5 2014-02-05

卒園、入学式用に
いろんなお店を見てまわりましたが、どこもなんとなくA○B風なのと、定番な感じの色合いだったりでしっくりきませんでした。1回か2回しか着ないのに数万もかけたくなかったので、この金額もデザインも大満足でした!
体重19キロ、身長113の娘は115センチを購入。120と迷い、両方送っていただき試着。この対応にも本当に助かりました!自分の目で確認出来たので、やっぱり120にすればよかったかも…なんて後悔せず済みました。いま115でピッタリ。120は大きすぎました。あと2ヵ月先ですが、ここ最近身長は2ヵ月で1センチ位の伸びだったので着せられてる感満載よりはピッタリで下に着るブラウスのフリルを出す予定です。
お値段の割に生地も安っぽくなく、本当に満足なお買い物になりました!

5 2015-01-21

届いてすぐに試着させました
身長123センチ、体重21キロの細身で高身長の娘に、120サイズと130サイズとどっちが合うか悩んだあげく、130サイズを購入しました。到着してすぐに着せてみましたが、大きすぎる事も無く、小さすぎる事も無く、理想的な感じでした。そでの長さも、長過ぎては・・・・・と不安でしたが、腕をまっすぐ降ろした時に、親指の付け根と第一関節の間くらいの長さでした。スカートは、細身なので思いっきりウエストを小さく調整しました。スカートの長さはアンダーパンツが不要なくらいの長さでした。雑誌でこのスーツを見たとき、どこのスーツかな?とすごく気になり、ずっと探していました。見つかって本当に良かったです。4月の小学校の入学式が楽しみです。

4 2013-10-24

かわいらしいピンクに惹かれて購入したのですが、実際の色は
ベージュとオレンジの中間みたいな微妙な感じ・・・。画像と
実物が違いすぎます。でもデザインがかわいいので来年の入学
式で使いたいと思います。

5 2013-10-18

めちゃくちゃかわいい!
最初見つけた時は売り切れていたので、あきらめて別のもので済ませようと思っていたのですが、諦めきれず聞いてみたら、再入荷の予定があるということで、待って購入!
やっぱり可愛いです!娘の入園式の衣装にと購入しましたが、七五三などでも全力で活用しようと思います!

• 凛華29さん
  • 凛華29さん

5 2014-03-01

思っていた以上に、ちゃんとした作りになっていて、とっても上品で可愛いです。色々迷いましたが、こちらの商品にして正解でした。
120サイズを購入しましたが、ぴったりでした♪またスカートはウエストの調整が出来るようになっていて、履かせてみるとフワフワと可愛く広がります。
チュチュを同時に購入しましたが、チュチュを中に履かせなくても十分フワフワしてますよ♪

5 2014-03-22

卒園、小学校入学式用で購入しました
ブラウンを購入しました
価格の割にはしっかりしたつくりで満足です
A○B48風の算段フリルチェックスカートや紺地のセーラー
もしくはグレー系ワンピースに紺ボレロなど
集合写真なんかだと埋もれてしまいそうななか
やわらかなベージュピンクとても目立ちました
他のママにも「どこで買ったの?」尋ねられ
袖口やジャケットのすそのカットもかわいいですし
エンブレム風クッキー型コサージュも凝っていて
本人も気に入った様子でした
スカートはスモ―キーピンクのサテン地に
茶色のチュールが重ねてあるので
とってもロマンチックですが
透け感が気になる方はやめたほうがいいかもしれません。
ブラウスの大きなリボンはつけはずしが出来ますので
甘くなりすぎないよう外してもOKです

• ringo鈴音さん
  • ringo鈴音さん

5 2014-02-05

入学式が楽しみです♪
娘の卒園・入学のために購入しました。
(日)に注文。(火)に発送のメールが届き、(水)に荷物が届きました。
只今109cm、17.5kgの痩せ型です。近頃、月に1cm近く成長していることを考慮して、115cmを注文しました。
茶色のランドセルに似合うようピンク色にしました。
サイズは、ピッタリというわけでもありませんが、悪くないと思います。
袖は、腕を下した状態で 手の甲の半分が隠れる程度。
腕を曲げると手首が見えます。ブラウスのフリル等を袖口から見せるのであれば
少々長いかも。普通のブラウスであれば問題ないです。
スカートのウエストは大きめですが、調節できるので問題なし。
丈は、膝が隠れる程度でした。
ハイソックスをはくと肌が少し見えるくらいだったので
バランス的には、短い靴下の方が可愛いかもしれません。
娘は、気に入って注文しただけあって とても喜んでいました。
可愛いの連発でしたよ。
私自身が、気に入らない服を親に着せられて入学式に出た苦い記憶があるだけに
娘には、素敵な入学式の思い出ができるよう願っています。
プレゼントのヘアアクセサリーもスカートのリボンと同じ生地で
とても可愛いと気に入っていました。

5 2013-11-09

大満足です!!
一目見てデザインの可愛さに惹かれたのですが、レビューのジャケットの色が画像と違うというコメントが引っかかり購入に迷っていました。
お店の方に相談させていただいたところ、快くジャケットの布の切れ端を送っていただきました。
確かに画面の色よりは暗かったのですが、渋めのピンクベージュといった色味で甘くなりすぎないところが気に入って注文しました。
発送も迅速で注文から2日で届き、商品もとっても可愛く娘も大喜び!大満足のお買い物ができました。
身長118センチ体重23キロの娘は130を注文しました。袖は少しだけ長いですが気になるほどではないです。あとはぴったりです。

5 2015-05-13

とても可愛く、他にはないデザイン☆
落ち着いた色合いの綺麗なピンク系のジャケットが気に入り購入。
当日、他にはないデザイン・色でしたので誰とも被らず
生地も縫製もしっかりしていて、この値段には見えないので満足です。
普段、110を着ている我が子には120サイズだとかなり大きくて
当日は少し詰めたりと工夫が必要でした^^;
来年も下の子が着る予定ですので、今から楽しみです。
全体的に色とデザイン、縫製、生地とかなり気に入っているので
星5つです!!

5 2014-04-28

むっちゃくちゃ可愛いです
アイドル風が多い中でのスモーキーピンクのジャケットはおしとやかで品がある感じでしかも安く見えず目立っていました♪
ほかのお母さん達からも『どこで買ったの?』や『いちごチョコレートって感じですごく可愛い!!』『サイズアウトしたときは是非お下がりに!!(笑)』など言われました(笑)
下にはもともと家にあったブラウスを着せて付属のリボンを着けたら華やかになり可愛かったです。
122センチ細目の娘に120でぴったりでした♪
本当に当たりでした!!

• 希莉茄さん
  • 希莉茄さん

5 2014-02-15

可愛すぎる
AKB風じゃないけどスカートはフワフワしたのがいいと言った娘に買いました。
皆さんのレビューを参考にとサイズ表にメジャーと娘と12月からにらめっこしながら入学式用に117.5cm約30kの太めの娘に130を購入しました。
ジャストフィットでした(笑)
スカートもサイズ調整がきくしもし娘の言うフワフワが足りなければパニエも履かせてみようと思います
色は皆さんのレビュー見てたから満足してます
濃いめのベージュにピンクがちょっと入ってるかなって感じの色だと思います。

• pponn0826さん
  • pponn0826さん

5 2014-02-15

しっかりしている!
ジャケットがきちんとした生地でしっかりしています。
淡いピンク、というか落ち着いたサーモンピンクなのも気に入ってます
子供は大柄で126センチで26キロなので130を注文しました
キツ過ぎず、小さくもなく、ちょうど良いサイズ感でした!
試しに着てみた我が子も大喜びで、早く着たい!!とはしゃいでいました!

4 2014-01-30

フリフリです
小学校入学式のために購入しました。
110cm、16kgのかなり細身の女の子です。
スカートは調節できますが、キレイに着るためにサスペンダーを使用しようと思います。少し肩幅も大きい感じですが、許容範囲でした。
スカートはフリフリで、ブレザーも女の子が憧れる形で娘は大満足です。
本人がすごく喜んでいるのでいいですが、親の私入学式には少し派手かな・・・とも思ったりします。エンブレムを外すと落ち着くかな。
でも本人は絶対付けたいと言っています。
おねだんもお手頃で、いいお買い物ができたと思います。

5 2014-01-12

ありがとうございました♪
昨日注文し、本日届きました!
あまりの迅速さに驚きました!
身長106センチの小柄な娘の入学式用に115サイズを購入しました。
ジャケットは少し大きめですが、初々しい感じで可愛いです。
スカートはウエストが調整できるので問題なし♪
スカートが想像以上にとてもいい色で可愛く、ジャケットの落ち着いたピンク色、デザイン共に可愛くて親子で喜んでいます。

5 2014-01-05

可愛いです(*^▽^*)。
今年卒園式なので娘に購入しました。107cm17kgという小柄で細めの娘に115cmを購入しました。
レビューにも書いていたのですが、ぴったりが良いらしく、届いて着せると丁度よかったです。
ウエストゴム調整もできて、ずり下がることもありません。
ランドセルが茶色なので、イメージ通りのカラーコーデができました。
娘は大喜びで、スカートがふわふわなので、何度もくるくると回っていました。