4 2019-06-26

到着早かったです!
生地はシャカシャカした感じ。シワが多いかなと、、、でも可愛かったのでワンピースより羽織る感じで着たいと思います!

5 2020-06-14

カシュクールが好きでずっと気になってました。ただレビューが両極な物もあるので悩んでいました。たしかに紐をぎゅっと引っ張ってもウエストは細くなりません。留めるだけの紐です。そこだけが少し残念です。
色はネイビーにしましたが品があっていいと思います。形は可愛いのですが他の色だと入院着になりそうです。。
着心地はとても良いです♪生地もさらさらしていて涼しいです。洗濯機もあまりシワがよらなければいいなと思っています。

4 2020-05-19

ローテンション入り!
パープルを購入。写真通りの色合いで、気に入っています。
7分袖なので5月から秋ぐらいまで長く着れそうです。
暑い日もは織物として活躍してます
(洗濯後のシワですが、伸ばして干せば、特に気にならない程度のシワです)
着用時気を付けていることは(ぽっちゃり体型152cm)
◎ウエストにベルトをしてアクセントを入れて着ています。
◎風が強いとこれ1枚で着ていると下半身がちらっと見えてしまう時がありましたので、
下に何か着ていたほうが安心です。
◎前を開けてロングの羽織ものとして着ると、縦のラインを作ることができていいと思います。
要望としては、、、
生地に伸縮性はないので、袖口にゴムを入れいていただけたら、別の色も買いたいです。

• romi茶さん
  • romi茶さん

4 2019-11-18

生地が、カシュカシュした感じで最初は暑いかなぁ〜?と、思ってましたが、前を開けて着ると良い感じに縦のラインが出て着痩せ効果が有るかも?←錯覚(笑)
丈が長めなのでAラインのスカートと合わせても、デニムと合わせても相性が良いし、下に長袖を着ても良い感じでした〜( 〃▽〃)
ちょっとそこまで、って時に前を閉めて、サッと出れるので気に入ってます。
伸縮性は無いのですが、前を閉める時の紐が伸びるので結びやすいです。
汚れ難いし、買って良かったです♪

5 2019-04-04

ブロガーさんのおすすめで購入してみました。
このお値段で品質、デザインすごい良いと思いました!今年はこういう生地が流行りなのか、綿のように柔らかな素材ではなくパリっとハリのあるしっかりした素材です。素材的には着痩せ効果あると思います。デザイン的にはふんわりが可愛いけど痩せ型の人じゃないと、ちょっとふくよかに見えるかも。なので弱冠ぽっちゃりな私は締色ネイビーにして正解でした。羽織りにワンピースに着倒します!

5 2020-05-24

ネイビーを購入しました。配送がとても早かった上に思っていた以上に良く、早速ヘビロテしています。紐をしっかりキュッと結べば綺麗なシルエットになるので、それどこの?とよく聞かれます。足さばきも抜群なので子どもと一緒でも楽です。他の色は少し勇気が出ませんがベージュも作ってほしいなあと思います。

4 2020-05-21

白を購入。白衣っぽく見えるか見えないかは着こなし方次第のような気がします。
その日の気分や目的に合わせてインナーやアクセサリーの組み合わせを変えて着こなしを楽しんでいます。
使い回ししやすくて気に入ってます!

• chi-ryou53さん
  • chi-ryou53さん

4 2020-03-19

きれいな色で春に活躍しそうです!
個人的に苦手な少し生地のゴワツキが気になりますが、それもまた味かな?
たくさん着ようと思います。

• kiicoさん
  • kiicoさん

5 2019-05-12

かわいい。
生地もしっかりしてて、日除けにもなり良い感じです。色もきれいです。

5 2019-05-02

好きすぎて色違い購入
画像よりも少しくすんだ色味ですが、落ち着いた感じになるので、私は気になりませんでした。いつものシンプルなコーデに羽織だけで印象がかわるし、1枚でも充分コーデが決まるのでヘビロテしてます。
ただシワができやすいので、そこがなければ完璧でした。

4 2019-04-20

可愛い
紺と白を買いました 紺はいいのですが白は白衣みたいだねって言われてしまいました

5 2021-03-15

着やすい
色も素材も良くてとても気に入ってます色違いで買いたいです

• yukiuki916さん
  • yukiuki916さん

5 2020-07-13

気に入りました。
形も可愛いく着やすいです。
生地感も値段の割に良いと感じました。
スポーツクラブのフロントの20歳の子に
「かわいいワンピース!」と褒められました♪

4 2020-03-11

ちょっとしわになりやすいけどかわいい
ラベンダーっぽい色がとてもきれいで、デザインも好きです。着やすいのですが、少ししわになりやすいのがちょっと残念です。とはいえ35%引きでお安く購入できてよかったです。

4 2020-08-22

可愛いです
デザインも色も思ったよりも可愛いのでよかったです。安いし。ただ、襟の部分が裏側でめくれ上がって丸まっているのがちょっと不満です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース