たっぷりおまけ付 タワー ソーイングボック...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rs69さん
  • rs69さん

5 2020-09-26

プレゼントにもおすすめ
裁縫箱買うならタワーの裁縫箱!と決めており、裁ちバサミも下段に入りますし、針や糸が揃ってこの価格!大変お勧めです。
裁縫箱自体は結構重たく、底にゴムが4箇所ついているのもあって、作業中うっかり腕が当たって落下する…ような心配がないです。よって重さに関しては気になりません。底の画像も付けます。
おまけで付いていたまち針ですが、1本だけ蝶が付いてなかった為危ないのですぐ捨てましたが、それを抜いても52本も入っていたので満足しています。50本のはずが…ちょっと得しちゃいました。
ミシン糸は結構な数所有してるので別で保管してますが、全く問題ないので良い買い物ができたと感じています。

4 2020-12-04

長年使っていた裁縫箱が傷んでしまったので新しいものが欲しくて購入しました。
もうちょっと大きいものを想像していましたが思ったより小さかった(ちゃんとサイズを見ていませんでした)。
ただ、コンパクトなので使いやすそうです。
思ったより本体が重く感じました。
ほかの方も書いていらっしゃいましたが、おまけでついていた待ち針5本曲がっていて使い物になりませんでした。見てすぐにわかるものなので、何とかならないのかしら?と思いました。

• waka0109さん
  • waka0109さん

5 2020-11-16

長く使えるソーイングボックス
弟夫婦の新居祝および出産祝の一部として購入させて頂きました。非常に喜ばれました。
私のミスでラッピング資材を誤って2重注文してしまったのですが、訂正の連絡も早く、また、写真の見本よりも明らかに好みの包装紙で仕上げていただきとても感謝しております。

5 2020-09-26

おまけがついていたのでこちらで購入しました
大きさ、重さ、デザイン
大満足です(*˘︶˘*)

• asaaaaamiさん
  • asaaaaamiさん

5 2020-12-19

モチベーションアップに
ずーーっと欲しかったのですが価格とにらめっこしていました。ボタン付け1つとってもやる気が起きない性分ですが、購入を機に針仕事にときめきを持てるようになりました!100均のソーイングセットからの買い替えですので(笑)、たくさんのおまけ大切に使わせていただきます。

4 2020-11-30

とてもシンプルで、使いやすい裁縫箱です。木の蓋が作業中に細々とした物の置き場所になって便利です。ただ、おまけでついてきたまち針40本中、5本が曲がっていて使えないので、星を一つ減らしました。替わりのまち針を送ってくださるとのことですが、お忙しいようで、まだ届いておりません。

4 2020-09-26

残念
ボックス自体は良かったけど、おまけの待ち針蝶々の形で可愛いかったのですが、針がくの字になっていたのが3本ほど6本ほどが微妙に曲がっていたのが残念です。

• ぁ助さん
  • ぁ助さん

3 2021-01-20

見た目通り、シンプルでかわいいです。
思ってたより本体も蓋も重量がありました。
取っ手の動きが固くて、片手では上げ下げ出来ないところが少し残念でした。

3 2020-09-27

このソーイングボックスが欲しく購入を考えていたところMYmamaさんで販売されたので購入しました。
まち針の追加もしたかったのでオマケでついてくるところも購入を決めたポイントです。
ただ、そのまち針が合計7本先だけ曲がっていたり、全体が大きく曲がっていたり残念でした。
明らかに見たらわかるものばかりなのでしっかり検品して欲しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット