• mika1707さん
  • mika1707さん

5 2023-10-22

猫 可愛い!
最近、バッグ作りにはまりました。タグがあれば既製品に見えるかもです。今回、猫を選びました。柄かぶりなしです。しかも、可愛いのです。色んな種類があるので、何にでも合いそうです。

• naotomo612さん
  • naotomo612さん

5 2023-06-30

可愛い 猫ちゃんタグが 届きました
猫柄のタグを選びました
可愛いタグが 16枚入っていました
また 機会があれば お買い物したいです

5 2023-05-25

ハンドメイド用に購入。ネコ好きな娘にも大好評でした。おまけのタグも頂けて作る楽しみが増えました。

5 2023-01-29

猫タグ
可愛い猫のタグです。
普段は自分でスタンプしたりするのですが、可愛いこちらを見つけて思わず購入してしまいました。
おまけまで頂き 益々色々購入したいなぁと思いました。
おまけ(タグの下の生地)も生かして早速タグをつける何かを作ります。

• sankan38さん
  • sankan38さん

5 2023-01-26

可愛い
予想以上にバラエティにとんでいて可愛いです。取りあえず自作バッグに付けてみました。

• p:yellさん
  • p:yellさん

5 2023-01-14

使いやすい
とても可愛くて作品にひとつつけるだけで完成度がアップします。バンバン使っているのでもう一回買うかもしれません(笑)

5 2022-07-26

猫好きにはたまらないタグ♪
小物やTシャツの裾にワンポイント!キュートです♪♪♪

5 2022-06-22

リニューアルの「ねこのたぐ」全16種類
以前購入時は全20種類のユニークな猫ちゃん達のタグでした。
好みのタグから先に使い、また欲しいなぁ〜と再販をずっと待っていました。

忘れかけていた頃に、仲良くして頂いている
★jewelbear様より再販があるよ!と教えて頂き購入しました。
それは買って置かなくては!!と販売日までスタンバイ。
jewelbear様にはいつも色々な面でお世話になっており大感謝しています。

届いたタグの動画と画像を添付しています。
今回はカラフルな色合いが少なく、派手色が好みの私としては
やや物足りなさもありましたので生地を派手にすれば良いと
明るめの生地でタグを利用して作りました。

幅等同じタイプもありますが、
細めや大きめ等のセット商品で、作りたい生地に合わせて
タグも使って行こうと思います。

尚、バッグ等の横タグ(半分に折る)でなく正面より縫い付けるタイプです。

画像2、3枚目は柔らかい生地が好きな愛猫なので
夏用の敷物兼ブランケットにタグを付けています。

5 2022-06-13

可愛い
スーパーセールで購入しました。
猫のタグが16枚入っており、どの柄もステキです。
リニューアルされたようで、以前とはまた趣も異なるようです。
試しに無地のポーチに布用両面テープで貼ったら、とても可愛くなりました。
次は、うちの猫のエリザベスカラーにも貼ってみようと考えています。
※こちらの商品は以前のバージョンも含め、仲良くさせて頂いているnekonekomico様も利用されています♪

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

3 2021-07-27

以前、「猫柄生地と猫タグのセット」を購入したときに
汚い色味に非常にがっかりしましたが、こちらのレビューはいいので
ロットの違いだろうか?と再度入手してみました。
結果、大差なしです。
パリッとしているので、最後糊で固めるような作業があるんだと思いますが
黒が滲んでいるんですよね。
猫じゃらしのはこれが正解?
本当は白ベースで作ったんじゃないのかな?
しかも今回は黒の滲みだけでなく
しみのようなものもあり。(緑の左上)
チャリティに使いやすいので愛用したいが
毎回数枚ゴミ箱行きってのも…
もう少しマシな仕上がりにしてほしい。

• teraRinkoさん
  • teraRinkoさん

5 2021-02-13

刺繍がきれいで、かわいいです。
ネコ好きには、最高の商品です。1点1点が個性的で、ネコちゃんに名前を付けたくなります。ネコちゃんタグをつけるだけで、作品の可愛さ100倍。作品への愛着が沸きます。可愛いもの、シンプルなもの、渋いものがバランスよく入っているので、作品のイメージに合わせてタグを選ぶことができます。これからも長く取り扱いを続けてほしい商品です。

5 2020-07-25

イラストで描かれた猫達のタグ
何と可愛い「タグ」なのでしょう(=^・^=)
大きさとイラストの種類も様々で、自分の用途に合わせて使える便利さがあります。
本ショップ様の商品をよく閲覧していますが、このタグには全く気付いていませんでした。
お気に入りの
★jewelbear様が窓で「ねこのたぐ」を見つけたよ♪と教えて下さり
検索、本品と出合う事が出来ました。
★jewelbear様いつも色々と教えて頂きありがと(*^-^*)
何を作ろうかと迷った結果、
一番好みは、うちの猫用のバギーに付けようと思っています。
どうやって付けるかを現在思案中で、通院時雨が降ると両面テープは剥がれる心配があるので
フェルトorワッペン風に変身させようかしら??
添付している動画は、
全20種類の商品名「ねこのたぐ」
動画の一番最後部分2枚は私の一番お気に入りのタグです。
可愛い系は無条件にもちろん愛らしいですが、漫画チックな猫の表情も好みです。
写真1枚目→20枚全て並べて撮影しました。
写真2枚目→絵柄を切りたくなかったので、他のマスク&本品タグを使用したマスクを並べました。
写真2枚目→協調し過ぎない絵柄を選んで立体マスクに縫い付けました。
「タグ」1枚付ける事により、普段のマスクがぐんと良い出来栄えに感じます♪
尚、マスクで使用したねこタグのフレーズ
“Easy come, easy go.”(得やすいものは、失いやすい)
色々な意味もあるでしょうが、
このタグをつけたマスクで猫の通院に使うつもり(=^・^=)
マスクに書かれているフレーズを戒めの言葉にして逆の意味で頑張ろうと思っています。
他のタグに関しては、また何か作ったらショップ様の他商品のレビューにでも貼り付けます。

5 2020-05-31

可愛いタグがいっぱいで大満足です。一番気に入ったものを使ってポーチを作りました。

5 2019-03-27

可愛い猫が沢山
孫が猫好きなので、服にでも付けようかと購入しました。ピンクの猫は使わないだろうから、娘のトートバッグの内ポケットに付けました。

5 2019-01-25

ずっとお気に入り登録しておいてタイムセールを狙って購入しました。
予想通りの可愛さ!特に気に入ったデザインとか単品でたくさん欲しくなりますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ワッペン・アップリケ