4 2024-03-04

装着には慣れが必要
Elite7を使用していて、Elite10が出たので欲しかったのですが、当時は値段が高価だったので諦めていました。今回はセールで安くなっていたので購入しました。音がよくて空間オーディオやヘッドトラッキングがいいですね。臨場感があふれます。ただ、装着には慣れが必要かも。いろんなサイズのイヤーピースがついていますが、Lをつけています。付け方の図面がありますが、ちょっとわかりにくいです。イヤーピースの裏をよく見るとノズル側と同じ形状をしているのでそれと同じようにつければ問題ないです。ノイキャンも結構きつめです。防水性能はそこそこありますが、運動するにはElite8のほうが高めなのでそっちの方がいいかもしれません。Elite10は音楽重視という人向けでしょうか。持っていて損はないイヤホンかもしれません。

5 2024-03-26

通話がストレスなくできるのを探してて、評判良かったので購入させて頂きました。
使い心地はというと、結論から言うと良いですね!
肝心な通話は、かなりの騒音の中でも通常の話し声程度の大きさでしっかり伝わってるみたいです。
聞こえ方もノイキャンが丁度よく効いてて聞き取りやすいです。
音楽のリスニングは、個人的に少しハイが多く聞こえましたが、イコライジングでかなり変えられるので好みの状態にもっていけますね!
あと私自身、髪の毛が長くてこの時期はニット帽かぶったりするので、物理ボタンは重宝します。
慣れれば手の甲でも操作できますねw
現時点でかなり満足してます!

5 2024-02-19

2月上旬に購入。ファームウエアのアップデートが有りました。音声ガイド?音声アシスタント?は日本語の方が安心するため、それもダウンロードしました。
今まで購入したイヤホンではイヤーパットは附属されている物ではなく、市販されているSSサイズ、SSSサイズを使用しています。
製品のパッケージに色んなサイズのイヤージェルを試してくださいと書いてあったため、4種類全てのサイズを試してみました。Lサイズがノイズキャンセルも音の響き方も一番、自分に合いました。しかし耳に入れるときにギュッと押し込まないといけない事と、実際には落ちませんが耳から落ちそうな感じがするため、一番小さいSサイズを使用しています。音質にはこだわりが無いため、それでも満足しています。

5 2023-10-15

YouTubeで何件か使用感のレビューを確認して購入しましたが、皆さんが言われていたように、装着感は今まで使用したワイヤレスタイプの中でもトップクラスに快適です。ApplrやSonyのノイズキャンセルが付いたセ品の多くでついている外音取り込みよりも自然に周辺音が聞こえるのはいいです。ノイズキャンセルはボーズほどではありませんが、公共交通機関搭乗時に使用するのであれば十分な性能です。
仕事のリモート会議での使用も重視してこの製品を購入しましたがまだ試せていないので、確認出来たらレビューを更新します。

5 2023-10-23

兎に角、jabra10は音質がよく心地よく聴いています。好きな低音域もしっかり出ていて満足しています。

5 2024-02-18

無事届きました。
配送も翌日届き、商品もきれいに包装されていてよかったです。
商品自体も大変満足できました。

5 2023-12-24

装着感がとても良く音質もとても良い。高いけど購入して正解でした。