蓬莱泉 空・美・和 4合瓶セット 箱無し...(酒専門店 知多繁 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-11
  • 本当のところをいうと、甘口の「和(わ)」よりも安い「可(べし)」の方がすっきりしていて好きなんです。でも、「可(べし)」はコンビニでも買えるくらいすぐに手に入るし、「空(くう)」がどうしても飲んでみたくて、セットを購入しました。「和(わ)」から順番に味わいながら飲んでいこうと思っていますので、「空(くう)」はまだ飲んでいませんが、以前、「空(くう)」の火を入れていないバージョン(生酒)の、「花野の賦(はなののふ)」は飲んだので、 ・・・(続きを読む
  • きなりぱんださん
  • 2 2017-11-22
  • 12月22日着と指定した物が11月22日に届いた。勘弁して欲しい。 ・・・(続きを読む

5 2013-12-11

「花野の賦(はなののふ)」は飲んだので、違いを楽しみたいです。贅沢ですね。
こちらのお店は手に入りにくいお酒でも正規価格で販売されていて、
とても良心的なお店です。
そして配送も速い!

• Lab_ainさん
  • Lab_ainさん

5 2017-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
名酒
愛知県では知らない人はいない空。
一度は頂きたいと思っていましたが、数量限定で入荷した百貨店に行っても売切れで、
今夏の入手を諦めていたのですが、こちらで見つけることができました。
美はしっかりしたお味で、後味もしっかり。
塩辛などの匂いの強いものとの相性が良いように感じました。
空はまだ呑んでいません。笑
夏の暑い時期なので、郵送時の温度管理を心配しておりましたが、
とてもしっかりした梱包を頂き、ありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいです。

5 2015-11-21

蓬莱泉4合瓶セットは好企画です
それぞれに美味しく、個性豊かな蓬莱泉どれを飲んでも笑顔がこぼれてしまいますが、それを3種セット規格、ほんとうに好規格です。家族4人、娘や息子も成人しているのでみんなで1合づつ飲み比べできます。自分は次に「和」を頼んでみようとか、息子は「空」だなと広がりがあります。デザインや容器、これも広い世代に受ける要素かな、とも思いました。

5 2016-07-10

久しぶりの空❗
商品もすぐに着ました。値段も他のショップのようにレアリティがあるからといって、値段を上乗せしていないのでとても満足しています。味に関しては多分問題ないでしょう(まだ飲んでいないので・・・)

4 2015-07-09

空を久し振りに飲みたくてこのセットにたどり着きました。
美も和も好きなので良かったです。
適正価格で購入でき、満足です。

5 2012-09-01

さすがに、人気のお酒だけのことはある。
さすがに空は、美味しいお酒でした。
又、美も空よりは、まろやかな感じで、美味しくいただきました。和もそれなりに美味しいお酒でしたので本当に良かったです。

5 2012-05-16

震災地の友人へ
震災で大変な友人へ送りました。少しでも励みになればと思って大好きな酒を送って満足してもらえました。

5 2011-01-10

ちょっぴり贅沢
「空」というお酒はなかなか店頭には無い商品ですが、
ここなら購入可能です。
利き酒してみましたが自分にはわかりませんでした。
ただ、わかる人にはわかるみたいです。
どれも全部おいしいのでお勧めですよ。

4 2010-12-11

普段使い
同じ酒造のお酒がセットになっているので飲み比べができて良かったです。

5 2010-11-08

友達とのパーティで
なかなか空は手に入りません。美味しい酒で友達に喜んでもらいました。3本セットよりも、空と美の2本の割安のセットがあればうれしいです。

5 2010-10-13

注文してから商品が届くまでの時間が早くとても助かりました。
梱包もとても丁寧で良かったです。

5 2010-07-14

海外に持って行きます
メキシコに赴任しています。
日本に一時帰国しますが、その際に持っていこうと関谷醸造のお手ごろなセットを探していました。どれもおいしいお酒ですが、やはり、「空」は最高で、メキシコ人の友達も大好きです。「美」「和」も「空」と同系統のまろやかなお酒で大好きです。

5 2009-11-04

とても飲みやすい味です
旅行した名古屋で飲んでとても美味しかったため購入しました。香りは非常にフルーティで喉ごしもよく、楽しんで飲酒出来ます。グレードが高くなるにつれそれが高くなるのが分かります。また、くせがないためどんな料理にも合います。値段も手ごろなため再度購入したいと思います。

5 2008-10-06

【空】が欲しくて
蓬莱泉3本セットどれも飲みやすくて気に入りました。特に【空】はお店で手に入りにくいので見つけたときは感激しました。今度は是非直接お店におうかがいしたいです。

2 2017-11-22

12月22日着と指定した物が11月22日に届いた。
勘弁して欲しい。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他