国産 制菌 抗ウイルス 花粉対策 ダブルガー...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-24
  • ナチュラルは何にでも合って使いやすそう。ピンクは少し暗めのピンクで抵抗ない色。ブルーグレーは濃い目の色と合いそうな色でした。長さはキッチリ注文したメーター。カットした所がそれなりに曲がっているので何センチかのマイナスはあるかな…あとは、畳み方がナチュラルだけは左右の耳を合わせる形で外表、他の2色は中表なんだけど生地の上下を合わせる形での畳み方。使用する時点で畳み直したりはしますが、みんな同じ共通した畳み方の方が良い気がします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-18
  • 何回か購入させていただいています。今回はピンクとナチュラルを購入しましたが、ピンクは裁断面は綺麗だったのですが、ナチュラルの裁断面はかなり曲がっていました。袋から出す前に品物を見た瞬間に、あ、曲がってる…とわかるくらい。特に両側とも耳から30センチくらいがかなり曲がっています。この素材のダブルガーゼは比較的耳側がグニャ〜と曲がってはいますが、今回のカットの仕方を見ると、不自然に曲がっているので、もう少し綺麗にカットできたのでは? ・・・(続きを読む
  • erica2525さん
  • erica2525さん

4 2020-10-10

多め購入を忘れずに
とても柔らかく裏に手をかざしても透けないくらい布目が密で良いお品でした。抗菌効果はまだわかりませんが、あれば安心ですよね。
色違いで3点購入しましたが、その中で布目がすごく曲がって裁断されていたのが2点あり、一つは購入した寸法が取れましたが、もう一つは1m購入で96cmしか寸法が取れませんでした。
布目にそった裁断していただくか、揃える分をもう少しプラスしてカットしてくれると嬉しいなと思いました。
しかし、発送も早く良いお品だったのでまた購入したいと思います。

4 2020-10-24

先日他の某抗菌ガーゼがコロナに対応できるという話が有りましたが、こちらの商品にも同じように効果があると良いなぁ…と思いました。

4 2020-10-26

今回こちらの商品のナチュラルを1メートル、グレーを50センチ購入しました。グレーの物には『こちらはレピュールです』という紙が入っていて、わかりやすいし、見た目でレピュールというのがわかって安心でした。ナチュラルの方には特に何も記載された紙は入っていませんでしたが…ちゃんとレピュールなんでしょう…。色んなガーゼを購入しているので、小さな紙で良いので、レピュールである事が記載されているとわかりやすいし安心ですね。

4 2020-11-02

花粉対策も出来るようなので期待してグレーを購入しました。扱いやすいダブルガーゼだと思います。他の方のレビューにもありましたが、レピュール表記の紙が同封してあると安心できるのですが…お手数ですがぜひお願いします。

5 2020-11-16

秋冬大きめマスク用に。
タイムセールで50c購入しました。
再感染増加で冬用に大きめマスク作りたく思い抗菌ガーゼで色がきれいでパープルにしました。しっかりビニール袋に包装されて同時に色ゴムとゴム紐通しを注文していてちゃんと同封していて安心。早速水つけ地づめして裏表で使用し3個作り、まだ2個位作れる位あります。
色もきれいで肌あたりがよく気に入りました。また追加ほしくなったらこちらをリピートしたいです。

5 2020-11-20

一緒に買ったレースとセットでマスク用に購入。とてもやさしい色で付けやすそうです。

5 2020-11-19

二回目の購入です。
マスク作りに使います。
国産で抗ウイルスは安心です。

5 2020-11-18

良い色です
前に購入したのが良かったのでリピートです。生成りは使ってしまったので、もう一枚、あとはピンクとグレーにしました。どの色も気に入ってます。
肌ざわりも良いですね。

5 2020-11-15

届きました。使い捨てのマスクは買う気がしないのですが、布マスクはしないよりマシだけどウイルスを防ぐには紙のマスクが良いと聞きました。それでこちらのガーゼを購入するに至りました。これをどう使うか…色々試してみようと思います。きれいにカットして丁寧に梱包してありました、ありがとうございました。

4 2020-10-20

しっかりとしたガーゼです。
いつもお世話になります。孫の秋冬用のマスクを作ろうと思います。

• omghさん
  • omghさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

5 2020-10-09

肌触りが良く、扱いやすく縫いやすいガーゼです。

4 2020-09-21

パープルを購入しました。マスクの裏側に使用して表は気分が明るくなる模様のガーゼを使って作ろうと思います。

5 2020-09-14

抗菌ガーゼだとつい購入しちゃいます。
まだまだマスク使用なので…
いつもありがとうございます!

5 2020-09-14

グレーを2点購入しました。抗菌の効果のほどはわかりませんが、マスクの裏地にして、コロナ渦を乗り切りたいです。要望としてブラック色も作って下さい!秋冬の表地の糸を黒色で縫うとグレーでも目立ってしまうので宜しくお願い致します。

綺麗な色です。
ピンクとラベンダーを購入しました。
画像通りの綺麗な色です。
抗菌抗ウイルス素材なので、安心して使えそうです。
先日に購入したラッセルレースと合わせて素敵なマスクが出来そうです。