【送料無料】サンビー工業 ロールブラシ ソ...(AZビューティー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-27

ロングヘヤーから切ったので買いました。
軽くて、使いやすいです。美容室でブローしてもらったところまで完璧にはできなくても、なんとか切った時を再現できていると思います。

5 2018-05-14

つやつや
腰が弱くて細くてくせ毛で・・・これ1本でつやつや!

4 2018-05-13

良いドライヤーを購入したのでロールブラシも良いやつをと思い購入です。
ブラシの毛が密集しているせいかたまに髪の毛のキャッチが、上手くいきません。
その場合はブラシの持ってる親指で押さえながらブローしています。
ツヤも出ますし買って満足です。

4 2017-05-05

お店の方が使っていてよさそうだな、前髪がうまく巻けそうかなと思い購入。やっぱり使いやすいですね。プロが使っている訳が分かるようなブラシです。

4 2017-12-22

使いやすい
思ってたよりも、軽くて使いやすい。
お値段は、ちょっと高いですけど、やはり高いなりに使いやすいですよ。

4 2017-10-21

注文してから商品が届くまで早かったので助かりました。
ブラシは毛が密集しているので、自毛が少し絡みにくい。
もう少し粗い方が使いやすいかも。

5 2015-02-28

ブローがしやすい
細くて少ないショート。
美容室で、ロールブラシは持っていた方がブローしやすい、と教えていただき
購入。
後ろの髪がいつもブローしにくかったのですが、
こちらを使うとしやすいですね。
SANBIホームページからロールブラシを確認したら、
このブラシは、細くて柔らかく、ロールブラシ初心者向けとの事。
軽いしブローしやすいので買って良かったです。

5 2015-02-11

初めてのロールブラシ
美容院でロールブラシを使いブローしていただくたびに、
自分の髪ではないかのように驚くほど
ツヤツヤさらさらになるのを不思議に感じておりました。
美容師さんからもロールブラシを使うようすすめられていたのですが、
初めて購入するものは徹底的に調べないと気がすまない私は
3年もかかってしまいました。
こちらのお店が一番お安く、しかも送料無料ということで
利用させていただきました。
髪は細いとは思いませんので
こちらのタイプで良いのかかなり迷いました。
しかしHRのほうに「顔に当たると痛い」という書込みがありましたので
こちらにしてみました。
やっとこのたび購入し…結果、大正解でした!
私は肌がとても弱いのですが、
こちらは全く痛くありません。
ロールブラシ初心者で使い方が下手ですが
それでもクセがのびツヤツヤさらさらになりました。
使い方が上手になれば、その効果はもっと高いのではないかと
これからも楽しみです。
本当に良いお買い物でした。
もうロールブラシは手放せません。

5 2015-01-07

こんなに違うとは!
直毛ですが、普通のブラシを使って髪を乾かしても変な癖がついたり毛先が跳ねたりと美容院のようにうまくいかないんだなと思ってました。美容師さんが器用にくるくるブラシでセットするのを見ていて、同じようにできなくてもせめて近づきたいと購入を決めました!!使ってびっくり!こんなに違うとは!!慣れるのに何日かかかりましたが、きれいにセットできました!長年の悩みがこんなに簡単に解決するならもっとはやく購入すればよかった。。ブラシは思ったより柔らかくねこっけの私には使いやすいです。再入荷待ちでしたがあまり待たずに来ました。

4 2014-02-25

いい感じ
持ちやすくブローしやすいです。さすが日本製ですね。
ちょっと臭いが気になるので-1です。
でもブローするのが楽しくなりました。

4 2015-08-06

初めてロールブラシを購入しましたが、とても使いやすく、髪も艶々になりました!!ありがとうございました(^-^)

4 2015-03-21

届きました
今日届きました。
巻いた時にスルッと抜けるのでとてもいいです。

5 2014-03-15

サラサラです。
使い始めて数日、髪の毛がさらさらになりました。
まだ使いこなせていませんが毎日使いたいと思います!

5 2015-08-28

豚毛 先玉ナイロン ハーフ デンマン型
ショート、細くて柔らかいくせ毛で、ブローしてものばせないのが悩みです。美容師さんに天然の獣毛のブラシは仕上がりが違うと聞き、使ってみたいと思っていました。ロールブラシは使いこなすのが難しいのでは?と思い、現在使用中の樹脂のデンマンブラシによく似たハーフミックスのタイプに。使ってみたら確かに違いました。しっとりまとまる感じです。いわゆる『あほ毛』がすっきりします。額の生え際の短い髪も豚毛がしっかりすくって痛くなく引っ張ってくれるので以前よりはるかにくせがのばせてブローの仕上がりが違うと思います。ヘアブラシひとつで変わるのですね。

4 2015-08-26

軽い
ヘアアレンジなどでアイロンを使用することが多いのですが、髪へのダメージとボブにした際、美容師さんがロールブラシを使用していたことで気になり思い切って買ってみました。
においが少し気になりますが、持っている某メーカーのパドルブラシと比較すると、軽くて使いやすくこれからのヘアブローが楽しみになりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