5 2012-03-19

レースが欲しい人には
5色のレースが揃うので、とっても良いと思います。実際の色が分からないと、ヤードでは買うのが不安だったりするので、こちらで試したからだと安心です。このレースだけでも可愛いですが、他のコサージュキットやヨーロピアンフラワーを合わせてみると、とっても良いと思います。コサージュピンがもう少し入っていると良いと思います。

5 2012-03-01

レースが綺麗
ヨーロピアンフラワーのコサージュキットを購入して、レースが足りないなぁ〜と思ったのでこちらのレースのコサージュキットも購入しました。これだけでも可愛いコサージュが作れると思いますが、他の素材と合わせるともっと可愛くなります。一つ一つを買い足せばいいのですが、それだと色んな種類を作るのに初期費用がかかりすぎちゃうので、個人的に楽しむにはこれくらいの量&値段が良いのかもしれませんね。画像の土台のレースがこちらのレースです。

• punさん
  • punさん

5 2010-03-10

買おうかどうか迷っていたら残り1個だったのであわてて注文しました。その後レースがひとつ少なくてお安くなったみたいですが^^;作り方は文字のみなので、イラストでもあればわかりやすいのと思いました。HP見ながら作りたいと思います。まず、ひとつ作ったので載せてみました。

• pasuteleさん
  • pasuteleさん

4 2010-06-11

使いきりたい・・・・
コサージュを素敵に作りたいけど・・・
同じレースで作るのは・・・・
これなら違う色のコサージュが楽しめて無駄もなく
お値段もお手ごろでとてもいいです。
ブローチピンが2本しか入っていないのが残念だけど・・・
(できれば5個あるとうれしい〜)
レースやリボンの飾りもあるのでアレンジもしやすいですね。画像は黒のレースに自宅にあった半端なビーズやボタン
レースなどをプラスしてコラージュしたものです。

4 2011-01-09

コサージュキットですが、文章のみの作り方が少し残念。
わかりやすく書いてくれてはいますが〜
リボンもかわいいし言うことないのですが、ひとつあるとすれば ピンも5つ入っていたら さらに言うこと無しです。
どの色で作ろうか 悩み中です。

• kohikichiさん
  • kohikichiさん

4 2010-12-02

練習
コサージュを作る練習用としてためしに購入して見ました。
説明書どおりに作ってみたら、簡単に出来ました・・・が、何個作っても、何だか形が不恰好になり、なぜ??と思っていたら輪にした後、そのまま(2枚重ねたまま)ギャザーを入れていました。やはり文章だけだとわかりにくいところもありますね。 飾り用のパールや、モチーフなども一緒に購入したので、特に困る事はなかったのですが、このセットの物だけだとちょっと、デコレーションが物足りないかも。

• 福美衣さん
  • 福美衣さん

5 2012-04-02

とても簡単にコサージュが出来ます。それも5個も作れて1500円。1つ300円の計算になります。とても気に入りました。
自分用に、贈り物に、バザー用にといろいろ楽しめそうです。また購入したいと思います。
欲を言えば、いろんな作品例の写真等があったら良いと思います。
それから皆さんがおっしゃる様に、ピンが5個分あると良いですね。

• nonjiroさん
  • nonjiroさん

5 2013-04-04

簡単でした。
初めてレースを使ってコサージュ作りに挑戦してみました。
手書きですが、わかりやすいレシピのお陰で一つ目は難なくクリアしました。
コサージュではなく娘の髪飾り用にと練習してみたのですが、こんなに簡単なのにあっという間に可愛い物ができると思うとアレコレと材料がほしくなりました。
まだ、レースが残ってるので練習できそうです。

5 2012-12-31

楽しかった!!
手芸が好きだけど学生時代家庭科裁縫部門の成績が最悪だった私ですが、手芸はヘタでも好き。
このキットを見て「失敗するかな〜」ってかなり不安でしたが「分からなかったら連絡してください」という温かいメッセージに背中を押され・・・・。
できました〜とりあえずお店にご迷惑お掛けすることなく何とか完成しました。
確かに私が作ったのでとても販売するとかは無理ですが早速自分用に使っています。
ヘタでも楽しかったし美しいレースが目の前にあってコサージュに仕上がっていくのは幸せでした。
初心者さん、手芸に不安のある方も是非トライされてはいかがでしょう?
1500円は格安だったと思います。
ウチのご近所手芸店でもだいたいココまで揃っていれば2500円以上は取られちゃうんじゃないかな?
それにユニクロのセールでまとめて買ったヒートテックのシャツがグンとおしゃれになって嬉しい〜〜!

5 2012-11-24

使い道いっぱいです
チュールレースをまとめて揃えたくて購入しました。
一般のお店だとこのお値段では買えないですからね(笑)
ほぼ写真通りのセットでした。
ピン類は別なものを作った際に使用しましたが
チュールレースはレース部分とオーガンジー部分を切り離して
他の素材と組み合わせたりしていろいろ使っています。
黒のチュールは近所のお店ではみかけないので、次回は単品で
購入しようかと思いつつ、たぶん、こちらをリピすると思います(笑)
とてもお得でいいセットです♪

5 2012-08-05

ちょっともったいないけど、小学3年の娘に夏休みの工作に、と思って買ってみました。きれいなレースにテンションが上がったようで早速初めての縫い物に挑戦していました。コサージュは端をグシ縫いしてぎゅーっと縫い縮めて中心にビーズを縫いとめただけですが見栄え良いものが出来てとても喜んでいました。多少曲がって縫っても何とかなりました。ただ付属のレシピはちょっとわかりづらかったです。

5 2012-02-27

たくさん出来ますよ♪
レースの色は若干濃い目でしたがほぼ画像どおりです。ヨーロピアンフラワーの福袋と合わせて購入したので、とてもゴージャスなコサージュが出来てとても満足です♪卒業式につけます。
レースだけでも本当にきれいなコサージュが作れますね。ピンクのレースが2センチほど短かったですが特に問題なかったですし、他は少し長めに入ってたので小さなフラワーの使う予定です。

5 2011-11-03

このお値段でこの豪華さ♪
実店舗で買うことが多いので
このボリュームでこのお値段は、すごくお安いなと感じます。
チュールレースの色合いやアンティークな柄が気に入りました。
ケミカルレースもレベルが高いものが入っているなと思います。
キット・・・という感じとは違うと思いました。
副資材も一緒に購入した方がイメージがわきやすいです。
まずは、レシピと出来上がりのこのページを見ながら
茶色のコサージュを作って見ようと思います。

5 2010-09-08

手作り小物
以前購入した革のBOXにレースやリボンでデコレーションしました。このキットには、幅広レースが何種類も入っていて、とても嬉しくなりました。手芸店で購入したら、この値段では、とても買えないと思います。(レースっていいお値段するし…)ですから、沢山はいらないけど、いろんな種類のレースやリボンが欲しい方には、おすすめです。

5 2018-04-09

良かった
ありがとうございます。
素早い発送が良かった。
内容も満足できます。
レシピが、もう少しあると良かった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクセサリーパーツその他