リング 指輪 レディース ゴールド プラチナ...(Coffret a Bijoux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-01
  • オリジナルの指輪♪
  • ☆追記 軽いので金の重量を考えるとK10のほうがお得感がありますね。指輪の存在感はすごくあります。K10なら大変おススメです☆アミュレットというものを初めて知り、大厄だった数年前に買えば良かったと後悔しましたがこれからまた中厄というものがあるらしいので結婚10年目のジュエリーの一つとして購入してみました♪端からシトリン・エメラルド・ピンクトルマリン・アメジスト・アクアマリン・ルビ ・・・(続きを読む
  • もぐもぐ1016さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,446
  • 2 2015-11-14
  • 届くまでの対応は素晴らしかったのですが
  • 肝心の指輪の出来が悲しかったです。写真を見て期待しすぎていたのかもしれませんが、ペリドット、レモンクオーツ、ロードライトガーネット、アメジスト、ブルートパーズをグラデーションになるようにお願いしたので、色味がよく、輝きのあるものをとお願いした割に、全体に曇っていると言うか、くすんでいると言うか・・・。日光から人工灯の下、果ては外出先のお店の光にまで往生際悪くかざして見ましたが、 ・・・(続きを読む
  • Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2019-07-05

感動!うるうるキラキラ★
私と主人の誕生石であるペリドットとアメジストを、エメラルド・サファイア・ルビーの貴石ではさみ、モルガナイトでつなぐ、という配列にしました。
モルガナイトは、薄いピンクではなくクリア色だったので良かったです!(ゴシェナイト)
K10のYGにしました。ギラギラ感はなくて私の肌色になじんで石が浮き立ってます★
裏抜きされてる分、軽いので、普段使いにピッタリです!着け心地もよくストレスフリー♪
エメラルド以外は水に強い石だと思うので、つけっぱで生活したいと思います(自己責任)。
ダイヤ好きの私にとって、カラーストーンのマルチ色はおもちゃ感出でちゃうかなと思ってましたが、実物は画像よりウルウル&キラキラしてて素晴らしいです!!
15号で作っていただいたので、7つの石がどの角度からももれなく見れますのでwだからずーーーーっと見入っちゃいます♪もう大満足です!

5 2019-05-12

子供の誕生日プレゼントに。
満18歳になった娘の誕生日祝いにしました。はじめてのジュエリーで、とても喜んでいます。YGで注文しましたがK10なのでギラギラでは無く、アンティーク風デザインもステキです。ペリドット、シトリン、ピンクトルマリン、ガーネット、アメジスト、ロンドンブルートパーズ、ブルートパーズでお願いしました。太陽光の下では半貴石がキラキラしていていい感じ。ブルートパーズが涼し気、ガーネットの赤も美しい濃い赤で満足です。

5 2019-05-24

大満足です。
先程リングが届きました。
箱を開けた瞬間、素敵と叫んでしまいました。
自分のイメージしていた以上のものでした。
素敵なリングを作って頂き感謝しております。
今回は、両親、主人、子供、自分の誕生石をいれました。
買う前は、配置など色々悩むのも楽しく、待っている間もワクワクしながら待っておりました。
出逢えた石に感謝しながら毎日を過ごしたいと思います。

5 2019-05-18

見た目も、品質もすごく満足な商品です。
またお店の対応も親切で、とても良いお店だと思いました。丁寧に対応して頂き、可愛い商品を購入できて本当に満足です。ありがとうございました。

5 2019-02-04

リピです♪
とても可愛かったので次女にも購入させて頂きました。とても綺麗で気に入っている様です。

5 2017-12-22

自分へのクリスマスプレゼント
12/8に購入し12/20に発送していただき、12/21に無事到着致しました。購入の際にK10YGにダイヤモンドが入っているようなデザインにしたいと問い合わせをしたところすぐ返信をいただきました。画像にはないが【ホワイトサファイア】というのもあり+1080円で注文出来ると教えていただきました。7粒変えるとなると料金もかさむのでホワイトトパーズでお願いしました。
ホワイトサファイアするとダイヤモンドのような透明感と輝きがある!と言われたのですが、ホワイトトパーズでも十分でした(^-^)確かにホワイトサファイアやダイヤモンドと並べると歴然として輝きが違うかとは思いますが、YGの枠にホワイトトパーズがすごくはえていて、キラキラしています。
家族の誕生石を入れようか悩んだのですが、誕生石が暖色系から寒色系で極端なもので、何度画像の石をイメージしてみても納得いかず断念しました(>_<)
刻印もお願いしましたが、あくまでもオマケ程度に考えておいたほうが良いかと思います(笑)よーく見ないと分からないです!ルーペでちゃんと注文した刻印が彫られているのか確認しましたが、薄いながらもきちんと彫られてはいました。子供の名前二人では10文字では少ないのでもう少し文字数を増やしていただけるととても有難いです。
とは言え、御守りがわりとして大事に使わせていただきます。
こちらのショップさんのは素敵なデザインばかりあり、次はあまり石が目立たないような細身のリングで家族全員の誕生石でチャレンジしてみたいです。
また近々購入させていただきますね!

5 2018-06-27

キラキラ可愛いです&#9825;
2週間まちましたが、とてもキラキラした綺麗な石で届きました!注文の際に出来るだけ石の色を濃いめでとお願いしました。どの色も濃いめの石でセットされてて嬉しかったです。特にタンザナイトとブルトパは本当に綺麗です★今度はPGで石違いでリピしたいです。アミュレットは他の店からもたくさん出てますがリングのデザインが可愛いくて、更に自分で好きな石が自由にカスタマイズ出来るので、こちらのお店で購入して本当に良かったです。今後に期待したいのが、裏抜きなしが出来ないということが残念です。今回裏抜きありだったのでK10で作りましたが、裏抜きなしが出来るならK18やプラチナで作りたかったです。
K10YG
ブルトパ→ペリドット→ピントル→ガーネット→ピントル→タンザナイト→ブルトパ
子供3人と夫婦の誕生石+カラー石で1番好きな色のブルトパで作成してもらいました。夫婦揃って厄年なので毎日つけたいと思います。

5 2017-11-07

とても綺麗です!
お世話になり、ありがとうございます。
K18WGで、基本色に合わせ、多少石を変更し作って頂きました。
色合いが不安だったので、電話で問い合わせたところ、親切に応対して頂けました。
ハーフエタニティーの比較的ボリュームのある指輪と重ね付けする予定で購入しました。
この指輪一つでも、そこそこのボリュームです。
物凄く大きいという訳ではないですが、とても綺麗です。
色石なので、物によって太陽光や水に弱いとの事も調べたので、
家事をする時は外す方がいいかなと思っています。
次回作る事があったら、プラチナで作りたいと思っています。
また機会があったら、よろしくお願いします。
ありがとうございました!

• koemoさん
  • koemoさん

5 2017-10-02

ありがとうございました☆
何度も悩んで配置を決めて、母の還暦祝いにプレゼントしました。
とっても気に入ってもらえたのでよかったです!
私には派手過ぎる・・なんて言いつつ毎日つけてくれています。周りからの評判も良いそうでとても、この値段で買ったとは思ってないと思います笑。
ただ、1つ残念だったのが、購入後すぐにポイントアップしてたのでタイミング悪かったなぁ、、と。
それ以外は大満足!
ありがとうございました!

• ku_ulei.kさん
  • ku_ulei.kさん

5 2018-02-13

とても良かった
とてもきれいだしすごいです。自分で石を選べるしいい物です

5 2013-10-27

誕生日
素敵!ミル打ちが可愛くて上品。大好きなアクアマリンを6個、中央にブルームーンストーンを1個入れて「海と月」をイメージ。届くまで正直不安でしたが、箱を開けた瞬間「わぁ〜」ウットリ(*´-`) 注文の際、プラス料金のアクアマリンは濃い目で透明感のある物、中央に来るブルームーンストーンは存在感を持たせたいので、シラーが美しい物をとお願いしました。希望通り美しい石です。k18とかなり迷いましたが(お値段もup)日常使い丈夫さを考えるとk10が良いかな、とk10にしました。ちょっとゴールドの色見が薄いですね。でも石が主役なので満足です。素敵なB.Dプレゼントになりました。ありがとうございました!
受注番号:238927-20130929-209529271

5 2014-01-13

家族に
母に頼まれてk18WG5号で注文しました。
イリスと迷いましたが、存在感のあるこちらにして大正解でした。
石は画像の様に濁りもなく、色も綺麗で良かったです。
ミル打ちがキラキラとしていてとても素敵だと、母も大変喜んでいました。
配列は、アメジスト、ピンクトルマリン、タンザナイト、ペリドット、シトリン、ロードライトガーネット、スモーキークオーツの順でお願いしました。
画像は上がパンドルで、下が妹に頼まれて購入したイリスです。

4 2016-04-12

どんな仕上がりになるかとソワソワ待つこと3週間。愛らしいリングが届きました。極細シンプルな結婚指輪と重ねられるリングを集めていますが、手にした瞬間からお気に入りの1本です。好きな色味かつ、それぞれの石が持つ意味も吟味して選んだので、着けるだけでエネルギーが湧いてきそうです。

5 2017-02-01

思ったより華奢でよかったです。
頼んだあと、商品画像と見比べて目立ちすぎるものだったらどうしよう、幅が太めだったら指に入るかしら、
もう少し細いものにすれば良かったなどと悩みましたが
いつも通りのサイズで大丈夫でした。
0.5号ずつサイズがあるのがありがたいです。
プラチナで作ってもらいましたが、石の色が綺麗に出たので良かったです。
貴石のついた指輪を買う機会は少ないので素人判断ですがトパーズはホワイトもブルーもキラキラと反射がきれいでした。
内側も肌に当たる感じが少なくつけている感覚もあまり感じないほどで薬指用で頼んだのですが隣の指とも当たらず快適です。
以下は選んだ色と実際に見て感じた色合いです。
【】内は個人的に蛍光灯下で見た色の感想と、近いと感じた色のカラーコードです。
シュミレーターでためしてみても、やっぱり実際の色が想像つかず、こちらの商品以外の写真付きレビューなども参考にして青のグラデーションが出来るようにと考え配置しました。
左から1石目:ホワイトトパーズ【クリア】
左から2石目:タンザナイト+540円【淡いラベンダー色#dbd8ff】
左から3石目:アイオライト【スミレ色#dbd8ff】
左から4石目:ブルーサファイア+1080円【青#052ab2】
左から5石目:ブルートパーズ【水色#93e4ff】
左から6石目:アクアマリン+540円【淡い水色#93e4ff】
左から7石目:ブルームーンストーン(ラブラド)【白に青いシラー】
【※添付の画像はiPhone6Sにて蛍光灯下で撮影したものです。皆様の写真付きのレビューが石の色に詳しくない私にはとても参考になりありがたかったので、こちらも他の方の石選びのお役に立てばと思います。】

5 2015-09-19

キャンディリング!
石のカラーが楽しめるアミュレットリングを探していました。
メールで問い合わせ、色味の相談をさせていただき、購入決定。
普段使いしたかったので、丈夫さを考えK10のWGです。
左から
1:ルビー
2:オレンジサファイア
3:イエローサファイア
4:エメラルド
5:ピンクサファイア
6:パープルサファイア
7:ブルーサファイア淡 です。
結果的にすべて貴石でできたアミュレットになりました。
どの石もキラキラとしていて、希望通りのくっきりと鮮やかなカラーです。
中でも、ルビーとエメラルド、ピンクサファイアの美しさが素晴らしいです。
特にピンクサファイアの色が愛らしく、エメラルドと並んでお互いのカラーを引き立てあっています。
ブルーサファイアは暗い色味のものが嫌だったので、メールで相談の上、明るいトーンのものを選んでいただきました。
黒っぽくならず、青く輝いていてとても素敵です。
届くまでドキドキでしたが、ブルーサファイア淡は希望通りのカラーでした。
キャンディが並んでいるような愛らしさですが、ミル打ちのデザインのため子供っぽくなりません。
本当に素敵なリングに仕立てていただいて、ありがとうございました。
石のカラーを楽しみたい方には、このパンドルがおすすめです。
(付け心地も問題なく、サイズも通常通りで大丈夫でした。)