どれだけ動いてもがっちりFITし、ランニン...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • ジョギングで使用しています
  • ジョギングでの使用前提(防滴・Bluetooth・環境音が聞こえる)です。2年近く使用している片耳ヘッドセットがPlantronic s製なので信頼性もあり本製品を選びました。ケーブル無しネックバンドを初めて使用したのですが、重量負担が軽くジョギングやフィットネス程度の頭の動きならずれたり外れる心配もなく、インナーイヤー型で耳当たり軽くやさしい装着感でとても良いです。また、イヤーチップが±20度範囲で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 可もなく不可もなく
  • 最近多い、耳の穴にスッポリ入れるタイプのイヤホンが苦手なので、このタイプを購入しました。思っていたより軽くて、重さは気になりません。耳が小さい人には向かないかもしれません。左はジャストフィットするのに、何故か右ジャストフィットせず、少し気になります。(これは人それぞれだと思いますが)音良くも無く、悪くも無く、至って普通です。コスパ等、総合評価はタイトル通り可も無く不可も無くとい ・・・(続きを読む
  • はまも21さん

4 2017-01-16

良さそうだ!
リスニングしながら散歩をしておりますが、イヤホンコードが気になっていてワイヤレスを探しておりました。ただ、送信機が必要だった事で自分の無知に残念でした。商品は良さそうです。

4 2017-03-03

綺麗な色です
グリーンを、買いました。デザインもよく、耳も痛くなりません。スポーツでは、使ってませんが、家事をしながら使用しています。1階に本体を置いて、2階で使用しても問題なく使えています。

• Japa 1994さん
  • Japa 1994さん

5 2017-02-08

100点
充電も長くもつし耳から離れない!
とてもいい商品です。

5 2017-01-24

サイコー
気に入って使っていたのですが、紛失して2回目の購入です。やはり便利。

5 2016-06-23

購入者
早速使ってみました。他の方のレビューにもありましたが購入して正解でした。ランニングパンツのポケットにスマホを入れてのランニングでしたが二回突然接続が切れました。その他は問題なく使えました。つけ心地もかるく、ランニング中でもずれる事もなく問題ありませんでした。
高額なイヤホンかと思いますが購入して良かったと思います!

4 2015-10-28

スポーツのほか通常使用も可能!
デザインが少々特殊なため個性的で目立ちます。
それ自体は好みなのでしょうが、私はこういった個性的なモノが大好きなので好印象。
Bluetoothによる煩雑さもなく、紐付けはストレスなくできました。
スマホではメーカーによるアプリも提供されているため、使用時にはインストールすることを推奨します。
メインでの使用はやはり運動時でしょうか?
そういった意味では活躍はしてくれると思いますよ。地味にマイクが付いているのも応用がきいて良いですね。

5 2016-02-09

耳にしっかりかけると、ランニングしていてもズレません。
ワークアウトでも邪魔にならずに、気に入ってます。
後頭部の汗が少し拭きづらいかな。

5 2016-01-13

ランニングが快適に!
ランニング用で探してました。
今まで有線のものを使っていましたが、ワイヤレスになりとても快適です。つけてる感じもしません。
ケース付きでお買い得かと思います。

• UCC黒さん
  • UCC黒さん

5 2015-12-24

よいです
色合いも落ち着いており結構良いです。音質もぐっと

5 2015-09-02

使用して
すごくよかったです。簡単で楽な使用感でランニングしてるときもズレもなくよかったです。

4 2014-12-06

ジョギングで使用しています
ジョギングでの使用前提(防滴・Bluetooth・環境音が聞こえる)です。2年近く使用している片耳ヘッドセットがPlantronics製なので信頼性もあり本製品を選びました。
ケーブル無しネックバンドを初めて使用したのですが、重量負担が軽くジョギングやフィットネス程度の頭の動きならずれたり外れる心配もなく、インナーイヤー型で耳当たり軽くやさしい装着感でとても良いです。また、イヤーチップが±20度範囲で回転するので装着具合を調整できますし(ここで聞こえ具合も変わるので地味に大事)、メガネをかけた状態でも手軽に脱着できました(ツルが太い場合は当然イヤーチップ部が外へ少し浮きます)。
音質はドンシャリ鳴るタイプではなく明瞭で聞きやすい、意外にも音場が広く感じられました。そして、視聴最中に車や自転車のロードノイズ等環境音が薄らながらも聞き取ることができました。外を走行する際の安全確保の必須ポイントです。
ちょっとした気になる点は、襟の立つジャージ等では頭の動きによってはネックバンドと擦れることがあります。それから、イヤーキャップの交換パーツが存在しません。
個人的には上記気になる点も特別ストレスは無いので、使用に関して安心できる製品だと感じました。
ちなみに付属ポーチの内寸を測ったところ、緑表の時:140x72mm/黒表の時:137x72mm 程度でした。

4 2015-01-22

付けてるのを忘れるくらい
先日、装着してランニングしましたが、付けているのを忘れるくらいの感覚で、外れることもありません。装着というより、耳に掛けている感じで、耳に密着してない分、音楽を楽しむ人には少し物足りないかも。
ランニングで長時間走るなら、まず外れないのは大前提だし、耳が痛くなるのも嫌。それでいて、気分転換として音楽が聴ければ十分かと思う。満足の商品です。

5 2014-11-06

スポーツイヤホン
あまり期待はしてなかったのですが。ビックリです、音最高下手な音響メーカー
はぶっ飛ぶかな、FやS、ATの中堅よりはるかに良い付け心地もばっちり音飛び
音切れなし 音質は奥行きがありカルフォルニアサウンド的な仕上がりで心地よく、しかもカナル型みたいにしっかりと耳栓せず適度に外部の音がうまく入るのはいろいろ試しましたがいままで最高です。少々高いですが金額以上ですよ。

5 2015-04-30

気に入って使っています
ソニー・ジャブラのカナル型イヤフォンを購入しましたが、いずれも耳に合わなかったためこの商品を購入しました。(どちらも使用中に耳からはずれる)
耳にフィットする感はあまりしませんが、耳にかけるタイプなので使用中に落ちてくることがなく結構気に入って使っています。
イヤフォンをつなぐ線?が前記の二つよりも短く、それが幸いしてかイヤフォンを装着していることが目立たないのもよかったかなと思っています。
音質はというと、耳にすっぽりはいらないのでまぁそこそこという感じです。
動いても落ちにくいという点でお勧めですね。

• LEGACOさん
  • LEGACOさん

4 2015-01-07

プラントロニクス イヤホン
ランニングのトレーニング時に使用しています。
違和感なく、とてもいい感じでフィットします。
音質も良く、普通に一般道を走っていても外からの音も良く聞こえるので安心です。
価格的には、もう少し安くして欲しいものですが思ったより使用感が良く満足しています。
両耳の本体部分で電源を入れたり音量をコントロールしたりしますが敏感に反応しますので、ちょっと慣れが必要かなと感じました。
また、左右のイヤホン部分を繋いでいる部分にサイズ設定がないため頭が小さい人は余ってしまい何となく変な感じがしますが大は小を兼ねる?あまり気にしませんがサイズ設定があればいいかなと思います。