5 2024-02-22

オプション:掛カバー不要(+  0円) | 品種:1 無地・アイボリー

長年使ってきた布団と交換したくて購入しました。
軽くて暖かくて快適です。

5 2023-02-16

とてもふわふわで軽くて温かいです。また買わせて頂きたいです。

5 2023-01-20

いつも布団購入はここでお世話になっています。ふわふわでいつも大満足です。これからも宜しくお願いします。

4 2022-02-05

二日でカバーが壊れた
星⭐️⭐️追加
追記:販売店さんから連絡があり謝罪をいただき、交換品をすぐに送っていただけました。素敵な対応をしていただけて嬉しいかぎりです。
オプションで付けた高密度のカバーが使用開始して2日目でチャックの縫製が50cmほど外れて中が丸見えに、、、、(ショック)
他に不満がないだけに残念な感じに

5 2020-11-19

リーズナブルなのでそんなに期待してなかったけど、フカフカで軽くて暖かくて大満足!前に使ってた掛け布団は長年使ってるうちに慣れてて特段不便は感じてなかったけれど、起きたときにいつも寒いが冬だから寒いのは当たり前と思ってました。今回購入し、朝起きた時に体が冷えてない!と感動し幸せな目覚めを味わってます。重量も前に使ってた布団の重量の半分なので、朝起きた時の肩こり具合が少ないです。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

5 2015-10-26

軽くて良い掛け布団
カビが生えやすい環境なので、洗える布団はとても便利です。
今まで羽毛布団を使用していましたので、若干違和感はありますが、
軽量で扱いやすく、保温性もありそうなので、良い買い物でした。

• aysyd1984さん
  • aysyd1984さん

4 2020-11-02

イイ感じです
薄めで真冬ではちょっとムリでしょうけど...季節の変わり目には使い勝手がイイです。防ダニなど諸々の処理までされててコノお値段はグッド。

4 2020-10-21

軽さは楽チン
思ったたよりふっくらしていたお布団でした。日本製でこのお値段はうれしい限りです。
妹用に買い替えました。軽さと柔らかさが気に入ってる様です。

4 2016-04-10

値段の割には良い
今まで羽毛布団を使用していましたが、汚れても洗えなかったので、今回洗える布団を購入。しっかりしたボリュームですが、外生地はちょっと安っぽい感じがします。値段の割には全体的には良いと思います。ただ予想外のボリュームに家の洗濯機で洗えるかどうか不安なので★4つです。

4 2014-11-18

画像とは厚みが違います
ただ、軽くてふわふわではあるので特に問題はありませんでした。
使っている本人ではないので暖かさはわかりませんが、不満は出ないので不都合はないようです。

4 2014-02-02

今まで使っていた羽毛の掛布団はすでに10年以上使っていて、最近ホコリ?か何かで寝てても鼻づまりが酷くて、夜中に起きてしまうようになっていました。思いきって布団を買い替えようと思った矢先、これを見つけました。開封しても嫌な臭いなどはなく、厚みもちょうど、薄くなく厚すぎずでちょうどよかったです。これより薄いと冬は寒いんじゃないかな(^_^;) 布団をバフバフしてもそんなホコリたたないし、鼻も今のところ前の布団よりは詰まりにくいです。後は使っていくうちにどのくらい早くくたびれていくかだけだと思います。まだ使い始めなので、☆は4つにさせていただきました。

5 2022-03-10

この度は、有り難う御座いました。
シングルロングサイズ増量掛け布団紺を購入しました。
軽く、保温性もあるかと思います。
余程、寝相が悪く布団をはいでしまう方は、軽すぎるかと思いますが、そうでない方は、良いかと思います。
寒い地域や真冬は、掛け布団一枚は寒いかと思いますが、このお値段でそこそこ良いかと思います。
匂いも気にならない程度で、1日干せば良いかと思います。
数日使いましたが、フワフワ感は損なわれずいい感じです。

5 2021-01-25

軽くてとても暖かいです。お布団に重みを望む方はダメかもしれません。お値段にびっくりです。買ってよかったです。

4 2020-12-21

別居の父に頼まれて購入。布団はしっかり厚みがあり、その割に軽く、匂いも特に気になりません。暖かさについて感想を聞くと、暖かいとのことなので、このお値段で冬布団が買えるのはお得でした。暖かカバーを一緒に頼みましたが、暖かではないカバーが届くというミスがありました。ショップに連絡するとすぐに暖かカバーを送ってくれて、既に届いている普通のカバーは返品不要とのことで、ショップの対応は親切でした。

5 2016-03-24

コスパ高い
たまに里帰りする子ども用に購入しました。お値段的にペラペラかとあまり期待していませんでしたが、十分厚みがあり、暖かいと言っていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団