5 2020-04-20

14日に注文、22日頃発送予定のところ18日に届きました。使い捨てでは標準サイズを使用していますが、着け心地など問題ありませんでした。メガネをかけていてもそこまで曇りません。ただ自分には少しゴム部分が長かったのか動くと上下にズレやすかったため、ゴムを気持ち詰めたところ解決されました。本体に縫い付けられていないので、自分で交換もできそうです。使っていくうちに消耗してきたら交換も考えようと思います。マスクが入手できず手持ちの使い捨ても尽きそうで困っていたので、大変迅速に対応いただきとても助かりました。ありがとうございました。

5 2020-04-18

4/21から発送とのことでしたが、本日、4/18に届きました。
何ヶ月も先になる商品の予約販売ではなく、しっかり在庫を用意されてから発売、迅速な発送。商品もしっかりした縫製で、大変綺麗なものでした。
このような異常事態に、本当に頭が下がります。
毎日休日返上で出勤しなければならず、勤務先のすぐ近くで毎日コロナ感染者がでたとの報告ばかり。そんななか、勤め先からのマスクの支給もなくなり、本当に不安でいっぱいでしたが、大変助かりました。
マスク1枚にこの値段は少し悩みましたが、このお店で、この商品を購入して良かったです。
大切につかいます。ありがとうございました。

感想です
予定より早く届きました!
迅速な発送にも感謝しています。ありがとうございます。
白とピンクを購入しましたが、
丁寧にチャック付きポーチの中に
1つずつマスクが入っており、
大変丁寧に、そして衛生面でも安心できる感じがしました。持ち運びができるポーチを入れていただいてるショップさんは、中々ないのではないしょうか?今まで、取り外した時、そのままポケットやカバンに入れていて、気になっていたので、とてもありがたいです。
そしてピンクかわいいです〜。
つけた感じ、小顔にも見え、デニムなのでとってもオシャレです!
着け心地もよく、肌触りもいいです、
最近はマスクもおしゃれの1部の様に思えてきて、タダの白マスクだけではちょっと物足りないなぁと思っていたので、マスクとしての機能もよく、見た目も良いので気に入りました。
けっこう広めに顔が隠れるので安心できます。
サイドに少し隙間ができましたが、口元までは開きがないので、自分の顔の輪郭とのフィット感の問題なのかなぁーと思ってます。
ただ、しゃべるとマスクが下にずれてくるのでよくマスクを触ってしまいます。
移動用や喋らない時に使うのに適しているのでしょうか、
大きく口をあけたりあくびをすると、鼻の下までマスクがズレます、、(私だけかも知れません個人の感想です )
今後、鼻がフィットするワイヤーなど入れていただけたら嬉しいなぁと思ってます。
上か下どちらか一瞬分からないので、さりげにでもロゴなど入れていただけたら分かりやすいのかなぁなんとも思いました。
デザインはとっても気に入ってますので、洗ってこれからたくさん使用させていただきます。ありがとうございました。
人気商品で大変お忙しいかと思いますが、頑張ってください(^-^)
追記
上と下を逆につけたらいい感じにフィットしました!なんかいまいちフィットしないという方は逆でもつけてみてください。 1回洗うと縮んで逆じゃなくても
いい感じになりました。
星5に変更しました。

ありがとうございました
4月21日発送予定が18日に届きました。少しでも早く欲しかったので嬉しい誤算でした。
商品は大変きれいな作りで縫製もしっかりしてます(素人の男でもわかります)。
着けてみて、通常の立体マスクと大きさはかわりません。
ただ、マスクの紐(細目の白ゴム紐)が短かった為、娘の髪ゴムと交換しました(決して私の顔が大きいのではありません)
いつまで紙マスク不足が続くのかと言う不安と紙マスクの値段高騰の事を考えると、こちらの商品で大変満足しています。

4 2020-04-20

届いたのを早速開けたら、左右アシンメトリー(笑)
手作りだろうからかな?
でもなかなかマスク入手できないこのご時世だし少しの狂いは
愛嬌ってことで(^^)

5 2020-04-19

しっかりした作りで大きさも丁度良いです。デニムの色合いもいい感じです。ゴムがもっとふわっとした感じのものならいいと思います。22日から発送の予定でしたが18日には届きました。ありがとうございました。

5 2020-04-19

4月14日に注文し、18日に到着しました。大変お忙しい中、早くに送っていただき感謝いたします。外出時にこちらの抗菌マスクを着用したいと思っております。マスクを縫製いただいていらっしゃる皆様、体調崩されぬよう祈っております。ありがとうございました。

5 2020-04-19

配送も迅速で、思っていたより早く届きました。表のデニム部分もいい感じになじみ主張しすぎません。サイズ感も小さくもなく、多すぎず、ちょうど良いです。買って良かったです。

5 2020-04-18

ありがとうございます(^o^)
予定日よりも速く届きました。
この頃、自作の手作りマスクをしていますが、やはりプロはきっちり作ってあります。全然違います。(当たり前ですね…(^_^;))
早速、使わせて頂きます。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-04-21

4/7に注文して、4/17頃発送予定で、4/17に届きました。
とても丁寧な作りで、大きさも形も気に入りました。
思ってたより薄手のデニム生地だったので乾くのが早くて良かったです。
休日用に購入したので まだ出番はありませんが、裏地のピンクが可愛くて抗菌生地なのが嬉しいです。
仕事用に別タイプのホワイトも注文させていただきました。
かなり近場で新型コロナ感染者や濃厚接触者が増え続けてて、濃厚ではなくても自分も絶対接触してると思うので…こまめな消毒やお気に入りのマスクで少しでも楽しく前向きに生活できたらいいなと思います。
素敵なマスク、ありがとうございました(*^^*)

5 2020-05-11

安心できるマスク構造に国産デニムが使用されてカッコ良くつけ心地も良いです。ノーズ部分がフィットできれば最高です。

4 2020-05-01

おしゃれ!若干ゴムが短いかも。
オシャレなマスクが欲しくて購入!
5/14発送予定でしたが、すぐに届いたので対応の速さに驚きました!
生地もしっかりしていて、ピンクも可愛いです。
しかし、ゴムが若干短く長時間付けていると痛くなりそうなので、ゴムの長さが調整できれば良かったです。
男女兼用ですが、このゴムの長さだと男性はきついと思います。
でも、買って良かったです!

• 山桃酒さん
  • 山桃酒さん

5 2020-04-18

21日発送予定だったのに今日18日に手元に届きました。
ありがとうございます。
製品を確認しました生地も縫製も素晴らしいです。
もう一つ購入したいです。
ショップの皆様ありがとうございます。

• ALCADIAさん
  • ALCADIAさん

5 2020-04-17

使い捨てマスクと併用で
このマスクと使い捨てマスクを出かける先に応じて使い分けようと購入しました。
サイズ感はユニ・チャームの超立体マスク(大きめ)とほほ同じくらいの大きさです。
着け心地もよく、通気性もあり良いものを買えました。

5 2020-05-23

外側は薄いデニム素材なので、硬すぎず、でもしっかりしています。何度も洗っていますが、形崩れしていません。デザイン的には、カジュアルにもフォーマルでも使えます。内側の生地が抗菌なのも嬉しいです。肌触りも悪くないです。
顔が大きい男性の自分には、もうちょっとだけ大きくても良かったかなとは思いますが、普通の人ならちょうど良い大きさだと思います。
ゴムは自分には少し細かったので、自分好みのゴムに変えました。この変えられる点も良かったです。
コロナがおさまっても、何度も洗ってゴムも変えて擦り切れるまで愛用したいと思います。