前のページへ16件~30件 (全 1,528件)次のページへ

4 2014-01-18

布団生活にしようと思い注文したのですが、訳あってベッドを処分しないことになったので、ベッドの上に敷いて使っています。なので、単品で使用したら薄いかどうかはわかりませんが、とても軽いので、毎日布団を上げ下げするには楽だと思います。
ショップへの問い合わせを散々しても音信不通で、商品のキャンセルも間に合わず、結局使用しています。商品には問題ありませんでしたが、ショップの対応には不満です。再利用はないでしょう。申し訳ありません。

• fa1106さん
  • fa1106さん

5 2012-07-17

とても良いです。
商品が届き、しばらく使いましたが、いいことづくめです。
まず、軽い。今まで昔ながらの綿中綿の布団でしたが、当然かも知れませんがサイズを大きくしたのに、軽い。非常に干しやすい。
寝心地も少なくとも私は満足。硬すぎず、柔らかすぎず、適度な柔らかさでした。
そして何より値段。市販の中国製ダブルサイズより安い。
安くていいものです。
安くても「日本製」に間違いはないと実感させられました。
正直ストックにもう一枚ほしいくらいですが、置く場所なんぞないと妻に怒られましたし、「日本製」がそんなに早くダメにはならないと信じ、在庫は他の方にお譲りします。。。
いい商品ですよ!!

5 2012-10-14

二人目が生まれて寝返り、つかまり立ちするようになり、ベビーベッドを卒業し一緒に寝るために購入。軽くて持ち運びがとても楽です。硬さは可もなく不可もなく、寝心地も今のところ快適です。厚さはそんなにあるわけではないので、長期間しようしたらペタンコになるかも? ホコリも今のところ気にならないし満足です。 梱包は、布団をビニールに入れて、紙の包装紙に梱包され届きました。布団を縦に半分に折り、それを半分にした状態で入れられて来ました。そうすると、ちょうどシングル布団をミツ折にしたサイズと同じなんですね。おかげで、押し入れにもうまく収まってくれたので、悩んでいた収納も問題なく解決され助かりました。買ってよかったです(^-^)

5 2015-04-16

よく眠れる
以前柔らかいベッドで腰が痛かったので
ベッドの上にすのこひき
この布団で寝たら腰痛が治りました。
買ってよかったです。

4 2014-01-22

すぐせんべい布団になるかもだけど、この値段でわ使える!

5 2013-11-10

思ったより固さがあって一枚でだいじようぶ
安いのであまり 期待してなかったけど よい商品でした。シングルも買いたいと思いました。

5 2015-05-24

良かったです!
タオル地のカバーがイマイチでしたが、本体は良いです。

5 2013-10-13

快眠できる布団
ダブルベッドの上に敷いていた厚手のパットが古くなったので交換のために本商品を購入。マットの上に敷くので、ベッド全体が硬すぎず、かつ柔らかすぎて身体が沈みすぎないような布団を探していました。
最初に赴任先のセミダブルベッド用に同様の布団を購入して、十分に寝心地を確認しました。
夫婦2人で寝ていても、ちょうど良い硬さの布団であり、快眠できています。

5 2009-09-25

お買い得
引っ越したばかりで、今日までフローリングに直で寝てましたorz
さすがに体中が痛くなり始めてきたため
安い敷き布団を探していたら、こちらの商品を発見(゚∀゚*)!!
レビューも悪くなかったので即購入しました(^ω^)
火曜日購入→水曜日入金→木曜日発送→金曜日到着
と、とてもスムーズな対応をしていただき
大変気持ちの良い買い物でした(*゚ω゚*)!!
敷き布団自体は、届いた時に4cm程の薄いシミがありましたが
どうせカバーをつけるため気になりませんでした(´∀`;)
堅すぎず柔らかすぎず丁度良いです。
しま○らの敷き布団よりは良いモノですね(笑)
安い布団に慣れている方にオススメです(`・ω・´)
今日から布団で寝るのが楽しみです(゚∀゚)♪

5 2014-07-29

軽いのに厚みもある
ベッドに高反発マットレスで寝てたけど、子供が寝返りし始めてからフローリングにマットレスを敷いて寝だしててから腰が痛くなって困ってたので、レビュー見て購入をしました。
到着も早くて助かったし、届いて受けとるときも軽くて嬉しビックリ(^^)
厚みがちゃんとあるし程好い固さで敷き布団の上に高反発マットレスを敷いて寝てます。
ダブルサイズでこの値段も安いし、大満足です("⌒∇⌒")
来客用にもうひとつ買いたいと思います(*´∀`)

5 2013-11-08

良い感じの固さ
今使用してる敷き布団(シングル・ダブル)が、かなりヘタって来たので
買い替える事にしました。
安い衣料品店で探しても、ダブルは高いのでなかなか買えませんでした。
到着して、持ったところ「軽っ」と思わず口に出てしまいました。
でも、しっかりとした作りで、良い感じの固さでした。
11/24:追記・・・とても寝心地良いです。腰痛持ちの主人と私、子供も
スヤスヤ^^

4 2013-10-17

引越先へ日付指定して注文しました。発送しましたとの連絡が前日にあり、それまで連絡がなかったので不安になりましたが、無事指定通りに届きました。まだ新居で生活してないので使用しておらず使用感は分かりませんが、宅配で受け取った時にはその軽さにびっくりしました★シングルとダブルを注文したのですが、どちらも女性の力で簡単に上げ下げできそうなくらいの軽さでした。

5 2012-04-10

安い!
まだ届いてませんが、今回、購入は2度目のリピートです。
今までは、フローリングに地下に置いてたので通気性が悪いのか
布団が半年でペタンコ&裏にカビらしきものができましたが
今度はマットレスの上に置く予定です^^
リピートした理由としては
安い&ホコリがでにくく掃除が楽&軽いので干しやすいと言う事で
購入を決定しました^^

4 2021-10-27

大きさの割に軽いと思います。
厚さもあります。
体重が重いとへたるのが早いかもしれないので時々回転させたほうがいいかなという感じです。
腰も痛くないです。

5 2015-06-18

買い替え。
初めてのお布団買い替え。みなさんのレビューを参考に決めました。
マットレスの上に敷いて寝ていますが、寝心地がとても良いです。
コンパクトに畳まれて届きますが、開いてしばらく置くとふんわりとなります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団