5 2010-02-01

オマケが欲しかった(笑い)
凄く親切なお店でした、メールの返事は早いし安いし美味しい、そして何と言っても我が家のつみれ用竹筒がくたびれていましたので、欲しかった♪何処にでも売ってないし、これがあると皆美味しい物が更に美味しく見えるし料亭みたいと好評なんですよね♪(笑)全てにおいて大満足です。ありがとうございました。

1 2017-11-15

鶏肉?
つみれはふぐの味がして美味しかったけどー
肝心のふぐが鶏肉みたい。全然ッふぐの味がしない。加工品みたい。
正月用に買って正月から嫌な思いをしないために事前に1パック購入してみたけどー正月用に買わなくて正解でした。
レビュー見たのになー。残念。
二度と買いません。

4 2009-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
国産で、この価格なら
お歳暮用にお願いしました。国産でこの価格ならいいんじゃないでしょうか?
先着おまけとして、つみれ用竹筒をつけてもらえるそうで、そういうちょっとした小物が付くとお鍋って楽しいから、贈り先にも喜んでいただけるのではないかと楽しみです。
期待を込めて星つで。

2 2019-12-30

うーん、イマイチ
フグということで期待が大きかった分、味は普通だったということで☆2つです。もう少し調理法を工夫すれば良かったのかもしれません。ただ調理説明書が同封されてましたが、購入した商品がどれに該当するのかも分かりにくかったです。

2 2017-12-11

主人の両親へお歳暮で購入です。
スーパーセールで300円オフクーポンでお得に購入出来た!と思ったら、今10パーオフに・・・
ちょっとの差ですが、ガッカリ・・・

2 2013-01-11

期待ハズレ
つみれはふぐの味でしたが、切り身はほとんど味も無く部位によってはパサパサでこの値段の価値を感じませんでした。普段スーパーで買うふぐで充分でした。

4 2012-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
両親へのプレゼント♪
毎年、両親へのプレゼントで頭を悩ませていましたが、今年の鍋ブームに乗り家ではなかなか作らない鍋、他県の名産を探しました。
両家共々2人で暮らしているのですが、2人用企画が少ない中迷わず決定!!
冷凍なので食べたい日に合わせて食べたふぐちり鍋はとても美味しかったようで、とても喜んでくれました。
高齢の方はネット購入に不慣れなため、他県の特産物が手軽に味わえる事でより一層喜んでもらえたようで、送り側としても嬉しく思いました。

• kyuumasanさん
  • kyuumasanさん

3 2011-01-07

お手軽価格でしたが、味の方は思っていたよりも・・・・な感じでした。
ただつみれは美味しく頂きました。
竹の筒に入れて子どもが喜んでお鍋に投入していました。

• oasis4340さん
  • oasis4340さん

3 2010-03-28

ふぐちり鍋は私はお店で頂いた事はありますが、親が食べた事がないというので、食べさせてあげようとプレゼントに購入しました。到着し早速ふぐちり鍋を作って頂いたところ、
少し期待はずれのふぐちりでした。価格も安かったので仕方ないですね。親もクエ鍋の方がずっと美味しいと言った感想。リピなしです。

4 2024-01-10

フグ鍋で頂きましたが美味しかったです。たしかにほかの方の口コミにもあったように、小ぶりな感じはしましたが、大人3人でもうちょい食べたいな〜ぐらいです。雑炊も美味しかったですよ。

• jiLleさん
  • jiLleさん

5 2024-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の両親に送りましたが、とてもおいしかったと喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2021-01-03

父が好きなのでプレゼントしました。私も少し食べましたがつみれが弾力がありとても美味しかったです。もちろん父は両方とも美味しかったと満足してくれました。

4 2020-12-09

母に贈ったのですが、とても喜んでいました。

• みん5さん
  • みん5さん

5 2020-10-28

お手頃価格でしたが、喜んでもらえました。

5 2020-10-05

父の誕生日に送りました。美味しかったと喜んでくれました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと