56,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jk8569さん
  • jk8569さん

5 2022-03-14

• 携帯性:3
購入手続きから約2日で商品が届きました。梱包はとても丁寧で、くじら屋さんオリジナルの説明書も付いており、開封から迷うことなく、即使用することができました。
中古パソコンの購入は初めてで不安でしたが、保証の延長がオプションで付いていたのはありがたく、1年保証で購入させて頂きました。
実際届いた商品は特に問題なく使用できます。USBポート他全て正常に機能しました。
表面に少し傷跡はありましたが特に気になるようなものではなく、キーボードやディスプレイに関しては中古品とは思えない程とてもキレイでした。
事前の説明にバッテリーは充電不可とのことでしたが、届いたものについては現状では使用できるようでした。battery reportでも確認しましたがヘタリ具合も少なく、期待していなかった分嬉しかったです。届くものにより異なるのかもしれません。
Corei7については第3世代のもの(付いていたのはIntel Core i7-4610M というものでした。)とのことで、不安はありましたが、動画再生、ネットの閲覧、画像の編集程度しかしていませんが処理速度はとても早く快適に使用できております。今後色々と試してみたいと思います。
総じて今回届いた商品に関してはとても満足しております。もう愛着が湧いてきてしまったので、できるだけ永く使えるように丁寧に使用できればと思います。

• laseflowさん
  • laseflowさん

5 2021-05-01

• 携帯性:3
外観、すごくきれいでビックリ。
自営業、仕事100%用途で、初めて中古パソコンを購入。
正直かなり不安でしたw。
が、まず商品がすごくきれいでビックリ。
キーボードの一部に若干(ほんとに若干)の使用感はあるものの、驚くほどきれい。
表面には傷もなく、ほんとに中古?くらいきれいでした。
当たりはずれはあるのでしょうが、
外観は「当たり」でした。
あとは、故障などの問題ですが、
こればっかりは使ってみないと・・・。
ということで、期待しつつ使用してみます。
購入にあたり、かなりいろんな中古PCショップに行きましたが、
くじらやさんが1番自社商品に自信をお持ちなようにも感じ、
しかもハイスペック商品も充実していてコスパも良かった。
(個人的な感想ですが・・・。)
決してPCに詳しいほうではないので、
「壊れたら??」も心配でしたが、
たとえ中古でも1年はしっかり働いてほしいなあという希望もあり、
5000円は安いのか?とオプションで1年保証も同時購入しました。
(有料保証はみなさん判断が分かれるところではあるでしょうが・・・。)
この性能でこの値段、大変満足しています。
毎回十数万かけてPCを購入してましたが、
結局3〜5年で買い替えることを思うと
「今までの出費は何だったんだ?」の状態です。
中古PC購入はやはり自己責任なのでしょうが、
今のところ大満足です。

4 2021-04-19

• 携帯性:4
急きょ買い替えることになり
ランキングの評価もよく
候補に上げていたくじらやさんで
ちょうどマラソンセール時で
ポイントキャッシュバックもあり
購入を決めました
保険が楽天の明細に表示されず
時間ぎりぎりだったため
焦りましたが
よく読んだら
反映されないと書いてあり
ほっと一安心。
購入後は小まめにメール連絡が入り
翌日発送で
その翌日の午前中には到着
クッション性があり安定した梱包で
取り出しにくい
無駄な発砲スチロールもなく
簡易だけどきれいな状態の
本体と電源等が入っていました
すぐに使える状態だったので
初期設定のアップデートで
待たされることもなくすぐ使用できました
わからない時は聞いてくださいと
連絡先と担当者の名前が入ってあり
本格的に使用する際に
困ったときは
連絡先が分かっていると
パソコンに詳しくない私は安心です
本体は思っていたよりとても綺麗でした
安心がいっぱい配慮されていて
いい買い物ができたと喜んでいます
ありがとうございました
困ったときはよろしくお願いします

4 2022-06-28

• 処理速度:3
手軽に始められました
10年ぶりにパソコンを買い替えました。以前のパソコンは使い勝手が悪く全然使っていない状態でした。ほとんどパソコンに触れておらず、中古のパソコンを買うのも初めて。使いこなせるか心配でしたが、くじらやさんの簡易マニュアル通りにやるとすぐ起動してすぐ使えて感動!パソコンって設定するのが大変だという印象だったので驚きました。しっかり使えるし、いざ困ればサポートで聞けるので安心です。
ただひとつ残念に思うところ。
インカメラがあると思い込んで購入したのでなくて残念でした。確認ミスだし外付けのカメラを購入して問題なく使ってます。
久しぶりのパソコン。
使い勝手がよく中古という印象もありません。
zoomや簡単な入力などで活用していきます。

