マスクキット 3デザイン 6個作れるセット ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mio11031103さん
  • mio11031103さん

5 2019-02-07

小学生用マスク
小学校低学年、高学年用に...と思い購入。
赤ちゃんぽい柄でも1才児が居るのでスタイに。って思ってたので初めて購入しました。
概要欄には何も記入せず...
全体的とっても気に入りました!
高学年の娘用にシンプルな布で助かり型紙も嬉しいです。
柄物の水色は低学年の娘の好みで喜んでました。
まだ作ってませんが、作るのが楽しみ!
うまく作れたら、リピートしたいです♪

5 2019-08-09

あんまり‥と思っていましたが
生地の柄が届いた時はイマイチと感じましたが、作ってみたら可愛かったので★5にさせて頂きます。
発送は早く、型紙が付いていたのと、作り方がカラーで丁寧に説明されていたのは初心者にはありがたかったです。
立体とハーフハンカチを子供と一緒に手縫いでチクチク縫いました。新学期から給食用に持たせます。

5 2019-03-17

やっと作り始めました
レビュー遅くなってしまいました。1月に購入してなかなか作れませんでしたが、入園グッズ関係も作り終えてきてようやくマスクに取りかかれました。女の子用を注文し、まだ平面タイプしか作れていませんがとりあえずかわいいのが2つ作れました。これからたくさん必要になると思うので作り方覚えられてよかったです。他の作り方にも挑戦したいです。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

5 2018-12-11

子供に、プリーツマスクを作ってあげようと購入しました。
作り方がわかりやすく書いてありとても良かったです。生地は、裏地に使えばいいやと思って買ったので問題なし。

5 2019-06-17

とても可愛い生地でした。
今から作るのが、楽しみです。

5 2019-04-11

楽しい!
生地の柄と裏の色を自分なりに合わせたりするのが楽しかったです。
残り部分で小さい口拭きハンカチも作ったり、ハーフハンカチも作ったり。
ガーゼ生地を扱うのが初めてでガタガタになってしまったところもありますが、それも含め楽しく作業できました!
いろんなガーゼがちょうど良く入っているし大満足です!

• レイ2013さん
  • レイ2013さん

5 2019-04-09

入学式にあたって購入させていただきました!不器用な私ですが取説をみてちゃんと作ることが出来ました!生地もかわいいです!

5 2019-02-18

はじめてのマスク作りに
子供のマスクを作るのに購入
かわいい生地ばかりで、作り方も入っているので簡単に作れました。

5 2019-02-11

到着も早く初めてのマスク作りでしたが、全て揃っていたので簡単に出来ました。子供用を無理矢理12個作りました!姉妹で仲良く使え、柄もかわいい物ばかりで大満足です。100均で買える生地もありましたが、入学準備でまとめて一気に作りたかったので助かりました。

4 2019-01-26

全部セットになっていて便利です。可愛い生地でした。

4 2018-09-28

さっそく作ってみます
スーパーセールを逃してしまってなかなかセールにならないなぁと待ってたのですがお買い物マラソンで最終日だったので諦めて通常値段で買いました。2日後セールになってました(笑)もう少し待てばよかった(^-^;

5 2018-02-25

マスクキット
男の子用を購入しました。
柄ダブルガーゼ6枚、無地ダブルガーゼ6枚、マスクゴム、説明書2枚のセットです。
説明書には折りたたみ、立体、プリーツ3種類のマスクの作り方がのっていて、立体マスクのみ、大人用・キッズ用の型紙がついています。
柄ダブルガーゼは、明らかに男の子用という車柄を除けば、女の子でも使えるものもあり、男の子・女の子両方いる私としては、とてもありがたいものでした。
今までは長く裁断したマスクを折り畳んで作っていましたが、こちらの折りたたみマスクは、小さめのハギレで作ることができるのでいいですね!
実際に作ってみましたが、あっという間にできました!娘に「もうできたの!?」と言われたほどです。
これなら、短時間で量産できそうです。
立体マスク、プリーツマスクも作ってみたいと思います。

• Emmy70さん
  • Emmy70さん

4 2018-09-10

購入したものの、他の布に埋もれて忘れてしまってたのを発掘、大人子ども3種ずつ作りました。
写真は、ゴム紐付ける前です。
一番スマートで作りやすく楽しかったのが立体マスク、逆に作り方がわかりにくく、マスクの中央に布の切れ目の手触りがすごく違和感ある仕上がりで、うーん...と思ったのが折りたたみマスクでした。折りこむ布の位置を中央ではなく、下にずらせば違和感少ないかな?と次回は工夫してみる予定です。
プリーツタイプは、ガーゼの厚みでアイロンでも折り目がつきにくいので、苦労しました。折ってるうちに折り幅がずれて不細工になったり(笑)。真ん中の折り目を作ってから、上下に折り目を作ると、キレイに成形できました。
ピンクベースのかわいいガーゼばかりで、娘が大喜びなんですが、裏に合わせるガーゼがサックスやミント、ラベンダーと、ちょっと合わせにくかったです。国産ダブルガーゼの色味を6色知れる!という点ではいいんですけれども♪
子ども用のマスクを作った残り生地で、ハーフハンカチ(1枚は採寸ミスで短すぎました...)が3枚作れました。
生地はどれもふわふわ、手触りよく、満足です。

5 2018-01-08

型紙がついていてお得です
手作りのマスクを作りたくて購入しました。
男の子向けのセットを購入したので、柄が子供っぽいものばかりかと心配しましたが
小さい子向けに思われたのは1種類たっだので、よかったです。とりあえず、
ほつれ度目のロック処理して、水に浸して下処理を済ませました。
これから作成が楽しみです。
⇒ようやくマスクが完成!
鼻の部分に形状記憶のテープも入れて、フィルターも入るように作ってみました。

4 2018-02-16

女の子セット購入
娘用と自分用のマスクを作りたくて購入しました。
可愛い柄が届いたので満足です。
作り方も紙にまとまっているのでネットをみながら作るより便利でした。
1枚のガーゼから立体マスクの大人用と子供用を少し縫い代を減らして1枚分ずつとれました。
もう少しガーゼが大きければ言うことなしです!
イチゴ柄だけはマスクにせずハンカチにしました。