスが装着されており、高品質かと思います。ケースデザインがとても良い。
オリエントの中では小径で、細い腕でも持て余しません。購入したばかりで精度は不明です。
防水性も高いので、普段使いやアウトドアでも活躍してくれると思います。

5 2024-01-08

お値段以上で安心の日本品質
元々もう少し上の価格帯の機械式を探していて、YouTube等でこちらが安価で評価も良く、またベゼルの色がシルバーという点も自分の好みだったため、プラスでこちらも購入しました。
仕上がりはとても綺麗で、他の人が気にされていたベルトのチープさも個人的には特に気になりません。まだ数日しか経っていませんが日差も+10秒以下と十分ではないかと思います。
精度よりファッション重視ですので良い物が購入できたと思っています。

• hidebows7さん
  • hidebows7さん

4 2023-12-02

オリエント時計はコスパ良い
初めてオリエントの時計を購入しましたが、価格の割にとてもコスパの良い商品です。
小ぶりな文字盤サイズですが、腕につけた感じはいいですね。
良い買い物でした♪

5 2024-01-05

1月中旬入荷となっていましたが、年末に届きました。
初のOrientの時計でしたが、デザイン、大きさともに期待どおりで満足です。
この品質でこの値段は凄いと思います。
次もOrientの時計を購入しようと考えております。
金属バンドの調整も一緒に注文しましたが、ピッタリでしたのですぐに着用できてよかったです。

5 2024-03-03

デザインが最高!
オンオフどちらにもマッチするデザインに一目惚れ。シンプルながらも高級感溢れるデザイン。サファイアガラスの機械式腕時計なのに凄くリーズナブル!いいお買い物ができました。長く愛用したいと思ってます。

5 2023-11-23

ベストサイズ
ケース径39.9ミリ、厚み12.8ミリ、2コマ減らして153gにサファイアガラス、20気圧防水で自分の腕にはベストサイズでした。強いて言えばステンベルトが少し安っぽいですがこの値段なら充分だと思います。

5 2024-04-07

購入して大正解でした。
なかなか良いです。購入前いろんなレビューを拝見し購入しましたが。見た目良し、精度良しです。動かしてまだ半日位ですがほぼ、プラマイ0秒で正確です。
このまま数日様子を見ます。しいてあるとしたら、やはりブレスレットの質感がもう少し上がればこの価格ですから最強ですね。大事に使用していきます。

5 2024-01-11

発売以来実勢価格での購入を狙ってた腕時計。たまたま見たら在庫表示がありましたので即購入しました。高価くて良いものは当たり前、安くて良いものをの姿勢のオリエントは良いですね。

• mmks1967さん
  • mmks1967さん

4 2024-02-04

コストパフォーマンス最高
大きさ、文字盤のデザインが気に入って購入しました。実物のイメージ通りでした。
コストパフォーマンスも最高だと思います。

• kossii67さん
  • kossii67さん

5 2023-11-25

白のマコ40に続いて黒も購入しました
やっぱり黒も良いです!
ベルトを変えて楽しんでます。
(CASSIS[カシス] カーフ 時計バンド TYPE NATO LEATHER タイプナトーレザー )
コスパが良くおすすめです。

5 2024-04-21

手に取ると適度な重量感があり、作りもしっかりしており、値段以上に所有欲を満たせる一本でした。とても良い買い物ができたと思います。

5 2023-10-26

無事届きました!
発売延期になり予定より1ヶ月以上遅くなりましたが本日無事に届きました。
文字盤もちゃんと修正されてます。
今日は時刻を合わせれないので明日から使っていきたいと思います。
今回もありがとうございました。
注文番号:239356-20230811-0075645648

5 2024-01-14

スポーツタイプとしては40mmと小ぶりで着けやすいですね。デザインも黒文字盤も素晴らしい。ムーブメントも日差少なく安定しています。コストパフォーマンスでは国産大手2社を圧倒しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計