4 2024-01-14

届くまでも早く、助かりました。
同じイヤホンを使用していて、調子が悪くなってきたので、改めて新しく購入しました。
耳のフィット感はやや微妙ですが、以前のとは変わり、音声ガイドも日本語になっていてよかったです。

4 2023-08-08

初めてブルートゥースのイヤホンを買いました。接続も簡単でよかったです。
どのくらいも持つかは分かりませんが、初心者にはこのくらいから使ってみるのがいいかもしれません。

• i50184608さん
  • i50184608さん

5 2023-07-02

満足。
丁寧に梱包されて届きました。メッセージも入っておりいい印象を受けました。
商品については今のところ故障等もなく使用しております。大変満足です。
スイッチを入れるとアナウンスが流れバッテリー量もお知らせしてくれます。Bluetoothに接続した際もアナウンスしてくれてわかりやすくて使いやすいです。アナウンスが邪魔な方はそれを消す方法もあるのでそちらを利用すればよいかと思います。
スマホもソニーのため連携が良くすぐに繋いでくれました。その代わりアプリが必要になりましたが(笑)
音質を選ぶのに課金が必要な場合もありますが私は無料ベースで使用しております。不具合や聞きにくさなどはありません。今まで使用していたイヤホンは3時間しか持たなかったのですがこちらの商品は25時間と長く使用できるため本当に助かっています。充電時間は3時間と多少長いですが夜に充電しておけば数日数時間ずつ使えるといった感じです。音に関しては途切れることなく満足いく仕様だと思いました。
両耳がつながっているので無くすこともなくすぐに外して装着するといった利用しやすい形も満足しています。

5 2024-04-15

私には満足な音質で良かったです。
起動時に大凡のバッテリー残量を教えてくれて、よく充電忘れる私としては音声のおかげで充電を忘れて出先でバッテリー切れになる可能性が低くなりありがたかったです。
前まで使ってたワイヤレスイヤホンは
首のところにネックカバーが着いていてコンパクトにするのは難しかったのですが
こちらはとても小さくまとめられてかさばらずにバックにしまえて助かります。
ただイヤホン同士の磁石もネックカバーもないことによって知らずのうちに落ちてしまわないかちょっと不安になる時はあります。笑
使わない時はちゃんとしまえば済む話なので問題なしですが!
とっても満足なお買い物でした。

4 2024-02-08

音は普通ですが、おおむね満足です
以前の物が壊れてしまったので、購入。
ワイヤレスでも落とさないよう首掛けタイプが良く、色々探して2000円代など安いものもありましたが、数か月で電源が入らなくなった、などコメントを見て、大した金額でもないと故障したらすぐ買い直すというのもあるけど、やっぱり簡単にゴミは出さない方がいいと思うので、長く使いたいと思ってアフターフォローなど考えSONY製にしました。
ただ付属の取説は、注意事項だけで操作方法とかはネットで確認。見なくてもだいたいはわかりますが、接続が1台目と2台目以降が違うのでやっぱ確認しました。
電源入れたとき、アナウンスが日本語で新鮮でした。充電の残量何%というのも言ってくれて助かります。
音は、臨場感ある、クリアなど、特別いい!とは感じませんでした。YouTubeの音楽ですが、普通に聞こえる、前使ってたものよりややこもってるかも、という感じでした。ただアプリ使ってないのでわかりませんが。
断線したり、充電の持ちが悪くなる、先がベタベタしてくるなどなく、長く使えるのであれば、今のところ満足です。

4 2023-11-23

娘の通学用に購入しました。今までは有線ではないワイヤレスイヤホンをしていましたが、よく失くすので今回は線があるタイプを選びました。レビュー通り音声が日本語だったので感動したそうです。少し重いので星1つ減らしました。それ以外は音質もよくイヤホンパフも3種類あったので自分の耳に合ったものがあったようです。説明書や充電器は無いので要注意です。説明書はイヤホンが入っていた箱のQRコードを読み込めば見れます。アプリをインストールしなければなりませんが、何かと便利なアプリだと思いました。

• E352さん
  • E352さん

5 2024-03-30

軽くて使いやすい
SONYの商品だけあって
音質は非常に良いです。
また、今まで使ったもの(他社商品)
よりも軽く、使用中断時に首に掛けても
掛けた感じがしないほどです。
強いて申し上げますと、
マグネット付きまたは
イヤホン自体をマグネット仕様
になっていれば、より良いと思いました。
しばらく使用し万が一故障発生しても
リピートしたい商品だと思います。

5 2024-03-28

中華使ってましたがSONYに買い替えました
耳へのフィット感や音質はかなりの違いがあり満足です

5 2024-03-18

満足です
前に使っていたものが経年劣化で使えなくなった為購入しました。使い勝手も安定の良さです。

4 2023-10-14

音はとても良いです。さすがSONYです。
イヤーピースが意外と外れやすいなと思いました。
気付いたら片方無くしてた…

5 2023-08-27

ワイヤレスをなくしてしまい、こちらを購入
落とす心配もなく満足しています

4 2023-08-03

前回使用していた別メーカーのイヤホンが壊れてしまったため購入しました。
まだ音楽のみで使用していますが満足する音質です。
あとは通話での相手方の聞こえ具合が気になるところです。
また別メーカーのイヤホンは充電の差し口が弱く30回も使用しないうちに壊れてしまったためSONYさんのイヤホンではどうか確認していきます。

4 2024-04-14

音質は問題なしでしたが
レビューの中に音割れ、声割れなく問題とあったのですが、私のだけ?
声割れがあり相手の声が聞き取りにくかったです

5 2024-03-19

良い
何年か前に買ったソニーのイヤホンよりも音質が良くなっており満足です。
コード付のイヤホンは、レジなどでちょっと外したい時に首から下げておけるので便利です。
また、ボタンが無くタップで操作するタイプのイヤホンは私の場合は誤操作が多かったので、物理ボタンはとても使いやすいです。

5 2024-03-08

子供の学校用に購入しました。問題なく使えているようで、喜んでいます。bluetoothも問題なくつながったようです。