5 2015-02-28

ブローがしやすい
細くて少ないショート。
美容室で、ロールブラシは持っていた方がブローしやすい、と教えていただき
購入。
後ろの髪がいつもブローしにくかったのですが、
こちらを使うとしやすいですね。
SANBIホームページからロールブラシを確認したら、
このブラシは、細くて柔らかく、ロールブラシ初心者向けとの事。
軽いしブローしやすいので買って良かったです。

5 2015-02-11

初めてのロールブラシ
美容院でロールブラシを使いブローしていただくたびに、
自分の髪ではないかのように驚くほど
ツヤツヤさらさらになるのを不思議に感じておりました。
美容師さんからもロールブラシを使うようすすめられていたのですが、
初めて購入するものは徹底的に調べないと気がすまない私は
3年もかかってしまいました。
こちらのお店が一番お安く、しかも送料無料ということで
利用させていただきました。
髪は細いとは思いませんので
こちらのタイプで良いのかかなり迷いました。
しかしHRのほうに「顔に当たると痛い」という書込みがありましたので
こちらにしてみました。
やっとこのたび購入し…結果、大正解でした!
私は肌がとても弱いのですが、
こちらは全く痛くありません。
ロールブラシ初心者で使い方が下手ですが
それでもクセがのびツヤツヤさらさらになりました。
使い方が上手になれば、その効果はもっと高いのではないかと
これからも楽しみです。
本当に良いお買い物でした。
もうロールブラシは手放せません。

5 2015-01-07

こんなに違うとは!
直毛ですが、普通のブラシを使って髪を乾かしても変な癖がついたり毛先が跳ねたりと美容院のようにうまくいかないんだなと思ってました。美容師さんが器用にくるくるブラシでセットするのを見ていて、同じようにできなくてもせめて近づきたいと購入を決めました!!使ってびっくり!こんなに違うとは!!慣れるのに何日かかかりましたが、きれいにセットできました!長年の悩みがこんなに簡単に解決するならもっとはやく購入すればよかった。。ブラシは思ったより柔らかくねこっけの私には使いやすいです。再入荷待ちでしたがあまり待たずに来ました。

4 2015-08-06

初めてロールブラシを購入しましたが、とても使いやすく、髪も艶々になりました!!ありがとうございました(^-^)

4 2015-03-21

届きました
今日届きました。
巻いた時にスルッと抜けるのでとてもいいです。

5 2014-03-15

サラサラです。
使い始めて数日、髪の毛がさらさらになりました。
まだ使いこなせていませんが毎日使いたいと思います!

• -柳花-さん
  • -柳花-さん

4 2014-02-25

いい感じ
持ちやすくブローしやすいです。さすが日本製ですね。
ちょっと臭いが気になるので-1です。
でもブローするのが楽しくなりました。

5 2015-08-28

豚毛 先玉ナイロン ハーフ デンマン型
ショート、細くて柔らかいくせ毛で、ブローしてものばせないのが悩みです。美容師さんに天然の獣毛のブラシは仕上がりが違うと聞き、使ってみたいと思っていました。ロールブラシは使いこなすのが難しいのでは?と思い、現在使用中の樹脂のデンマンブラシによく似たハーフミックスのタイプに。使ってみたら確かに違いました。しっとりまとまる感じです。いわゆる『あほ毛』がすっきりします。額の生え際の短い髪も豚毛がしっかりすくって痛くなく引っ張ってくれるので以前よりはるかにくせがのばせてブローの仕上がりが違うと思います。ヘアブラシひとつで変わるのですね。

5 2014-10-08

すごいです!
迷いに迷ってこちらにして正解でした。
ブラシ自体も軽くて、髪のかかりも離れもばっちりです。
細くて柔らかくて少ないという三重苦で、トップにボリュームを出すのも至難の業でしたが・・。
このブラシ、簡単にボリューム出せました!!今までと同じ方法で、変えたのはブラシだけなのに、
すごく自然にふんわりできました。しかもつやつや!
人工的でなく、あくまでも自然な感じです。
初めての豚毛ブラシですが、とっても扱いやすくて驚きました。
毛先が当たっても痛くないし・・。
まだ二日しか使っていませんが、出会えてよかったです。

5 2021-04-23

美容院でロールブラシでブローしてもらった時に、凄く綺麗に巻けていたので購入してみました。ブラシ自体は、とてもイイ感じなんですが ロールブラシに慣れていない為 持ち手がすべってしまい上手く巻けません。ツヤ感は、あまり感じてませんが、買ってよかったです。

5 2020-03-29

初めてロールブラシを買いましたが、髪を巻き込みやすく、からまないし、とても使いやすい気がします。
毛の部分で髪をなでると、落ち着く感じがします。
2000円くらいで探していたので予定より高く、とても悩みましたが口コミを吟味して買ってみて、大きさ、使い心地、共に良くてとても満足です。良い製品をありがとうございました。
そして豚毛さん、ありがとうございます!!!

4 2019-12-15

軽くて使いやすい
握りでもウッドで使いやすいし軽くて回転しやすいが乾いた髪に使うと静電気が凄い。

4 2018-05-13

良いドライヤーを購入したのでロールブラシも良いやつをと思い購入です。
ブラシの毛が密集しているせいかたまに髪の毛のキャッチが、上手くいきません。
その場合はブラシの持ってる親指で押さえながらブローしています。
ツヤも出ますし買って満足です。

4 2017-05-05

お店の方が使っていてよさそうだな、前髪がうまく巻けそうかなと思い購入。やっぱり使いやすいですね。プロが使っている訳が分かるようなブラシです。

4 2015-10-20

今まで、ちゃんとしたブラシを購入した事がなく・・・悩みましたが、しばらく髪をキープしなくては、いけなくなったので、購入しました。
いつも美容院ではロールブラシで、ブローしてくれるので、やっぱりちゃんとしたモノだと髪がふんわりしてよい感じです。
大切に使わせていただきます。発送もとても早くて助かりました。