5 2023-07-28

まだ使用はしていませんかわ、メッシュで軽くて、洗いやすそうです!夏にいいと思います!

4 2023-12-28

帰省・旅行用に
軽くて可愛いので気に入っています。
紐の調節をするアジャスターが緩いため、長さがしっかり固定されにくいところがマイナス点です。

5 2023-09-10

サイズ:FREE | カラー:02/GY

女性にもお勧めです。
綺麗で、軽くて、丈夫です。暑くないし気に入っています。

• 25mvm25さん
  • 25mvm25さん

5 2023-08-03

はじめてリュックを購入しました(^-^)とても軽く、使うのが楽しみです♪

4 2024-03-28

サイズ:M size | カラー:BK

子ども2人と行動する時のマザーズバッグ
Mサイズを購入。
ビッグサイズとLサイズオムツユーザーの子ども2人を連れる際に使います。
別売りの4000弱するポーチをオムツと着替え入れにと購入しましたが、そのポーチに荷物を入れてからMサイズリュックに入れると他の荷物が入る余地はありませんでした。
最終的に落ち着いた現在の形態としては、
・オムツ6枚 ジップロックで圧縮
・着替え2セット(100サイズ、80サイズ各1ずつ)ジップロックで圧縮
・サイドポケットに400mlのキッズ水筒×2
・外ポケットにおしりふき(厚手60枚入)
です。
ジップロックで圧縮することで少し空間が残るので、オムツ持ち帰りの際のスペースになります。
あまり余裕はないため、アウターやどうしても持って行くと聞かないぬいぐるみを持ち運ぶためにシュパットを入れて対応しています。
A4は入るそうなのですが、角が若干(5mm以下程度)曲がります。
〈改善して欲しいところ〉
もう少しメインポケットの開口部が広いと取り出しやすそうです。
底板は固定ができないので、もはや廃止していい気がします。
手持ち部分がもう少し長いと手持ちもしやすくてより良くなります。

5 2024-03-23

サイズ:FREE | カラー:CGY

よき!
最近娘を抱っこするのに、斜めがけバックだったら抱っこしにくくなってきたので初めてリュックを購入しました!2週間くらい色々なリュックをネットで探してましたが、見つけた瞬間コレだ!ってなりました^ - ^色もブラックだったらありきたりかなと思ったのでCGYにしてみました!今日届きましたが大大大満足です!旅行にも使えそうだし少し高いかなと思いましたが本当に買ってよかったです♡

4 2024-03-14

サイズ:FREE | カラー:BK

軽くて使いやすく、男女兼用もしやすい
グレーが欲しかったですが、在庫がなく黒にしました。
夫婦共有しやすいデザインで、夫が使ってても違和感ないです。
子供が歩くようになり、トートバッグだと不便を感じたのでリュックを探していました。
洗濯できる、シンプル、大きい、ポケット多い等が決めてでした。
マザーズリュックとして使うなら多きいほうのサイズが良いとおもいます。
背面から直接出し入れできるポケットかファスナーがあるとより便利だと思います。

• zukitomoさん
  • zukitomoさん

4 2023-12-12

通勤用
メッシュの軽めのリュック。パソコン入れて、通勤に利用。アラフィフ女性ですが、なんとなく大丈夫かと。夫のアカウントなのでプロフィールは男性ですが。中のスリーブに13インチパソコンはすっぽり入ります。インナーにもう一つ仕切りがあると、アダプターが別に入るので便利かと。EDITAのリュックは二つめです。もう一つはアダプターご入って便利でした。
受注番号 238621-20231204-0257524714

5 2023-10-23

洗えるのが嬉しい
大容量で洗えるリュックを探していたので、理想通りのものを見つけることができて良かったです。普段使いはせず、旅行に行く際に使用予定です。
11月に行く予定なので、使用したら追記したいと思います。
追記
旅行(ディズニー)に行ってきました。
iPad mini、裏起毛の薄手パーカー、キャラクターランタン、フード付きタオル、ほかに細々したもの(ウエットティッシュなど) を入れましたがまだ少し余裕がありました。両サイドの外ポケットには1本ずつ500mlのペットボトルを入れました。
大容量のリュックで助かりました。
帰ってきてからすぐに洗いました。清潔にしてから収納できて嬉しいです。
またいつか旅行に行くときに使います。

5 2024-04-27

サイズ:FREE | カラー:BK

今まで使用していたマザーズリュックが中身があまり入らないので新調しました。軽いのに入る入る。普段はそんなに入れるものはないですが、某テーマパークに行く時に色々入れられるので助かりました。アウトレットのカラーと迷いましたが、夫と共有したくて少し奮発して黒を。結果、違和感は全くなく、夫もプライベートで使いたいと話すぐらいでした。

4 2024-04-26

サイズ:M size | カラー:BK

生地の質感が好みでした。形も安っぽく見えなく、リュックの形状が歪まないような作りになっているのでふにゃふにゃしなくて使いやすいと思います。
サイズ感はMサイズだと、やはり小さいかなと思います。でもこのサイズのリュックはなかなかないので貴重だと思います。(小さいサイズなので仕方がないとは思いますが)リュックのひもが思ったよりも短かったのがちょっと残念です。ポケットが少ないので中のものの仕分けができないのがちょっと使いずらいかなと思います。

4 2024-04-05

サイズ:FREE | カラー:GY

軽いリュックを探していてたどり着きました。
一泊二日分の荷物を背負ったまま観光しても肩が痛くなったりしませんでした。
通常の通勤には大きすぎると思いますが、会社帰りにジムに寄る日などにはよい大きさかと思います。
ノートPCに加え、ジムで使うジャージ+着替え一式をひとつのバッグで持ち運べます。
色はグレーを選びましたが、写真とは少し色味が違うようです。
写真では、無機質でシャープなグレーに見えましたが、実物はもう少しベージュ寄りのグレーでした。

4 2024-03-12

サイズ:FREE | カラー:BK

気に入りました!
良いです!
軽い素材だけど安っぽさはないと感じます。縫製も1回洗いましたがほつれも無く、生地も毛玉、毛羽立ちは起きにくそうな素材です。
すぐ乾きます。
サイドからも出し入れができたら嬉しいのと、仕切りか、ポケットがもう一つくらいあると理想です。
あと大雨の日には適さないとは思います。

5 2023-12-09

サイズ:FREE | カラー:BK

たっぷり入って軽くて最高です。
PC、書類、文具、水筒、お弁当箱、財布等々とにかく沢山入ります。
子どもと一緒の時は両手を空けておきたいので、仕事の日も休日もリュックを使用する機会が多いのですが、仕事用のポー〇〇のリュックは頑丈だけど容量不足なので今回は大容量を求めて購入しました。
買って良かったです!
肩紐部分がもう少し頑丈で高級感があると尚良いと思いますが、この価格でこの質と洗えるという点を加味すると概ね満足です。
サイズ違いも欲しくなりました!

• いく1457さん
  • いく1457さん

5 2023-11-06

サイズ:FREE | カラー:BK

マザーズバックで使用していますがとっても使いやすい!収納力も良く、何より気兼ねなく洗濯出来るのが良いです。洗濯しても生地感がしっかりしているのでへたれたりすることもありません。綺麗に長く使用したい人におすすめです!