17,710円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-12-03

• 耐久性:4
とても良い商品です。
小ぶりでかわいい愛着の湧く時計です。
懐中時計は初めて購入しましたが、腕時計とは比較にならない文字盤の見やすさにまず驚きました。
ゴールドケースは上品な色合いで普段使いでも違和感なく使用できます。
ケースの造りがとても丁寧!
手になじむ重さ、龍頭以外の出っ張りがなくポケットからスムーズに取りだせます。
龍頭の位置が3時のところについているのも時間確認がしやすくていいと思います。
電波ソーラーしかも懐中時計には珍しく防水なのもいいですね。
腕時計と違い懐中時計は光に当たることが少なく充電が心配という方も多いと思いますが
最新の光充電は性能抜群、蛍光灯の明るさでも充電しますので持ち歩かない時に机上に
置いておけばオッケーです。
充電不足の心配はまずありません。
改善点としてあげるならー
暗いところでも時間確認できるようにルミブライト(蓄光)がついていれば完璧です。
お店の対応も迅速な発送に包装も丁寧。
メールでの連絡(受注確認、発送の連絡、問合せ等)もとても丁寧で親切です。
しかも3年の保証付き!
本当に満足です。

5 2020-05-14

• 機能性:4
  • 操作性:
  • 耐久性:
末永く愛用できそうです。
注文番号:nanaple-239356-20200510-01433703
注文日:2020年05月10日
商品を発注してから2営業日程で届きました。迅速な対応ありがとうございました。梱包も丁寧でとても満足しております。腕時計は以前使用しておりましたがここ20年程使わずに携帯電話で済ませていましたが外出時に不携帯だと時間がわからず不便を感じていました。電池式の腕時計も電池交換して2年ぐらいでなくなるし衛生的にもよくないので懐中時計を検討していました。安価なものを購入もしましたが性能が悪くて使えずにお蔵入りしておりました。最近ふと思い出しネット検索していたらこの商品にたどり着きました。私には少し高価かなと迷っておりましたが思い切って購入しました。電波ソーラーだし、梱包をといたら何も操作することなく正しい時刻を既に刻み続けていました。腕時計と違い衛生面も問題なく、身に着けても違和感を感じず不満な点はありません。欲を言うなら暗くても見えれば100点満点です。操作性と耐久性はまだ使用始めたばかりなのでわかりません。いい買い物をしたと感謝しております。

5 2015-05-02

初めての懐中時計
針の腕時計を探して偶然これを見つけ、とても素敵なデザインで機能も良かったので購入しました。ゴールドでも派手な金ピカというより、上品で落ち着いた金色(こんじき)といった印象です。
当方♀ですが元々大きめの腕時計を使っていたので、確かに重量感はありますがそんなに気になりませんでした。
鞄につけて使いたいので付属のチェーンは外して、手持ちのストラップにつけかえました。チェーンの半分くらいの長さのストラップなどあればなお良かったです。

5 2017-04-01

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
はじめての懐中時計にいかが?
時計は、よりコンパクトなサイズがいい。
ということで、この商品を見つけまして、数ある懐中時計の中で数少ないソーラー電波式に、ものぐさな私は一目惚れし、購入させて頂きました。
デザインは至ってシンプルですが、ゴールドは高級感がありますね。持ち歩くもよし、テーブルの上に置くのもよし。
手巻き式ではないので、懐中時計本来の魅力を感じられませんが、懐中時計を持ってみたい!という初心者にはオススメの一品です。
あと、外観については、裏面に小さなキズがいくつかあります(多分、そんなもん)ので、それが気になる人は承知しておくといいです。
239356-20170331-0319901154

5 2014-11-15

正解でした
40年以上時計を持たずに生活していましたが、最近、時計が欲しくなり懐中時計を探していました。レグノはデザインがモダンすぎる感がありましたが、時間の見易さ、カレンダー、ソーラー電波機能を重視し、購入を決めました。手のひらにピッタシの大きさで、正確に時を刻んでいます。値段の割りには高級感もあり満足しています。

4 2015-08-20

• 耐久性:4
電池要らず、時間ピッタリです。
上品なゴールド、傷もなく綺麗な商品でした。到着日は20秒近くの秒差がありました。説明書に毎日夜中に電波調整されるとあり窓際に置いておくと翌日には、秒差なくピッタリで安心しました。腕時計だと、汗をかくと、痒くなったりする息子の希望で、プレゼント購入しましたが、大変気に入ってるようです。胸ポケット、ズボンポケットにつけて、新学期を楽しみにしてます。

