• erica2525さん
  • erica2525さん

4 2020-10-10

多め購入を忘れずに
とても柔らかく裏に手をかざしても透けないくらい布目が密で良いお品でした。抗菌効果はまだわかりませんが、あれば安心ですよね。
色違いで3点購入しましたが、その中で布目がすごく曲がって裁断されていたのが2点あり、一つは購入した寸法が取れましたが、もう一つは1m購入で96cmしか寸法が取れませんでした。
布目にそった裁断していただくか、揃える分をもう少しプラスしてカットしてくれると嬉しいなと思いました。
しかし、発送も早く良いお品だったのでまた購入したいと思います。

3 2020-11-18

何回か購入させていただいています。今回はピンクとナチュラルを購入しましたが、ピンクは裁断面は綺麗だったのですが、ナチュラルの裁断面はかなり曲がっていました。袋から出す前に品物を見た瞬間に、あ、曲がってる…とわかるくらい。特に両側とも耳から30センチくらいがかなり曲がっています。この素材のダブルガーゼは比較的耳側がグニャ〜と曲がってはいますが、今回のカットの仕方を見ると、不自然に曲がっているので、もう少し綺麗にカットできたのでは?というのが正直な気持ちです。注文も多く忙しい中でのお仕事とは思いますが、丁寧なお仕事を期待しています。

5 2021-06-25

くすみのないラベンダー!
このラベンダーの色合いが大好きで、リピートです!
不織布マスクだと肌荒れを起こす、ラベンダー色が大好きな娘に、マスク作成のため購入。
以前違うショップ何軒かで、ラベンダー色のダブルガーゼを購入しましたが、なんかくすんだ感じで、画像と違い、理想のラベンダー色に出会えませんでした。
どのダブルガーゼもそんな色合いなんだろうと思いつつ、うちの地域でもコロナ感染者が出たことから、どうせなら制菌機能のガーゼにしようとこちらを購入。
届いて開けてみたら、くすみのない、娘の大好きなラプン○ェルのようなキレイなラベンダー色!
もうこれしか頼まない!!と思うほどかわいい理想的な色でした!
当たり前ですが、マスクは毎日洗濯するし、劣化したマスクを学校にしていくのは不安なので、1ヶ月程で新しいマスクに作り替えているため、まだまだリピートしそうです!

4 2021-03-09

グレーは濃い目
マスク内側のポケットに使用目的で購入。後から値下がりして少しショックでした。グレーの方が化粧品がついてしまった時にいいかなと思いましたが、少し濃い目に感じ、やはり内側目的では白が清潔感があっていいなと思いました。肌触りはとても良いです。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2021-01-02

機能充実を期待して購入。
防汚加工のためか水通し時、他のガーゼに比べてなかなか吸水しませんでした。
パープル購入。きれいなお色でした。

4 2020-12-18

ダブルガーゼで制菌、という生地に惹かれ購入致しました。
効果はわかりかねますが、安心感があります。
生地と共に、生地のタグが同封されており、
通常のダブルガーゼと間違わないようとの配慮が素敵でした。
ナチュラルとパープルを購入致しました。
パープルは綺麗な薄紫で、
ナチュラルはホワイトより黄色でベージュより明るい色でした。
色見を、こちらのショップで売っているダブルガーゼと比べたのですが、
同様の色見に感じました。
ダブルガーゼなので縫いやすいと思いました。

• nobukohaさん
  • nobukohaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2020-11-20

気持ちいいです
マスクの裏地にしましたが、とても肌触りがよくて、気持ちいいです。

5 2022-09-09

ベビー袴
ラベンダーを購入しました。明るい爽やかな色でとても縫いやすかったです。おかげで可愛いベビー袴が出来ました。おまけのダブルガーゼ も入っていました。ありがとうございました。

• a+jさん
  • a+jさん

5 2021-10-07

肌触りが良い!
リピート買い
とても肌さわりが良いです!

• migronさん
  • migronさん

4 2021-06-23

自分と主人の家族の為に購入。目には解らないので効果に期待して購入しました。

2 2021-04-28

色はきれいですが、切り方が雑過ぎ。1.5m購入しましたが、一部が6センチくらい鋭角に曲がっていて足りませんでした。

2021-04-30
レビュー投稿ありがとうございます。
カットが歪んでおりました事、大変申し訳ございませんでした。
担当には厳しく申し渡しさせていただきます。

水通し前でございましたら交換対応が可能でございます。
お手を煩わせてしまい大変恐縮でございますが、ご連絡いただけましたらご対応させていただきたく存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-04-27

ピンク・ブルー購入。すごくキレイなお色のダブルガーゼでした。意欲が湧きます。

5 2021-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
マスク作りに
ピンクとグレーを買いました。少しくすみがあり(写真の通り)でマスクに使うには最適な色です。

3 2021-03-16

グレーとラベンダー
冬はクレンゼのガーゼを愛用していましたが
暑くなってきたので、薄手のレピュールに衣替え。
グレーは クレンゼのブルーグレーより ほんの少〜し薄い色。ほぼ同じ色。
ラベンダーは…綺麗な明るい色で 春向きですが、
薄ラベンダー? 青みった薄いピンク色?
イメージしてたラベンダーとは違いました。
裁断は綺麗でした。

3 2021-01-25

生地は良かったのですが、裁断がまがっていて、かなり生地を無駄にしました…くの字に曲がってる…前後今までこちらのお店でそんなことはなかったので残念です。
予定した枚数のマスクは作れませんでしたが、肌触りよく扱いやすい生地でした。