商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • 今年の春先に初めて1枚購入。肌触りもよく、形も綺麗でめちゃめちゃ気に入って着倒しました。セールを待って今回は3枚を買い足し。オレンジ、黒のフリル、青のフリルを買いましたが、オレンジだけ素材が違う?他はふわふわもちもちした感じですが、オレンジはもっとざっくりした感じです。サイズ感は黒のフリルだけ少し小さく感じます。逆に青は少し大きめなのかフリルが倒れてしまうことが多いです。あと、勝手にフリルの部分はベージュだと思いこんでいましたが ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • テラコッタの色が鮮やか…
  • 写真を参考してテラコッタを購入したが、色が鮮やか…ちょっと私には難しい色です。私の携帯で写真を撮っても同じ色になりませんが、確かにネットで「テラコッタ」を調べると出てきた色のほうが近いです。無難にベージュとかしとけば良かったと後悔しております。少々薄めで、触り心地が柔らかいので、もう少し落ち付いた色だったらと落ち込んでます。 ・・・(続きを読む
  • oocllabonitaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 252

5 2023-12-22

ハイネック
ショコラブラウン、パープルを購入しました。
薄手でありながら暖かいです。衿元のメロウ仕立が良かったです。袖は長めでした。

5 2023-10-17

可愛い
ホワイト、ブラック、グレーのLサイズ購入 157cm48kg 肩幅広め二の腕が太いのでレビューに見てピタっとしていると書いてあったのでLサイズにしましたが思ったより大きく感じたので、今からアウター着たりするならMサイズで良かった気がします。とっても可愛い形で首もとのラインも綺麗だし肌触りもよい商品なのでリピ買いしたいです。

5 2023-11-30

あと、勝手にフリルの部分はベージュだと思いこんでいましたが、グレーで最初見たときはちょっとがっかりしました。
でも着心地が良くて、着やすくて、スカートにもパンツにも合わせやすくて、コートを着たときに首元からチラッと見えるのもアクセントになって良い感じです
この冬は沢山着たいと思います!

肌触り良き
154センチ45キロ 標準体型でブラック、ショコラブラウン、ホワイトを購入しました。
キツくて着れないのは嫌なのと中にヒートテックなど着ると想定しLサイズを購入しました。動きやすくて正解でした。
他の方が書かれていたように前後が分からないので何か印があればなぁと思います。
注文番号:238894-20231111-0980818910

4 2023-11-21

柔らかく着やすい。
154センチ45キロ、標準体型でプチハイネックLを購入しました。
とても伸びるので細身の方はMで丁度良いと思います。
Lだと袖が少し長いので折って着ようと思います。

4 2023-11-21

前後が分かればなお良き。
エマールでネットに入れ洗いましたが大丈夫でした。
チクチクせず軽くて着やすいので購入して良かったです。
ショコラブラウンとブラックとホワイト購入しましたがグレーも気になります。

5 2023-10-13

これは良い!
生地が柔らかく伸びるので、重ね着が楽に綺麗に出来そうです。コスパも良いのでお得な気分になりました。

4 2023-12-30

他の方のレビューにもあったように、
私の物にも(腕の箇所に)穴が空いていました。
縫い目とは別の所でした。
残念でしたが、自分で何とかしようと思います。
柔らかくて手触りがいい。
チクチクもせず、お気に入りです。
首周りも余裕があり、苦しくない。

5 2023-10-21

もちもちの質感でチクチクせずに気持ち良いです。パープル、ブラックと、フリルタイプグリーンを購入しました。色はほぼ画像通りかと思います。どちらのタイプも可愛かったです。
157センチ普段はものによりSでも行ける感じですが、Lにしました。ちょうどよかったです。サイズの画面にイラストありましたが、あんなかんじではありますが、フリルタイプの方は、1サイズ位小さく感じます。そでも画像みたいにしたかったけど8.5から9部丈でした、肩幅も小さかったです。シャツの下とかに着る予定なので、問題ないです。この値段だし。

4 2024-02-18

在庫:プチハイネック-L | カラー:テラコッタ

3枚でお得に
3枚購入でお得なクーポンを利用。
グリーンとブルーとテラコッタ(だったかな?)を購入しました。
伸縮性があり着心地良いです。前側の襟が結構ピタッとくっつくので、私はそれが苦手ですが、手で広げながら来ています。
2回目くらいで腰回りに少し毛玉できましたが、毛玉取りで都度対処すればまあ良いかな。
テラコッタは、ちょっと朱色すぎて派手だったので、違う色にすれば良かった。
ブルーとグリーンはいい感じです。

4 2024-01-06

前回購入したグレーが良かったので黒をリピートしました。臭くて色落ちするとレビューにもありましたが、本当に石油臭く、数日干しても臭いがとれず、洗濯したら、ビックリするほどの色落ちがありました。グレーも多少の臭いはありましたが、黒ほどではなかったです。また、色落ちもあったのかもしれませんが、グレーだったので気になりませんでした。黒は一度の洗濯では臭いが取れませんでした。ただ、手間はかかりますが、素材はチクチクせずとても暖かく着用できています。

5 2023-11-25

ショコラブラウンとサックスを購入。このシリ−ズは前回購入して着心地、着回し、コスパ、全てにおいて満足しているので買い足しです。ワンシ−ズンと思っても腹が立たない。ショコラブラウンは、無難に品よく安心して着れる色でした。サックスは、迷って選びましたが(レッドが完売)前に購入したブルーより使いやすいかも・・ベビーブル−のような色味で優しい感じです。気に入りました。前回のは普段着にして手持ちの色を新しく購入しても良いですね。面倒でも手洗いすれば毛羽立ちも抑えられます。

• takeehiさん
  • takeehiさん

5 2023-11-24

やわらかい
肌触りが良く身体のラインがキレイに見えます。ゆとりがあるので暖かい肌着の重ね着で長い季節着れそうです。

5 2023-11-19

軽くて暖かいです。色も綺麗し、上着を着ても着膨れしないのが良いですね。

4 2024-02-13

価格が安価なわりには生地も厚めで良いです。
ホワイトとオフホワイトを買いましたが、色味は微妙に違う程度ですので、白系が欲しい方はどちらかでもOKだと思います。
リブニットは少し太めなので、細目のリブでも良かったかなと思います。