5 2017-07-02

K10YGで、真ん中にアクアマリン、それ以外をブルームーンストーンでお願いしました。
こちらの選択ミスですが、アクアマリンの色が淡すぎた!
想像では真ん中に水色、周りに淡い水色のグラデーションのつもりでしたが、実物は逆にほぼ透明を水色が囲む形になりました。
誕生石のタンザナイトを選べば希望に近かったのかな。ちょっと失敗です。
ふだん天然石を身につけないので大体の色の予想がつかなかったのであって、お店の方は綺麗な石を選んでいただいたと感じます。
指通りは滑らかで、いつも通り8.5号で作りましたが、余裕があります。着け心地は違和感なく、とても良いです。
いろいろ書きましたが、お気に入りになりそうです。

• tu-ya0998さん
  • tu-ya0998さん

5 2013-04-09

綺麗です
K18イエローゴールドで作成。
シトリン、ホワイトトパーズ、ロードライトガーネット、レモンクォーツ、アメジスト、ペリドット、オレンジサファイアで作っていただきました。ピンキーリングにしたかったので、4.5号でお願いして快くOKしてくださり、大変ありがたかったです。石はどれも綺麗で満足ですが、特にペリドットとオレンジサファイアがお気に入りです。アメジストは太陽の下では黒系にしか見えませんが蛍光灯の下では綺麗な紫色でこれまたGOODです。
仕事柄軍手を着け外しをよくするのですが、ひっかかりなども全くないです。作って良かったと大満足しています。

• msn00100imさん
  • msn00100imさん

5 2021-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
石の配置はスタンダードのままに、プラチナで作ってもらいました。もともと妻が見つけて買おうとしていたのですが、誕生日も近いこともあり、プレゼントとして送りました。当初の予定通りにリングも届き、デザインも気に入っているようです。豪華なリングではありませんが、普段使いとしてこじゃれていてかわいらしいと思います。

5 2019-05-24

大満足です。
先程リングが届きました。
箱を開けた瞬間、素敵と叫んでしまいました。
自分のイメージしていた以上のものでした。
素敵なリングを作って頂き感謝しております。
今回は、両親、主人、子供、自分の誕生石をいれました。
買う前は、配置など色々悩むのも楽しく、待っている間もワクワクしながら待っておりました。
出逢えた石に感謝しながら毎日を過ごしたいと思います。

• koemoさん
  • koemoさん

5 2017-10-02

ありがとうございました☆
何度も悩んで配置を決めて、母の還暦祝いにプレゼントしました。
とっても気に入ってもらえたのでよかったです!
私には派手過ぎる・・なんて言いつつ毎日つけてくれています。周りからの評判も良いそうでとても、この値段で買ったとは思ってないと思います笑。
ただ、1つ残念だったのが、購入後すぐにポイントアップしてたのでタイミング悪かったなぁ、、と。
それ以外は大満足!
ありがとうございました!

• chisato518さん
  • chisato518さん

4 2017-07-08

かわいい
迷って迷ってして購入しました。
左から
ペリドット、
エメラルド、
ペリドット、
ホワイトトパーズ
の地金はK18にしました。
つけ心地は細身のリングではないのでつけている感はありますが、そこまで気になる程でもありません。引っかかりもなく、赤ちゃんを抱っこしても大丈夫そうです。
存在感のしっかりあるリングです。

5 2016-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
5年使ってますが今もお気に入りです
指輪のストーン配列が不安というメールをしたところ、、丁寧な返信メールが来ました。
まだ、実物は見てないんですが、お店の対応はとても安心できるものだと思います。
追記…お出かけの時などに着けていますが、今も変わらずお気に入りです!家族の誕生石を入れてもらったのでこれからも大切にします(*^^*)

5 2015-12-11

思っていたより綺麗で上品
今日、念願の指輪が届きました。綺麗にリボンでプレゼント調になっていて嬉しかったです。なにより、最初は少し石の色同士がぶつかり合って 品が悪くならないか心配しましたが 丁寧な相談の対応に感激しました。主人に買ってもらえたので 私のなくなった両親と主人と姪っ子の誕生石も入れました。少し高くはなりますが 自分で選んでプラチナでお願いしました。全部で45,600円ほど支払いましたが 大満足しています。ありがとうございました。

5 2015-10-19

母へのプレゼントに購入。
18KYG、ガーネット、オレンジサファイア、シトリン、グリーントルマリン、アクアマリン、ブルーサファイア、アメジストで作っていただきました。
深味のある色合いで、ちょっと大人っぽい配色になったかなと思います。気に入りました。
自分用は数年前に別のデザイン、一部別の石で作っており、とても気に入っていて愛用していますが、また新しいのが欲しくなってきました。

5 2014-02-15

自分へのプレゼント
1月26日に注文して、2月15日に届きました。センターにムーンストーン、他6石をタンザナイトで、お願いしたのは、タンザナイトに負けない存在感のあるムーンストーンをということでした。素人ではありますが、とっても美しいムーンストーンで光の加減で幻想的なブルーに見えて、うっとり眺めております。今まで2mmのリングをしており、ちょっと細いと感じていたのでこのリングぐらいの幅があればと思って購入したのですが、良い選択だったと思います。今度は別の気になっている石でお願いしたいと妄想しています。

5 2013-03-01

大満足です♪
1年以上前からアミュレットリングを探していましたが、希望通りのものが
ずっと見つからず今回やっとこちらの商品を見つける事ができました。
ピンキーで、できるだけ自分の誕生石を使いたい、家族の誕生石を入れたい等
細かい希望にもとても丁寧に都度ご回答を頂き、安心して注文する事ができました。
仕上がりは想像以上の仕上がりで、気になっていた石のサイズも、特に小さめの
私の小指でも大きすぎず小さすぎず、しっかりと色味がでていてとても満足です。
また機会があったら是非お願いしたいと思います。

5 2020-07-14

K18ピンクゴールドで作っていただきました。
アメシスト、ルビー、ロードライトガーネット、ムーンストーン、ロードライトガーネット、ルビー、アメシストで、家族の誕生石です。
石の色味も、ピンクゴールドと良くなじんでとても綺麗です。
特にルビーの色が素敵です! ありがとうございました。

4 2020-03-20

思ったよりも細い。写真の太めはあまり信用しなくていいかもと思いました。それ以外は満足です。

5 2020-01-31

綺麗な虹色
キラキラした虹色で
とっても綺麗な発色で大満足です。
早速、指につけてはうれしくて眺めています。
しあわせを運んで来てくれるリングになりそうです(*^-^*)
本当にどうも有り難うございました。

5 2019-12-29

18Kイエローで配色を家族全員の誕生石にしました。綺麗に出来ていて満足です。