• Globalianさん
  • Globalianさん

5 2016-04-05

• 耐久性:5
思っていた通りで満足です。
注文番号239356-20160403-0731576307
左の手首にリウマチがあるために腕時計を使えないので、ずっと懐中時計派で、今まで色々持っていましたが、全てが手動でネジを巻く型だったので、毎朝、時刻を合わせてネジを巻くことが日課になっていました。この時計は電波時計でソーラーなので、この習慣も今日で終わりです。愛着が湧いてくるという予感がしています。

5 2014-10-07

• 耐久性:3
近代的懐中時計
手巻きでなくソーラ・電波とアンティークな懐中時計が好きな人には「?」と思われるかもしれませんが、懐中時計が好きで、時計の本来の用途である正確な時を知る上ではこの上ない商品であると思います。3年保証だし、ゴールドを購入しましたが、いやらしさがなく、ジャケットやベストや忍ばせて、わざとチェーンを見せるようにして楽しんでいます。大満足の5つ星商品です。

• ゾウ23さん
  • ゾウ23さん

5 2014-02-07

上品なゴールドでした
以前にシルバーを購入してその実用性に付いては信頼を置いてました。今回は父の誕生日用に購入しました。誕生日のプレゼントは毎回何がいいか迷うのですが、今回はいいものと自負しているものに決めました。半永久的に使える電波ソーラーですし、見易い文字盤と上品なゴールドのボディーとチェーンも年配者には合うと思いました。喜んでくれるといいのですが。。。息子と揃いの懐中時計というのも中々オシャレでしょ?

• ミミ81さん
  • ミミ81さん

5 2023-11-12

• 耐久性:5
時間が見やすくて色も良い
シルバーをこちらで購入して良かったので、ゴールドも購入しました。肌が弱いのでバッグにつける用にとても見やすくて気に入っています。バッグへはミニカラビナでつけています。時間の狂いと電池の心配がないので安心です。ゴールドのものは初めてですがギラギラしていなくて素敵ですよ。時計を見るのがウキウキしておでかけも楽しいです。

3 2019-05-03

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 商品を使う人:親戚へ
・注文番号:N239356-201904
プレゼントする期日にも間に合わせてもらい、プレゼント梱包もサービスして貰い、受取った本人も満足しておりました。ただ、私の持っているのが約60mm径の物に対し、概ね品揃えが40mm以下の小型であったように見受けられ、商品検索に大きさも含めてくれるともっと探しやすかったと思います。
受取った本人は機嫌よく使ってくれているようです。止まったり、不具合があれば連絡するよう伝えていますのでその際には対応を宜しくお願いします。

5 2015-09-18

大変なお気に入りです
ゴールドを選びましたが、質感も安っぽさを感じることなく、電波でソーラーという安心感があります。
購入後、数ヶ月使っていますが不調はなく、大変便利です。
いつもはズボンの右ポケットにあるコインポケットに入れて、フックはベルトにかけて使用しています。
自分の中の宝物リストにランクインしました(笑)

4 2016-05-01

• 耐久性:
気に入っています。
仕事上、腕時計でなく、ペンダント型ソーラー電波時計が欲しくてこちらの懐中時計が「小さめ」とのレビューで購入しました。
皮の紐に付替え使用しています。本当はもう一回り小さいと良いんだけど、ペンダントヘッドとしては少し大きいのでぷらぷらすると鬱陶しいと思い、当初は紐を短くする予定でしたが実際は老眼になったのか、近いと見難くて結局紐の長めのペンダントとなりました。
金色も想像より落ち着いた金色でした。

5 2018-11-20

• 耐久性:5
電波ソーラーの懐中時計 ♪
注文番号:N239356-20181113-00450720
仕事中デスクに置いて時間確認する為に購入。
なので今は付属チェーンは外して使用。
小さめですが日付もわかるし、シンプルフェイスで見やすいです。
電波ソーラーは時間合わせや電池の心配不要なのが良くてこちらに決めました。選んで良かった。(今後電波ソーラーのフェミニンフェイス展開も期待します。)

• ymym1972さん
  • ymym1972さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-01-22

• 耐久性:3
思っていたよりグッド
注文して翌日には配送され信頼度が高いと思います。まだ、品物も想定していたものより素晴らしく、ソーラー電波時計が最高です。大変良い買い物ができました。大切に使わせてもらいます。

関連ジャンル 腕時計懐中時計