4,180円  買い物かごに入れる

5 2016-05-12

• のび:4
  • コストパフォーマンス:
お試しセットの中のこちらのパウチ、夫がとても気に入り、現品購入です。
『ベタベタする』とか言って、化粧水やクリームを顔に塗るのが大嫌いな夫。
なぜか、『サッパリしてつるんとなる!』と大絶賛で、自分のお小遣いで買うとの事。
合わせてお試しセットの石鹸も使ってもらっています。
私は敏感肌の乾燥肌なので、私にはサッパリし過ぎでした。

• meme9771さん
  • meme9771さん

5 2013-08-16

リピ決定です!
サンプルを使用して、とてもよかったので現物購入しました。
夏の時期には、毛穴・大人ニキビ・化粧くずれ防止のすべてに非常に効果が感じられ、今まで使ってきたどの基礎化粧品よりも肌にやさしくかつ美肌効果を感じられました。
まだ手持ちの化粧水の残りがあったので、キュレル(皮脂トラブルケア化粧水)とマードゥレクスVCx100化粧水の後に使用しています。
朝、晩、これらの後にこちらのゲルだけでとてもうるおいます。
化粧ノリもとてもよく、皮脂コントロールされつつもうるいっているので肌の状態がとてもよく、使い始めてからニキビもできません。
買ってよかったです!

4 2013-08-03

すごくお気に入り
みなさんのレビューを参考に買ってほんとうによかったです。肌がさらっとして化粧崩れが少なくなりました。さっぱりタイプは乾燥するイメージでしたが、これはちゃんとうるおってます。もう手放せません。ただ…ちょっと容器が使いずらく少量を出すとき大変かなって思います。

5 2015-10-02

• のび:5
  • コストパフォーマンス:3
さらさらした感じがお好きな人にオススメです。しっとりというよりも付けた後さらっとします。べたつきませんので、そこがおきにいりです

• うさ8115さん
  • うさ8115さん

5 2013-10-04

娘がサンプルを使ってみて気に入ったので購入しました。
顔のテカテカが気になるようなのですが、これはさらっとしていて使い心地が良いみたいです。

4 2013-07-06

息子
息子に1度買ってあげてから、なくなると催促されます。
気に入っているようです。

4 2013-02-17

リピーター
ニキビの多い息子用にリピート購入してます。
気に入って使ってます。

4 2010-07-23

角質が肥厚しやすい肌質のため、BHA入りの化粧水を探していました。以前に購入したサンプルが良かったのを思い出し、注文しました。
<良い点>
・肌のざらつきが軽減する。
・C誘導体、コラーゲンなど期待できそうな成分色々。
・エアレスポンプ容器なので、最後まで清潔に使える。
・残量が見える。
・ラベルがシンプルで好みである。
<不満な点>
・出す量の微調整が出来ない。
サンプルがもう少し多かったらなと、図々しいですが思います。

4 2010-01-27

選び間違えたのかも?
緑の森のHPで、肌タイプを調べる箇所がありますよね。
そこで製品の選び間違えをしちゃった感があります!
私の肌の気になるところは、毛穴、ニキビ跡、シミ です。
肌チェックをし、緑のソリュージョン・ライトを選び、それを購入しました。
サンプルは、購入した逆のパターンで、石鹸は緑の箱、
美容液は黄色の箱。いまと正反対です。
ソリュージョン・ライトの付け心地はあまり好きじゃないのですが
しかし塗ったあとの肌はスベスベになります。
近日中に、ソリュージョン・モイストを買いなおそうと思ってます。
【受注番号238785-20100125-176048399】

4 2013-06-30

さっぱり。
暑くなってきたのでさっぱりタイプのスキンケアを探していて、こちらにたどり着きました。さっぱりしていていいのですが、ちょっと私には重ね付けしないと物足りない感じです。毛穴の目立ちに効果があることを期待して使ってみようと思います。

• koha820さん
  • koha820さん

5 2013-04-20

しっとりタイプが、あうのかなあ、と最初はしっとりを買ったんですが、サンプルを使っていると、どうやらこっちの方が調子が良い。
敏感肌で乾燥ギミなんだけど、使用感はこっちの方がサラッとして好きですわ。
それに、これでも潤うし、問題なし!

4 2011-07-18

サンプル使用して決めました
今までの化粧品にべたつきを感じたので夏に使い心地のいいものを探し、他メーカーのものも含め、サンプルをいろいろ試しました。
こちらのモイストタイプとも比べましたが、さっぱりした使い心地で、ライトは今の季節にピッタリ!と本品を購入しました。
ゲルなので塗った当初はべたべたした感じですが、しばらくすると肌にしみこみ、気づけばさっぱりした肌触りに変化します。この使用感がたまらなく好きになりました。
(でも、もしかしたら冬には乾燥が気になるかも・・・ということで星は一つ減らしました)

4 2010-10-10

さっぱりしてべたつかないのが良いですね。
頬はカサつく混合肌なのですが、カサつきません。しばらく続けてみようと思いました。

5 2009-09-01

肌の弱い娘の愛用品!!
皮膚科で作っている化粧品ということで友達から聞き娘のために試しに購入してからずっと娘は気に入って使っています。ずっと使っていて肌がきれいになったような気がします。一本で化粧水、乳液、美容液を含みますので効率よく使用できるところも気に入っています。受注番号238785-20090616-171868610 YUmita

• MakkoTSさん
  • MakkoTSさん

4 2020-05-15

• のび:5
  • コストパフォーマンス:5
質感は好きですがちょっと軽すぎでした
モイストが気に入ったので、日中用にライトを購入してみましたが、私にはまだライトは早かったようで、若干乾燥が気になりました。
荒れていたお肌がモイストで平常に戻ったので、ライトもいけるかなぁ〜と思ったのですが、まだまだ肌の基礎ができていないようなので、もうしばらくモイストで肌を潤したいと思います!