• M.U.Wさん
  • M.U.Wさん

4 2022-11-01

カラーや柄も写真のイメージ通りでした^_^3年生の娘も大喜び。体は細身ですが股下の長さに合わせて服を購入すると毎回ウエストはブカブカで服選びも困難。今回のこの商品は、ウエスト部分をマジックテープで大きさ調整ができるのと、肩紐も取り外し可能な点、股下の長さも紐で長さを調整できることがとても気に入りました。
今シーズンはまだ大丈夫ですが、来年は肩紐が短くて外さなければ着れないかも…という感じです。全体のウェアの大きさからすると肩紐が短いように感じます。その点のみマイナスになりますが、あとは満足です!

• のん159さん
  • のん159さん

4 2022-12-07

111cm・17kgの娘へ130を購入。
本当は120が良かったのですが、欲しい柄の120が売り切れていたので、皆さんのレビューを参考にして大きめにしました。
着てみたら、大きいですが調整できるので問題なく動けました!
年に1度しか行かないスキー旅行なので、何年か着れるといいなぁ。
耐久性など分からないので★4ですが、画像通り可愛くて娘も喜んでいます♪

4 2015-09-07

思ったより
モデルの子が可愛すぎだと、自分の子供に着せて思いました。

4 2016-01-14

パウダーガード欲しかったな〜
関東在住で1/11注文で13日に届きました!!
早い発送感謝です!!
薄いという口コミで、少し不安でした。
確かに薄いかな??という感じでしたが、許容範囲内でした!!
子どもは中に着るもので調整すれば問題なし!
が、商品の説明でも機能の写真になかったのでパウダーガードついてるかどうかでしたが付いておらず…なのでつけて欲しいの意味で星マイナス1です!!
現在3歳3ヶ月の娘で今シーズンボードデビューしたので購入しました!!
身長は92センチですが、110を購入。
調整が利くので全然問題ないサイズです!
これなら3シーズンは使えそう♡
娘に選ばせてスター✖ピンクにしました!!
パンツはデニムっぽいプリントに水色チャックなのですごく可愛くて娘も私もとても気に入りました!!
パウダーガードの検討お願いします!!

4 2019-02-17

120を購入
110ちょいの娘に120のブルーの星柄ジャケットにパンツはピンクを購入しました、本当はおさがりに息子にも着せたいので違う色を選んで欲しかったのですが、スーパーセールとお買い物マラソンでお買い得でしたので、可愛い商品良かったと思います。ちゃんと確認して購入しなかったので私のミスですがパウダーガードが無いのが失敗かなと星マイナス1でした。サイズ感は、かなり大きめで、紐で調整して良い感じになりました。来年もいけそうです。防寒性、耐久性、防水性については、使用してないため不明ですが、娘はスキー始めたばかりで、近所のスキー場で2時間弱滑るには十分かと思います。

4 2014-12-29

チドリピンク購入
114センチで120サイズ購入。
画像通りとってもかわいいですが、ジャケットの着丈&袖丈が他メーカーの物よりも短めに感じました。
来年もギリギリ着れそうですが、ジュニアサイズも扱ってもらえると嬉しいです。
長く着れるように130で探していましたが、可愛いかったのでこちらに決めました。
レオパードも捨てがたかったです。

4 2019-10-21

コスパとデザイン素敵。
2年前に娘に購入したときに、デザイン品質共に最高だったので、今回は息子に購入しました。
134cmに150を購入しました。
きちんと着こんで、スノーボードブーツをはくとかなり良い感じだと思います。
が、娘の時には腕にチケットホルダーが縫い付けてあったので、今回もそうだと思い込んでいたらチケットホルダーがついていませんでした…。
私の確認不足ですが、ついていた方が便利だったので−1です。
が、それ以外は完璧です。

4 2015-11-19

可愛いです!
113cm、20kgの娘に120サイズを購入しました。
来年も着てもらう為130も考えましたが 、今年ブカブカすぎても困るなぁーと思い120で。
試着したところやや大きめですが問題ありません。
ジャケット&ズボンは裾を絞れるようになっているのでOK。
またズボンはサスペンダーを取り外しでき、ウェスト調節部分を絞ってはいてもずれ落ちません。
ただ、ジャケットはスキーウェアにしてはちょっと 薄手かな?と感じたので−1です。

4 2018-01-29

とても良い
普段120を着る、112cm、19kgの細めの娘に130を購入しました。ジャケットは袖丈を調節すれば少し長めくらいですが、ボトムはとてもブカブカでした。
ジャケットのみ氷点下のTDLで着用させましたが、ほとんど寒さを感じなかったようです。何より良かったのは袖丈の調節機能でした。大きめのサイズを購入しても、見た目を度外視して折り曲げずに済みますし、丁度良い丈の袖にすっと腕を通せるのはとても楽です。
一点あえて言うと、袖口にゴムは入っておらずマジックテープで締めるタイプなので雪が入りやすいかもしれません。ただ、子供が成長した時に袖口のゴムがきつくなって嫌がるということもないと思いますので、長く着ることを重視するならその方が良いのかもしれないですね。

4 2017-12-14

TRIGG×BLUE
4歳の娘にどれがいい?と聞くと意外にも『このみどり!』と言い、こちらを選びました。私も『グリーンっぽく見えるけど、ブルーって書いてあるし、、』と気になりながらも注文しましたが、実物は画像とほぼ同じ色味で良かったです。ブルーグリーンと言った感じでしょうか。
星4の理由は、ジャケットの濃色の三角(ネイビーとチャコール?)の色がややムラっぽく、見方によっては色褪せたような色にも見えるためです。遠目で見れば気にならない程度です。
身長97cm、サイズは110cmで、調整してバッチリでした。サスを外せる等、機能はバッチリだと思います。

• ayu-charさん
  • ayu-charさん

4 2019-12-28

ちょっと大きめでしたが、来年も着れそうなのでよかったです。
ただ、思ったより生地が薄いかなーと…なので星4つで。

4 2019-02-20

ずーっと購入を悩んでいたけど、110を購入。
106センチ18キロです。
大きすぎるということはなく、来年も着られる丁度よいサイズ感でした。
ただ、あまり出番がないので120にして、数年着られるようにしても良かったかなーとも思いますが、デザインが好みだったので大満足です。

4 2017-12-12

かわいいです
なかなかないデザインでかわいいです。ワンサイズ大きめを購入しましたが、調整してみると違和感なく着れました。
先月購入したときは何とも思わなかったのですが、今月になって本格的に雪が降ったりして寒くなり、外で初めて着せてみるとちょっと薄い??でもあまりモコモコしていても動きづらいと思うので、購入してよかったです。

4 2017-01-10

お気に入り
身長109センチ、体重19キロの年長息子にギャラクシー×グリーンを購入。
サイズは120か130かですごく悩みましたが、大きかったら時期も半端だし来年から着せればいい。と思い130を購入しました。
届いて着せてみると、調整ひもで調整したら全く問題なく着れました。
むしろジャケットに関しては120じゃ着丈短かったと思います。130で正解でした。
デザインは派手過ぎない宇宙柄が良いです。おしゃれです。
買って満足なウェアでしたが、黒のズボンがあったら★満点でした。

4 2016-12-15

昨年買えなかったので今年こそ
昨年気に入った柄が買えなかったので、今年は早めに購入しました!
届いてみたら、写真通りとてもかわいく、家族からも評判良かったです☆しかも上下ともサイズ調整が出来るので、少し大きめを買いましたが、問題なさそうです。まだ雪で遊んでいないのでどの程度濡れるのか試せてないので☆4つにしておきました。
今のところ大満足です!ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアキッズ・ジュニア用ウェア