4 2018-07-08

デザインに一目ぼれ、シルバーを選びました。ヒールの高さも程度でしっかりしたデザインなので子供には履きやすく、特にお花のワンポイントが可愛いです。普段学校へ履いて行っている運動靴と同じサイズを注文したら、(予想通り)大きくて、実はまだ使っていないので★ー1で。早く履けると良いな。

• 華種夏さん
  • 華種夏さん

5 2019-03-14

ありがとうございます!
こちらの都合で忙しいところ、早めの対応をして下さりとても感謝してます!急ぎで必要だったので助かりました!!!
お品物もとっても素敵で子供たちも喜んでます(^-^)
普段スニーカー18センチを履かせていますがこちらの18センチでも素足で履いて0.5ミリから1センチくらいは大きめですね。
甲高幅広の娘でもきつそうでなかったです。
レビューを参考にしてジャストサイズで大きめを想定していたので、かわいいし長めに履かせたいので全然よいです。
ストラップもあるのでそんなに歩きづらそうではなかったです(^-^)
すごく上品でお値段以上に良い品でした!

• メオトさん
  • メオトさん

4 2020-04-03

少し大きめを選び、今年小学一年生の孫にプレゼントしました。お出かけ用の白ですから、きっと吐いた日はルンルン気分だと思います。

5 2018-12-23

発表会用の靴
ピアノの発表会用の靴として購入しました。
可愛いデザインです。

4 2017-07-30

7歳娘のピアノ発表会用に購入しました
白基調のドレスに合わせて購入
普段は20から21のところ、少し大きめに21を購入しましたが、予測よりだいぶん大きく、中敷き入れてもカプカプでした。
舞台上でも、大きい靴がかなり目立ってました。でも、かわいいのでトータルしては良かったのですが、一つ悪かったことは、靴の裏の黒いゴムのところが、フローリングや靴の白い所に何か所も付いてしまい、、靴の方は何をしてもとれませんでした。気をつけていなかったのが悪いですが、これからもまだ何回も履きたくて大きめを買ったのに残念です。靴の黒く汚れた所の落とし方がわかったら教えて欲しいです。

5 2015-07-23

普段瞬足のような細身の靴なら23.5センチを、普通の靴なら23センチの娘に、23センチのシルバーを購入。シルバーといってもマットなシルバーで、とても落ち着きがあります。飾りもしっかり接着されています。足首のストラップもスナップなので、着脱が簡単です。型も綺麗です。裏もギザギザのゴムがしっかり貼ってあるので、滑る心配はありません。非常に良い品で気に入りました。
しかし携帯から購入したのですが、画面に商品説明が何も書かれていなかったので、今までの経験からこういうタイプの靴は少し大きめにできていると思い23センチにしました。しかしこの靴は少し細身だったのかもしれません。娘が、横幅が少しきついと言いました。サイズ交換したいですが、送り返す送料や新たに発生する送料や振り込み手数料を考えて、このまま使用します。

5 2021-07-23

華美でなく、丸みのある靴でかわいいです。
法事用に購入しました。
飾りがパールのようなので、変に華美でなくとても良かったです。
甲高の娘の足ですが、問題なく履けました。
ぷちっと止める金具も、子供本人がつけ外しできる硬さのようです。

5 2019-11-05

ピアノの発表会に
近所の靴屋さんではサイズ・デザインなかなか思うようなものが見つからず、思い切ってネットで探したところ、こちらのお品物を見つけました。
都合で急いでおり無理を申し上げましたが、迅速に発送して下さり間に合わせることが出来ました。本当に感謝しています!
お品物はとても上品で可愛らしくしかも履きやすい!
サイズ感が心配でしたが、詳しい説明のおかげで安心して購入することが出来ました。
親指が長めでスニーカーなら21.5〜22cmの娘。
22cmで丁度ぴったりでした。
リピートしたくなるお靴です!

5 2018-09-02

普段スニーカー2センチの子に21センチシルバーを購入。
ほんの少し余裕があるようですが、半年後にももう一回着用予定があるので
成長分を見越してこちらのサイズでよかったです。
ストッキングではきますが、ストラップもあるのでなんの問題も
なさそうでした。
つくりがしっかりしていて、安っぽくみえないのも良いと思います。

4 2017-09-24

前回も買いましたが、質の良さを気に入ったので姉妹分に今回同じものが品切れだったので、別のこのデザインで購入しました。やっぱり可愛い!でも、リボンに比べて少し高めなのがよくわかりません。
それと、靴底の黒い部分が床や靴に当たると線がついて黒くなります。そこが不満なのでマイナス1ですが、お値段の割にいい靴だと思います。

5 2017-04-26

普段、21.5から22。このサイズのフォーマルシューズはなかなか思ったものが見つかりませんでした。こちらで出会って即決。上品な光沢です。シルバーは合わせやすそうです。このお値段には見えません。22をお願いして、ソックスで長さに少し余裕。足先は細めでした。早く届けていただけたのでピアノコンクールのリハーサルに間に合いました。ありがとうございました。

5 2021-04-27

満足です
普段20.0cmを履いていますが、20.0cmでやや大きいくらいで、ベルトで調整して問題なく履けました。
しっかりしていて、安っぽい感じもなくとても可愛いかったです。

5 2021-04-09

値段よりも高く見え、可愛いくて上品な感じで気に入りました。子供もヒールがあって喜んでいました。いつものサイズで購入しましたが1cm近く大き目でした。娘は足の幅が細みの方です。ストラップで調整出来て良かったです。

4 2020-02-25

卒園、入学式用
卒園、入学式用に購入。パールのワンポイントが可愛いです。

5 2020-02-06

可愛い
ドレスに合わせて購入しました!
とても可愛いし、履きやすいです。
お値段のわりに、とても良い商品だと思います!
サイズが合わなくなったら、またリピートします!