5 2021-06-14

さすが最上位性能
たまたま会社で使用しているPCと同じ富士通の機種が届いたのですが、立ち上がりの早さが雲泥の差で驚きました。待ち時間ゼロで爆速です。会社のだと起動してからコーヒー一杯くらい飲めるレベルで待たされますからね(笑)
早速動画編集ソフトを使用しましたが、さすがの性能でサクサクです。大は小を兼ねる、一番高いスペックにして大正解でした。
キーボード側は普通に新品レベルで綺麗です。じつは開封したときにいきなりディスプレイ側の外装に傷があり一瞬不安になりましたが杞憂でした。そもそも中古パソコンですから、それが嫌なら新品買って下さいって話ですよ。
同じスペックの新品を買おうと思ったら2倍3倍は掛かりますから、良い買い物をしたと思います。

• aimido7さん
  • aimido7さん

5 2020-12-11

とても満足
中古のパソコン初めて購入したのですが、とても良い買い物が出来たと思います!
外側の型のデザインは新しい感じでは無いですが(普通です)使用感全く気にならずとても綺麗だし、サクサク動きます!
いざと言う時は持ち運び出来る様にノートパソコンを選びましたが、基本家で使うので、大きめのサイズで良かったです。
あと良かったのが、初期設定などされてあるので本当にすぐ使えました!この作業が嫌な人結構いると思うのですごくありがたいと思います。
このスペックで新品買ったら相当なお値段すると思うので、とっても満足です〜♪
ありがとうございます〜!

5 2020-12-11

• デザイン:3
  • 携帯性:4
起動も処理も早い!
中古パソコンで不安がありましたが、本体に少し擦れがあるものの、キレイなものでした!キーボードは新しいものに変えたのか、新品のような状態で嬉しいです。
ただ、本体がFujitsuの黒に対してキーボードが薄いグレーで少し違和感があるので、デザインは星マイナス2の「普通」にしました。
携帯するには重さが気になり星マイナス1ですが、あまら移動しないで使用する予定なので問題ないです。むしろ画面が大きくて見やすい、テンキーもついていて数字入力が楽で助かります。
このスペックで、この値段で購入でき、満足です。

5 2021-05-14

• デザイン:2
  • グラフィック:2
動きが軽い。
Webデザインを勉強しており、今までのPCはメモリが4GBで、マルチディスプレイにしたりPhotoshopを使用すると固まってしまい作業が出来なく困っていました。
中古は抵抗がありましたが、予算の都合もありこちらのPCを注文しました。
早速使用しました。
外付けでディスプレイをつけて、マルチディスプレイにし、Photoshopも起動、ネットで講座を確認しながらでもスムーズに作業できます。
外観は使用感多大にあり、大きな、こすったような傷がありますが、上からデコレーションしてしまえば気にならないので充分です。
セッティングも楽々でした。
このお値段でこの機能のPCが買えてありがたいです。
今後仕事でじゃんじゃんPCを使うので、また利用したいと思います。
ありがとうございます。

4 2021-09-15

• 携帯性:2
初めての中古パソコンでドキドキしていましたが、処理スピードが早く、このお値段で大満足です。
本体の表面に多少のキズはありますが、わたしは気になりません。
重さも有りますが、ほとんど持ち運びはしないので問題なしです。
使い始めてから1週間ほどで、使用中に急に文字が打てなくなりました。
再起動をしたら、ブラウザが正常に処理されませんでした再起動しますと出てきてヒヤッとしましたが、5分程したら、元に戻ったのでよかったです。
梱包や説明の冊子までとても丁寧で、
何かあればご相談や修理などもお願いしたいなと思います。
この度は素敵な商品をありがとうございました。

• roots0122さん
  • roots0122さん

5 2021-02-07

素晴らしいの一言
中古には少なからず抵抗がありましたが、商品レビューの評価が高くコスパが良いというクチコミから購入を決意しました。
商品は翌日に到着。まずそのスピード感に満足。
そして梱包を開封してさらに満足。「ほんとにこれで中古品なの?」と感じる程度の良さ。
起動してまたさらに満足。今まで使っていた性能の低いCPUのPCとは格段に違う処理速度。「これがCore7とSSDの恩恵か!」と感動。
総評として、新品なら1◯万円するところをこの価格で手に入れられたことが素晴らしいの一言に尽きます。今までレビューを書かれた皆さんが満足されていたのがよくわかりました。くじらやさん、本当にありがとうございました。良い買い物ができて嬉しいです。

1 2020-12-14

• デザイン:3
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:1
質問しても返事がない
到着後直ぐに電源を着けたが、シャットダウンの連続。よく見てみると電源ランプが点灯してない。古いパソコンのコンセントを使うと通電の緑ランプが着く。結局コンセントは古いパソコンのを使用している。購入履歴から質問したが、全然回答がない。バッテリーは補償外と言うのは納得しているがコンセントまで使えないのは前もって記載してもらわないと困る。結構な値段なんだからもうちょっとチェックして発送してほしい。

2020-12-15
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お問い合わせに関して返答がなかったとのことですが、お問い合わせ頂いた当日にご返信しております。
楽天に登録されておりますメールアドレス宛に返信いたしましたが、届いていないとのこと申し訳ございません。
また電源ケーブルが通電していないとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めて当店よりご連絡させて頂きますので、ご確認頂ければと存じます。

中古パソコンくじらや
  • N.Cruzさん
  • N.Cruzさん

5 2021-10-01

大変満足です
急遽、スタッフ用にソフト開発業務で使用するPCが必要となり、納期の早いものを探し始めたところ、たまたまくじらやさんを発見しました。これまで中古PCの選択肢はなく初めての中古購入でしたが、ソフト開発に充分なスペックが新品の1/3で購入できるし、もちろん若干の使用感はあるもののとても綺麗な状態なので、もっと早く気がつけば良かったと思いました。
WiFiが標準搭載ではない機種でしたが、WiFiアダプタがついており、セットアップの必要もなくすぐに使える状態で、予定に間に合いました。唯一あるとすれば中古なのでバッテリーが不十分ですが、室内利用なので今回の用途には全く問題ありません。また、利用させて頂きます。

• oldman-hさん
  • oldman-hさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2024-04-29

• バッテリー:5
  • 携帯性:4
Windows10から11に切り替えるべきか否か非常に迷ったところですが、思い切ってよかった。
中古とは言え、高性能で有難い価格。orderして2日目に届いた。梱包バッチリ。商品もキレイ、ほんの少し傷があったのみ。初期設定済み且つ最新の状態で届いたので、マニュアルに従い簡単に立ち上げ出来た。
これからゆっくり各種機能の確認を行い、Windows11を楽しみたい。
なお、マニュアルですが、年寄りには字が小さく思いますので、字を大きくしてもっとシンプルに解説してくれると有り難い。

• vita_rosaさん
  • vita_rosaさん

4 2020-12-18

• デザイン:2
  • グラフィック:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
CPU:Corei7&メモリ:16GB&HDD:480 GB 新品SSDのハイスペックPCがかなりの安価で入手でき、「くじらや」さんには感謝です。もちろん中古なので外見の傷やDVDドライブのつくりは仕方ないとは思いますが、PCの立ち上がりの速さや動画再生等々の作動については文句の付けようがありません!最高です!一年前に買い替えたばかりの新製品23インチデスクPC(CPU:Corei7 メモリ:8GB/HDD:1TB)の作動速度がかすむくらいです。素晴らしい製品をありがとうございます。あとは、中古PCなのでハード面で耐久性の心配だけです。
それからサプライズプレゼントは必要ないと思います。というか無くていいと思います。

• aromarootsさん
  • aromarootsさん

5 2021-01-12

• 携帯性:3
処理速度・グラフィック最高!まるで新品!
中古PCは2台目です。1台目は他店で購入したのですが2年使用して調子が悪くなってきたので、こちらを購入しました。仕事で動画編集等で使うのでcorei7でメモリ16GB、フルHDの最上位性能を選びました。見た目はまるで新品で、画質もきれいで処理速度も最高です!価格も安いので2年くらい調子よく使えれば高コスパだと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC