4 2024-02-14

子どもの帽子のゴムを付け替えたり、ボタンを付け直したり、そういうときに気軽に出して使えるソーイングボックスを求めて購入しました。
容量は結構あります。気軽に使うには重量があるのと、蓋の開け閉めや物の出し入れでカタンカタンと音が響くので、その点は今まで使っていた小学校の裁縫セットの方が使いやすそうです。

4 2023-09-21

重たい
取手はついていますが、基本決まった位置に保管、その場で使用することを前提にした商品だと思いました。重たい。中に色々詰めると更に重たい。逆に言えば安定感はあります。使いたいものが多すぎて入りきらないのは私のせいなので、使いながら中身も厳選していきます。

4 2023-03-15

プレゼントに使いました
デザインが良く
木の蓋がいいと
喜んでもらえました

4 2022-11-10

良かったよ
ちょっと重量あるけど ボタン付け程度の裁縫しかしないので サイズ感は丁度いい
箱型だからしまいこんでも 出してても邪魔にならないし シンプルでいい

4 2022-01-19

あえて見せたい収納です
以前は裁縫道具を紙箱と紙袋に入れ、クローゼットにしまっていました。
こちらを購入し、見た目もおしゃれなので、救急箱と並べてリビングのカウンターに置きました。
木の蓋の部分が少し欠けているようなところが残念だったので☆−1です。

4 2022-02-22

ミシンが黒なので、合わせてブラックを購入。思ったより重いのと、取手の動きが鈍かった(かたい)ですが、しっかりした作りで満足です。
シンプルなデザインなので、置きっぱなしに出来るのもいいです!
おまけは糸切りバサミでしたが、こちらもブラックでした。
付属のピンクッションの生地がしっかりしすぎていて(帆布のような?)針が刺しにくかったのがマイナスでした。

4 2021-03-24

ちょうどいいサイズ感
可愛いです…!
今までパンプスを買った時の少しオシャレな空き箱を活用してました…笑
そんな私からすればとてもいいサイズ。
上級者の方にとっては少し小さく感じるのではないかなと思いました。
取手の部分の動き?取り付け部が少し硬いのかな?と感じました。でもこれくらいの方が都合が良いといずれ感じるのかなと思ってます◎
オマケのまち針の量に驚きました!
今まで買い替えず使っていたので、一新したいと思います。
ありがとうございました^^

4 2020-12-04

長年使っていた裁縫箱が傷んでしまったので新しいものが欲しくて購入しました。
もうちょっと大きいものを想像していましたが思ったより小さかった(ちゃんとサイズを見ていませんでした)。
ただ、コンパクトなので使いやすそうです。
思ったより本体が重く感じました。
ほかの方も書いていらっしゃいましたが、おまけでついていた待ち針5本曲がっていて使い物になりませんでした。見てすぐにわかるものなので、何とかならないのかしら?と思いました。

4 2020-11-30

とてもシンプルで、使いやすい裁縫箱です。木の蓋が作業中に細々とした物の置き場所になって便利です。ただ、おまけでついてきたまち針40本中、5本が曲がっていて使えないので、星を一つ減らしました。替わりのまち針を送ってくださるとのことですが、お忙しいようで、まだ届いておりません。

4 2020-09-26

残念
ボックス自体は良かったけど、おまけの待ち針蝶々の形で可愛いかったのですが、針がくの字になっていたのが3本ほど6本ほどが微妙に曲がっていたのが残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫箱