5 2023-05-21

桜リボン×ブルーの110cmを購入しました!
思った通りの可愛さです!!
保育所の夏祭りや地域のお祭りの際にたくさん着せたいと思います!

• 2haru22さん
  • 2haru22さん

5 2023-07-02

発送も早く商品も可愛くて着せるのが楽しみです!

5 2023-05-25

可愛い(^^)
身長110ちょっと、普段着は余裕をもって120サイズの子に130を購入。
袖丈?はさすがに長いですが調整できますし、大きめを買って良かったです。
そして着させやすい!帯も簡単な蝶々結びでもボリュームがあるので可愛くなります!!
柄はホワイトの金魚柄と迷いましたが、小さいうちしか着てくれないであろうピンクにしました!
派手すぎず目を引くお色です!大正解でした!!

5 2023-07-26

浴衣が紫色で、帯が赤っぽいピンクのものを買いました。
私個人としてはちゃんとした浴衣で、和柄のものが昔ながらの浴衣で好みなのですが、まだ4歳だし、今しかこんなに可愛い浴衣は着られないと思い、娘のリクエストで購入しました。
着せやすいし、小柄な娘には長い浴衣より動きやすそうです。
3歳児くらいの大きさ(100センチくらい)の子で、細身、90センチのズボンやTシャツも長さは短めになるけど着られるような子に110センチを購入しましたが、ブカブカでもなく、パツパツでもなく、長さも丁度良さそうです。
今年はお祭りに園の行事に旅行に、と活躍しそうです。

4 2023-08-04

113cm/21kgの年長で、来年も考えて120を買いたかったですが売り切れ…調べ始めるのが遅かった…(>_<)もっと早くに出会いたかったです。浴衣類を着せるのは初めてだったので可愛いのが欲しくて、ワンシーズンと諦めて110を買いました。サイズ感は超ジャスト、めちゃくちゃ可愛くて娘も大満足です!!強いて言うなら、襟元のタグの縫い付けが甘くて半分外れかかってましたが、自分で縫えばいいし、本体自体は問題なかったです。ウエストゴムを自力で入れ替えれば、来年もギリ着らるかもしれません。

5 2023-07-22

小2娘へ今年の夏祭り用に購入しました。欲しい色が再入荷だったため、貝殻ミントにしましたが、画像通り実物もかわいい! セパレートで着付けも簡単。124cm細身で、130にしましがピッタリでした。低学年まではショート丈がかわいいですね(^ ^)

5 2023-07-11

とても可愛くて5歳の娘が大喜びでした!
他の柄も可愛くて、本当に悩みました。

4 2023-07-11

とにかくかわいい!140サイズがなかなか無いので助かりました^_^

5 2023-07-26

普段110を着てる107cmの子に120を購入しました。
袖が少し長いので安ピンでとめたらバッチリです!
今しかミニは着てくれないと思って購入しましたが、普通の浴衣だと暴れて崩れて地面に引きずってる子やサイズ小さくて短すぎる子がいたのでミニでよかったな…
って改めて思いました。
他の子と比べても生地もしっかりしてますしとても満足です(^^)

5 2023-06-30

2年生、7歳、身長123センチの娘に貝殻ラベンダーを購入。ワンピースのセパレート浴衣と迷いましたが、今年は浴衣を着る予定の時に、途中で着替える必要があるのと、動きやすい方がいいので、このスカートタイプにしました。
来年も着られるように140にしようか迷いましたが、来年はこのタイプは幼いかな?と思ったのと、やはりジャストサイズじゃないと見た目格好悪いかと思い、130にしました。
サイズはちょうど良かったです。肩のところを縫えば140でも良かったのかもしれませんが、わりと生地がしっかりで柔らい感じではないので、動きにくいと思います。
クーポンで安くなったので満足です。

4 2024-04-21

サイズ:120cm | カラー:うさぎピンク

可愛い
4歳の孫にプレゼントで注文 届いてすぐに 喜んで着ていました。
甚平しかもっていなかったので 可愛くて気に入っていました。
夏になるのが待ち遠しい様子でした。
帯が結ばなくてはいけないので 親が ちょっと難しそうでしたが…
ミシン縫いなので 高級感は無いですが セパレートは 小さい子には 着せやすくて良いと思います。

4 2024-04-15

サイズ:120cm※4月下旬お届け予定 | カラー:貝がらラベンダー

購入して良かったです。
子どもが選んだ色・柄を購入しました。
身長は110センチに少し足りない位ですが、来年も着てもらいたので、120サイズを購入。
今年、来年と着るには丁度良かったです。
本人はもちろん大満足&#8252;&#65038;早速着て、今から夏の行事を心待ちにしている様子です。
兵児帯は可愛いですが、作り帯タイプの方がありがたいかなと思いました。

4 2023-08-09

幼稚園の夏祭りで着崩れしないものをとの指定だったので、身長約100センチ痩せ型の娘にB桜うさぎブルー110を購入。
若干大きいですが、直しなしでも着られそうです。
生地もペラペラではなく張りもあるので、よくある安価な物と違い数回でヨレヨレ…ということはなさそうです。
レースがついていないものが欲しかったので、希望通りのデザインで満足です。

• Xplcxさん
  • Xplcxさん

5 2023-06-07

2年着るつもりで105cmの子に120サイズを購入しました。多少袖が長いかな?くらいで問題なく着られそうです。とても可愛くしっかりした縫製で子どももお気に入りです!

5 2023-05-22

117センチ年長の娘に120センチ購入。ジャストで着せた方が可愛いかなぁっと!それに、こんな可愛い系は、今しか着れないかと思いました。なので120センチで良かったと思います。来年は、着ません。下の子に行く予定です。それも考えて120にしました。商品は、すんごい可愛いですよ&#8252;&#65038;生地は、しっかりしてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣ドレス