4 2011-08-23

レビュー通りの商品が入っていてとてもお得でした
ハーフリネンはちょっと硬いかなぁ?とも思いますが結構厚くしっかりした生地なのでカバン等を作るのに良さそう
これだけレースが入っているとケチケチしないで使いたいだけ使えるのでいいですね
早速いくつか使ってみました
ちょっと評価を下げたのは細いレースが伸びていたから
人気の福袋なのでまとめて作っているのでしょうか?
ボール紙に結構きつくレースが巻かれていてほどいた後も巻いた跡がクッキリ
しかも伸びてしまっているので水通しをしてアイロンをかけてもやっぱり跡が伸びた残る箇所が・・・
お安いから仕方ないのかも知れませんがちょっと残念です
また購入したいので是非改善していただきたいです!

4 2009-04-03

みなさんが載せてらっしゃる写真を見る限りどのパックも
内容一緒なのかなと思いました。
幅広のものがふたつ入っているのでそれだけでもボリュームを感じられ、
満足度が高いですね。
それ以外の分も幅2〜3センチあるものばかり。
麻色のものも品がよくてとても素敵です。
全体的に「繊細で高級感がある系統」というよりは
「素朴であったかい」かんじのものです。

4 2009-05-25

レビューを見て購入を決めました。ひとつひとつのレースの長さがどのくらいかわからないまま注文しましたが、届いてみて十分満足できました。短いもので1.5M、長いものでは3Mもあり、色もナチュラルなものが多く使いやすそうです。ただギャザーレースは好みに合わないかな・・・でも11センチ幅のトーションレースもあって、ストールにすぐできそうだったので満足のいく内容でした。

4 2010-09-16

この値段でこの量はお得だと思います。
福袋なのでしかたないのですが、色が同じようなものが
おおかったのと、リネンのいろがちょっと暗かったかな。
てことで★−1で。
お店の対応ですが、システムの不具合?で送料無料のはずが
送料がかかっていることになっていました。
メールで問い合わせたところ、日曜日にも関わらず
すぐに対応していただき訂正して請求してくださるとのこと。カード会社の請求書がまだなので確認はとれていませんので、ちゃんと処理されていることを祈っています。

4 2009-06-29

このセットと一緒に購入したのが、業務用サイズのトーションレースなので、お得感はあまりなかったです。
短い物で1m弱、長い物で3m位でした。
小物やバッグを作る方には十分な長さかもしれませんが、大人用の洋服に使うには微妙な長さなので、これを機に小物作りに挑戦してみようと思います。

4 2013-07-21

クチコミ通り
沢山入ってお得。ちゃちい感じはなく良かった。

• haruru2222さん
  • haruru2222さん

4 2013-10-03

わくわくします
たくさんあって、これからポーチ等の小物を作る際に選ぶ楽しみができました。
1〜2センチ幅のレースをよく使うので、そのサイズのみの福袋が1000円くらいであったら、もうちょっと買いやすかったかなと思いました。

• reokun81さん
  • reokun81さん

4 2010-11-23

いつも単品買いしてるので、ポイントが溜まってたので試しに購入しました。
細巾レースに関しては同じレースの色違い・・・全体的に生成がほとんどでしたf^_^;
備考欄に『ボタンは紫だと嬉しいです』とだけ記入していたら、貝のボタンなので欠けた感じとかはありましたが、ちゃんと紫のボタンを入れてくれてました(^_^)v
バテンレースや生地は気にいってるし・・・個人的な感想としては、これだけの量や生地バテンレースはお得だと思いますが、初めてサンやまとめ買いで安く!って方にオススメだと思います!
なので☆4です(^_^;)
追記
細巾レースのピンクと茶色が色違いのお品です!
細巾レースは3種類がピコレースでした。

4 2009-02-11

トーションレースの品質が今ひとつと思います。普通には使えますが、繊細さに欠けるというか。たくさん入っているので、お買い得とは思います。バテンレースはよかったです。

• venus.keiさん
  • venus.keiさん

4 2012-06-07

小物作りに
このお値段でこの量ならお買い得です。お試しで買うには十分だと思います。
白1本茶色1本ピンク1本グリーン系2本であとは生成でした。レビューを見て黒もあるかと期待していたので残念です。
リネンと同じように明るめ、暗めと二種から選択出来ると嬉しいです。
広幅レースの中央あたりに不良品と思われる糸の飛び出した部分と結び目があり無駄になりそうなのが気になりました。

4 2011-10-17

本当にたくさん入っていました。細いものから幅広のものまで色々な種類でした。
ただ、ホワイトや生成りのナチュラル系の色が多く、カラーのものはこげ茶・緑・ピンクの3本だけでした。黒色を期待してたので、そこが少し残念。
でも、たくさんあるし、どれも使いやすそうなので、これから何に使おうかとあれこれ考えるのが楽しみです。
バテンレースも、試しに単品で買おうか迷っていたので、福袋に一緒に入っていて良かったです。
ボタンはブルー系でした。好きな色だったので当たり♪

• ohana2930さん
  • ohana2930さん

4 2010-09-17

このお値段で、この量とは・・・びっくりするほどたくさん入っていました。
お買い得感たっぷりです♪

• pink1205さん
  • pink1205さん

4 2010-04-02

とっても可愛いレースたちが届きました♪
ちょっとわたしは使わないかな??と思う暗めの色のものもありましたが、自分では買わない色が入ってるのもいいかもと思います。
このお値段でこれだけのものが揃うなんて嬉しいかぎりです☆
生地は黒にしてみました。何を作ろうかと迷い中です♪
写真は入っていたレースとモチーフを使ったストールです。
梱包もとても丁寧でした!また利用したいと思います☆

• nichi3さん
  • nichi3さん

4 2010-02-20

届きました! 生成りばかりでした。。。
まぁ、一番使いやすいお色ではありますが、
せっかくお試しなのでいろんな色が入ってると
もっとうれしかったです。
こげ茶っぽく写っている3本はダークパープルです。
幅広は、いろんな柄が試せるのでよかった☆
キャンバス生地にしましたが、撃沈でした。
あと、毎回ボタンやレース留めもいらないので、
チャームやビーズ・バージョンとか出るといいですね。

4 2009-11-19

もう何度もいろいろ購入していますが、たいていは素敵なお品で満足でした。が!今回は・・・レース用のチャームが入っていません・・・一応入っていたものを画像アップ。楽しみにしていたのですが、ちょっと残念です。チャームだけ送って頂けるのかな?送ってほしいです!で、今回はパープルダブルガーゼの方を購入。全体に落ち着いた(地味な・・・)印象ですが、お値段的には◎かな。
【追記】↑お店にメールしたら、すぐに送ってくれました。
早速対応して頂きましたので、★+1です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース