• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-12-07

白、黒、購入しました。可愛さとお安さに惹かれて衝動買いしてしまいましたが、どんな風に使うのが可愛いかな〜?
と色々考え中です。

• RIE愛さん
  • RIE愛さん

5 2011-04-28

白・黒どっちも素敵♪
デザインが素敵で白・黒どっちも捨てがたく、結局両方購入しました(笑)!ケミカルレースはカットしてもホツレないのでお花部分のみモチーフで使用したり、真ん中ラインからカットして幅の狭いレースで使用したり、と色々活用方法を考慮中です!

5 2010-09-13

バイヤステープ代わりだけでなく、普通にレースとして使っても十分かわいいデザインだと思います。ケミカルなので多少厚みがあり、バイヤスのようにペラペラで薄くはないですが、中央部が曲げやすく、またレースの両端が三角形なので普通のレースのようにしわが寄らす、綺麗にカーブに沿いやすいと思います。

5 2011-04-15

黒い綿のケミカルレース自体が珍しいと思いますが、お値段も手頃です。

5 2014-03-07

春バックの縁取に♪
久々拝見したら
日替りセ-ル時だったので
黒と生成りを購入しました!!
ちょうど、デカめのバックを製作中でバイアスで囲む予定だったのでタイミング良すぎ〜♪でした。
今日届き、製作モ-ド中に
仕上げる事が出来て良かったです。
思っていたより3連の
お花達は大きかったですがいい感じに主張していて
可愛いです。
使い切ったらまたリピしたいお品でした!

4 2014-09-16

色々な使い方
中央からカットしても使えるので、よかったです。レースの質感も
おもっていたよりしっかりしてます。

5 2012-02-23

カフスとパーカーのポイント使いに
娘にポンチョを作るのにカフスとパーカーの縁に挟むように使いました。
とっても可愛くなりました。
カフスとパーカーの縁なのでしっかり縫い付けなくてはいけず、お花の部分をミシンで止めるのには苦労しました。
一般的なまっすぐなレースと違って華やかさが増します!
まだ余っているので色んな物のポイント使いに活躍しそうです。

5 2013-12-24

とっても可愛いです。
来年幼稚園に通う子供の為に購入しました。
たくさんのグッズを作る予定ですが、長さもたっぷりあるので安心して使えそうです。
リバーシブルで作りたいものもあるのでバイアスとして使えるのも魅力ですね。

5 2012-12-28

かわいくてお薦めです!
写真で一目ぼれして何も考えず購入しましたがめちゃくちゃ可愛いです。
いっしょにスエードの紐も購入しましたので通してみるとますますかわいくなりました。
まだハンドメイド初心者ですが小さい小物作りにばんばん使おうと思います。
生成りを購入しましたが写真よりも色がベージュだったかも。
ベージュ系の生地を使うことが多いので白もリピしようと思います。

5 2012-10-29

生成りと黒を購入しました。写真の通り素敵なレースです。

5 2011-08-03

思ったよりマットな感じでした。
手触りも柔らかく、折りやすいです。
手作りのジャンパースカートのふちにバイアスとして使おうと思います。
値段も長さの割に安いと思うし、良い買い物をしました。

5 2011-01-21

ハンドメイドに
黒を買いました。まだ何に使うか思案中ですが、自分用の洋服のアクセントに使いたいと思っています。綺麗なレースです。

5 2010-10-15

なかなか使えないでいます・・・が
今ティッシュカバーを部屋ごとに作っているので、それに使うことに決めました。
かわいすぎて何に使おうか、考えてる時間も楽しみです。

4 2015-08-20

きれいなレースですが、縫いつけるのが少し大変かな?

5 2014-07-07

とっても可愛い!!!バイアステープとして使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース