2024/01/08
    nuts&banbiさん
    冬でも鼻の周りやアゴなど油浮きしてくるので基本サッパリタイプを全体につけて、乾燥しやすい目の周りだけにしっとりタイプを極少量重ねづけしています。私の場合はこれがベストな使い方です。
    注文日:2023/11/17
    2023/10/07
    nuts&banbiさん
    今までいくつものオールインワンを試してきましたが、しっとりモチモチでいいなと思っても数日で大きな吹き出物が出て使うのをあきらめた物がたくさんありました。この商品はオイリー肌用なだけあって、今まで感じた事がないサラット感、翌朝は肌がスベスベして気持ちいいです。安心して使えそうです。
    注文日:2023/10/04
    2023/06/13
    時のアリスさん
    リピート
    肌が弱い方でも安心して使えるゲルライトです。 ニキビ肌、吹き出物の気になる方にオススメです。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/18
    リピート商品です。ニキビのある子どもに購入してから、なくなれば購入依頼があります。普通肌の自分には、さっぱりしすぎてますがニキビ肌には、良いと思います。洗顔と合わせてまた購入します。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/12
    すっきりした使い心地なのに、のびがよく保湿性がありました。肌の調子も良い感じです
    注文日:2023/08/06
    2022/08/19
    時のアリスさん
    リピート
    リピートしています! 少しの量で顔全体が潤うのでとても気に入ってます!
    注文日:2022/07/10
    2011/05/16
    青春のにきび
    今回、14歳の息子の為に購入しました。 思春期の為、おでこや鼻、顎周辺に良くニキビが出ます。それなのに、洗浄力の強い洗顔料や洗顔後に何もつけないとカサカサに…とてもやっかいな肌で色々と試していました。洗顔はいい物を見つけたものの、その後のケアも必要なお肌。でも、男の子だし、化粧水だけ…などにしてみましたが、やはりかさついてくる…その状態だと、角質がたまりやすく、またニキビができる…と言う悪循環… そんな時、検索していたらこちらの商品がヒットしました。昔、私が通っていた病院の商品じゃないですか! で、少々息子には値段が高いと思いつつも、これ一本で、他は何もつけなくていいと言う手軽さと経済性にひかれ購入。 商品が到着した夜から使っていますが、べたつきも無く、さらっとして、しかも乾燥し無い!使用し始めて、すでに5日間ほど経ちますが、息子の肌のキメも女の子みたいに整ってきました!すごいっ! ニキビ跡も薄くなってきていて、本当に嬉し顔の息子を見て、ほんと買ってよかったと思いました(*^_^*) それと、ポンプ式なのもいいです。特に男の子なので、スパチュラなんか、使うのは面倒だろうし、とても清潔でリピート間違い無しです!186939920
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/08
    2015/11/21
    今回初めての購入です。 ライトとモイストの両方購入して、使った感想はライト使用しましたが自分はこちらでも十分潤うかと。ベタつかず使用後はサラサラです。 肌のトラブルもなく、これからの使用での変化に期待です! なくなりそうになったらリピしたいです!
    注文日:2015/11/17
    2011/06/17
    らぶりぃタッチャンさん
    他社国内大手メーカーの基礎化粧品の使用と同メーカーの5回のエステ通いで、2ヶ月でみるみるうちに顔中(特にTゾーン)が数えきれない程のニキビが出来てしまい酷くなる一方でした。困り果ててこちらにたどり着きました。 顔に馴染ませると、しっとりだけどサラッとしています。オールインワンタイプなので楽ですが、結構早く使い切りそうです。また買います。使用1週間で段々落ち着いてきました。
    注文日:2011/06/08
    2009/01/27
    一年以上吹き出物に悩み、皮膚科を二件行きましたが全く治らず・・・この商品を開発した皮膚科に通い始めて、こちらの商品を知り、クレンジングゲルと保湿ゲルを使い始めた所、今では吹き出物一つ無い以前の状態に戻りました。これには母もビックリしていました。もう今まで使用していたオイルクレンジングは使えません・・ 本当にありがとうございます。これからもお肌の為に使わさせていただきます☆
    注文日:2008/12/26
    2015/12/23
    さやか2672さん
    肌が落ち着く
    いつも使ってます。冬場はたっぷり目に使うので買い足しです。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/10
    さやか2672さん
    乾燥する季節にはたっぷりと
    脂性の私には冬場これをいつもより多めに塗ると冬も快適に過ごせます。 オレンジ色の方と混ぜて使うとよいと聞いたのですがそれをするとべたべたに…冬場は少しコスパが悪くなりますが肌質維持のためには仕方ない!これからも愛用したいと思います。
    注文日:2015/11/26
    2015/09/22
    以前、もう一つの方のゲルを使ったことがあるのですが、ちょっとべたついたのでこちらに変えてみました。軽くてとても良いのですが、やはり部分的に乾燥してしまいます。両方揃えて使い分けることを検討中です。
    注文日:2015/09/08
    2013/06/24
    ALISAxMUSICさん
    めんどくさがりなわたし(^^;)
    夜はわりかしパッティングしたり、時間がある時はパックしたり…するんですが、朝時間がないと洗顔後に化粧水手でぱたぱたしてそのまま適当になってしまうスキンケア。 朝はもっぱらオールインワン派でいいものを探してました! オールインワンゲルの代名詞!?的な某化粧品も、他にも色々使いましたが… これが1番好きかも(*´∀`) ワンプッシュで十分顔全体のばせるし、塗った後はうるうるなのに表面さらさら…?というか触ってて気持ちよい肌になりました!! しばらくはこれ塗るのが楽しみになりそうです(・∀・) 買って良かった(●´ω`●)
    注文日:2013/06/20
    2012/06/07
    肌が弱い
    子供に良さそうなので購入しました。楽天で色々探していて、職場で評判の皮膚科さんから出ているコスメなら安心かなと思います。使用感はさっぱりしています。まだ使い始めたばかりなので、良かったらリピします。
    注文日:2012/06/03
    2011/06/17
    良い商品に出会えました☆
    さっぱりとした使用感でお気に入りです。今までの化粧品では化粧をして数時間で化粧崩れし、顔中脂っぽくなっていましたが、こちらを使用すると化粧崩れもなくさわやかに一日が過ごせます!!夏もこの肌の調子で乗り切れると嬉しいです。容器が思っていたより安っぽかったですけど使い続けてみたいです♪サンプルもいただきましたので冬は保湿タイプを使ってみようかな?
    注文日:2011/06/05
    2016/05/12
    あんずとなつめさん
    お試しセットの中のこちらのパウチ、夫がとても気に入り、現品購入です。 『ベタベタする』とか言って、化粧水やクリームを顔に塗るのが大嫌いな夫。 なぜか、『サッパリしてつるんとなる!』と大絶賛で、自分のお小遣いで買うとの事。 合わせてお試しセットの石鹸も使ってもらっています。 私は敏感肌の乾燥肌なので、私にはサッパリし過ぎでした。
    注文日:2016/05/06
    2013/10/22
    もう浮気しません!(たぶん)
    少しでも出費を減らそうと、しばらく他社のオールインワンジェル(ダーマモイストジェルとコンビのコロカリアオールインワンジェルなど…)に浮気していたのですが、あまりにも肌が荒れるのでまた緑の森に戻ってきました。 戻ってきて3日目で肌が落ち着き、1ヶ月半過ぎた今では何事もなかったかのように肌の調子がいいです(回し者ではありませんよ)。私の肌にはやっぱりこれが合っているんだなぁと再確認しました。テクスチャが独特で、肌に貼りつく感じなので好みが分かれるかもしれません。でも染み込み方が、他のオールインワンジェルとは全然違うんです。浮気して分かりました。 1ヶ月に1本使い切るので主婦には安くない価格設定ですが、スキンケアジプシーをして肌が荒れるのはもうこりごりなので、また緑の森を使い続けようと思います。定期購入で割引とか、複数本セットで割引とか、何かしらあったら助かります。緑の森さんぜひお願いします!!
    注文日:2013/09/11
    2013/08/16
    meme9771さん
    リピ決定です!
    サンプルを使用して、とてもよかったので現物購入しました。 夏の時期には、毛穴・大人ニキビ・化粧くずれ防止のすべてに非常に効果が感じられ、今まで使ってきたどの基礎化粧品よりも肌にやさしくかつ美肌効果を感じられました。 まだ手持ちの化粧水の残りがあったので、キュレル(皮脂トラブルケア化粧水)とマードゥレクスVCx100化粧水の後に使用しています。 朝、晩、これらの後にこちらのゲルだけでとてもうるおいます。 化粧ノリもとてもよく、皮脂コントロールされつつもうるいっているので肌の状態がとてもよく、使い始めてからニキビもできません。 買ってよかったです!
    注文日:2013/08/12
    2013/06/27
    べたつかない!
    40になって、ホルモンバランスの崩れからか、皮脂量が多くなり、べたつきやニキビ、テカリにすごく悩んでました。 いろいろと試したものの、改善が見られず、化粧崩れも激しさを増し・・・というときに、出会ったのがこちらです。 オイリー肌はかなり改善されます。 ただ、年齢上、皮脂を抑えるだけではなくて、アンチエイジングもしていかなければならず、シミ対策などは別の対策をしなくてはならないかもです。なので-☆とさせていただきました。 20代、30代の方で、ニキビやテカリに悩んでおられる方には、ぴったりだと思いますよ!
    自分用
    注文日:2013/06/23
    2013/05/25
    ニキビ撃退に。
    顔中のニキビがなかなか治らない高校生娘に。サンプルを使ってとても良かったので一式購入しました。使い始めたばかりですが、良くなればいいなと思います。効果があればまたレビュー書きます。 値段はこっちの方が1000円高いのに量はクレンジングの半分なので、ちょっと割高感が。。あっという間になくなりそうです。 でも、効果があればそれでも全然いいんですがね♪楽しみに使います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/15
    2012/07/15
    約1ヵ月使用してみての感想です!
    とにかく、テカらない!崩れない!の謳い文句があるファンデを使っても、テカる!崩れる!という悩みがあり、こちらのお品にたどり着きました。ズボラなので、オールインワンなのも、購入した理由の1つです。私の場合、化粧がテカったり崩れたりする原因は、インナードライが、原因だそうです。今まで、夜の洗顔後は、何もしない。化粧前も適当な化粧水だけをつけていました…こちらのゲルを使用してから約1ヵ月。確かにテカりにくくなりました!本当にスゴイ!私のような悩みを持った方に是非オススメです! もう少しお安いと、助かりますが、オールインワンゲルなので、仕方ないですね(^_^;)もうすぐで、使いきりそうなので、リピしようと思います!
    注文日:2012/06/20
    2012/06/24
    肌に合いました
    もうすぐ出産のため、お手入れ時間を短縮できるオールインワンタイプを探していました。夏はベタつく肌質なので、サンプルでライトのほうを試してトラブルなく使えたので現品購入しました。 モッタリとした感触のゲルで(シーラボより固め)、塗った直後は覆われた感じがしますが、あっという間に浸透して潤いつつサラサラになります。最初は頬が突っ張るように見えたのですが、使用して二週間経った今では水分と油分がバランス良く保てる肌になってきました。顎にニキビができていたのですが、このゲルを使ううちにぶり返さなくなりました。 他のメーカーのオールインワンタイプもいろいろ試しましたが、私の肌にはこのゲルが合っているみたいです。使い続けるうちに調子が良くなるのが実感できたゲルは初めてで、なんだか嬉しいです。これで赤ちゃんが産まれた後も、パパっとお手入れできるので安心です。
    注文日:2012/06/10
    2012/04/07
    サラサラ♪
    サンプルを使って良かったので購入しました! とにかく浸透力がすごいと思います。肌に伸ばすときは重くてベタつくなぁと感じましたが、そのあと一瞬でびっくりするくらいサラサラに変わります!!オイリー肌ですがそのサラサラがずっと続いて、嬉しくて何度も触ってしまうくらいです★まだ使ってから数日なのでニキビに関しては変化ありません。 ちょっと贅沢ですが、たっぷり使って重ね塗りするとほんとに潤います!量をケチるとつっぱる感じがします。 旅行とかで使いたいので、サンプル品を2回目以降も買えたらもっと良いのになぁと思いました。
    注文日:2012/03/31
    2011/12/09
    1週間でも効果アリ
    スキンケア用品はしばらく使用しないと効果があらわれないことも多いのですが、サンプルを使用してスキントラブルがおこらなかったので、製品購入後2日使用した現在、ほぼ1週間になりますが、効果が出ています。疲れたり体調が悪くなると肌荒れがおこり、こめかみのあたりに肌荒れを起こします。皮膚科医に脂漏性皮膚炎だと言われてコラージュフルフルとミコナゾールを処方され、さらなる肌荒れを起こし、転院して今は別の皮膚科医のもとでヨクイニンの服用中ですが薬などは使用していません。洗顔後、全体に塗った後で部分的に乳液や美容液などを目の下や頬に使っていますが、肌全体が落ち着いてきているのがよくわかります。もっと早くにこちらの商品に出会っていたらと思います。使用感もとても良いです。
    注文日:2011/12/05
    2011/07/10
    luna0716さん
    楽チン♪
    まだ使い始めて日が浅いので、効果の程はこれと言って現れてはいないのですが。 夏なので、化粧水や美容液、乳液などを重ね塗りするのがベタベタして嫌だなーって言うのと、慢性的に出来る吹き出物に効果があれば良いと思って購入しました 現在、生理中で超肌荒れ期なのですが… 小鼻・口まわりにはいつものように(笑)ポツポツといくつか吹き出ているのですが、おでこや頬、あごのラインには出来ていません! あと、これはこのゲルや洗顔(洗顔も併せて使っています)の効果なのかは解りませんが、小鼻の角栓が減少しているような?気がします スパチュラ使わなくても良いのが楽チンですが、夏はイイけど冬は物足りなそうなさっぱり感です
    注文日:2011/07/02
    2011/05/13
    カキノキ1111さん
    緑の森さんの余裕
    サンプルを購入し試したところとても良い具合だったので本品を購入しました。クリアランスソープのサンプルも合わせて使用しました。 汗をかかなかった部分が出るようになったのは、これらにより肌のターンオーバーに成功したためだと思います。 サンプルの数量の関係でまだ3回しか使用していませんが、効果ありと認識します。 7500円以上の購入で送料無料にしていただけるのですが、あと1000円下げていただければ、私のような層の人にも続けて購入する可能性がぐっと高くなると思います。 また、緑の森さんのアンケートに答えたところ、同封されていたメッセージカードにてコメントをいただきました(サンプルと今回も含め)。担当のSさん、ありがとうございました。
    注文日:2011/05/10
    2016/01/11
    yamayo5420さん
    今までの中で一番
    これまで使用したオールインワンの中で一番使用感が良いです。さらっとしているので乾燥が気になりましたが平気です。余計な香りも無いのでサッパリと使えます!!是非リピートしようと思います。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/02
    数年、愛用してます
    脂性でいつもテカテカでしたがここの商品を使用してから大分良くなりました。 これ一本で楽チンなのもポイントです。 これからも愛用したいと思います。
    注文日:2015/11/26
    2015/08/31
    暑くなってきたので、しっとりタイプからこちらに変更してみました。ベタつかず、でもちゃんと潤うのでとても使いやすいです。
    注文日:2015/05/09
...