• Alaska10さん
  • Alaska10さん

5 2024-04-21

空は手に入りにくいお酒ですので購入できてよかったです。飲み比べてみたいと思います。

5 2022-12-14

関谷醸造のお酒は甘口で香りがいいです。
正月用に買ったつもりがすでになくなりそう(笑)。
私より高齢の家族の方がよく飲む。
リピートは1升にしようかな。

5 2022-11-23

お正月用に購入
とても早い発送を、有難うございました!空は、呑んだ事が有り、美味しいのは分かっていますが、お正月に、息子と娘に味わって貰いたくて、購入しようと思いましたが、なかなか手に入らず、こちらのショップを見付けたので、即購入しました!美と和のセットになっていて、他店に比べて良心的な値段になっていて良かったです。早く呑みたいのですが、お正月まで我慢です!

5 2021-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝内祝いに贈呈しました。
とても喜んでいただけました。

• Lab_ainさん
  • Lab_ainさん

5 2017-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
名酒
愛知県では知らない人はいない空。
一度は頂きたいと思っていましたが、数量限定で入荷した百貨店に行っても売切れで、
今夏の入手を諦めていたのですが、こちらで見つけることができました。
美はしっかりしたお味で、後味もしっかり。
塩辛などの匂いの強いものとの相性が良いように感じました。
空はまだ呑んでいません。笑
夏の暑い時期なので、郵送時の温度管理を心配しておりましたが、
とてもしっかりした梱包を頂き、ありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいです。

5 2016-07-10

久しぶりの空❗
商品もすぐに着ました。値段も他のショップのようにレアリティがあるからといって、値段を上乗せしていないのでとても満足しています。味に関しては多分問題ないでしょう(まだ飲んでいないので・・・)

5 2015-11-21

蓬莱泉4合瓶セットは好企画です
それぞれに美味しく、個性豊かな蓬莱泉どれを飲んでも笑顔がこぼれてしまいますが、それを3種セット規格、ほんとうに好規格です。家族4人、娘や息子も成人しているのでみんなで1合づつ飲み比べできます。自分は次に「和」を頼んでみようとか、息子は「空」だなと広がりがあります。デザインや容器、これも広い世代に受ける要素かな、とも思いました。

5 2013-12-11

本当のところをいうと、甘口の「和(わ)」よりも安い「可(べし)」の方がすっきりしていて好きなんです。
でも、「可(べし)」はコンビニでも買えるくらいすぐに手に入るし、
「空(くう)」がどうしても飲んでみたくて、セットを購入しました。
「和(わ)」から順番に味わいながら飲んでいこうと思っていますので、「空(くう)」はまだ飲んでいませんが、
以前、「空(くう)」の火を入れていないバージョン(生酒)の、
「花野の賦(はなののふ)」は飲んだので、違いを楽しみたいです。贅沢ですね。
こちらのお店は手に入りにくいお酒でも正規価格で販売されていて、
とても良心的なお店です。
そして配送も速い!

5 2012-09-01

さすがに、人気のお酒だけのことはある。
さすがに空は、美味しいお酒でした。
又、美も空よりは、まろやかな感じで、美味しくいただきました。和もそれなりに美味しいお酒でしたので本当に良かったです。

5 2012-05-16

震災地の友人へ
震災で大変な友人へ送りました。少しでも励みになればと思って大好きな酒を送って満足してもらえました。

5 2011-01-10

ちょっぴり贅沢
「空」というお酒はなかなか店頭には無い商品ですが、
ここなら購入可能です。
利き酒してみましたが自分にはわかりませんでした。
ただ、わかる人にはわかるみたいです。
どれも全部おいしいのでお勧めですよ。

5 2010-11-08

友達とのパーティで
なかなか空は手に入りません。美味しい酒で友達に喜んでもらいました。3本セットよりも、空と美の2本の割安のセットがあればうれしいです。

5 2010-10-13

注文してから商品が届くまでの時間が早くとても助かりました。
梱包もとても丁寧で良かったです。

5 2010-07-14

海外に持って行きます
メキシコに赴任しています。
日本に一時帰国しますが、その際に持っていこうと関谷醸造のお手ごろなセットを探していました。どれもおいしいお酒ですが、やはり、「空」は最高で、メキシコ人の友達も大好きです。「美」「和」も「空」と同系統のまろやかなお酒で大好きです。

5 2009-11-04

とても飲みやすい味です
旅行した名古屋で飲んでとても美味しかったため購入しました。香りは非常にフルーティで喉ごしもよく、楽しんで飲酒出来ます。グレードが高くなるにつれそれが高くなるのが分かります。また、くせがないためどんな料理にも合います。値段も手ごろなため再度購入したいと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他