5 2023-12-23

リピートです。寝つきや深い睡眠のために飲み続けたいと思います。導入剤は体質に合わないので、サプリをあれこれ試しました。こちらは満足感が得られます。

5 2023-11-03

あれこれ試して、またこちらに戻りました。
寝つきが良くなって、短い時間でも深い睡眠になっているようです。

5 2013-04-19

効く!!!
不眠症でベッドに入ってもなかなか眠れず3時4時まで眠れず酷い時には5時まで起きてる事も。おかげで休みの日は13時〜14時起床が当たり前で仕事がある日は睡眠不足のまま出勤してました。
ずっと悩んでいて楽天でこちらのサプリメントを見つけて服用してみたら1時間の間でスーッと眠れました。
寝起きもスッキリで休みの日でも8時頃にパッと起きれました!!
リラクミンの効きめにびっくりです!
睡眠薬ではないので安心して服用できるのが良いですね。
1日3粒との事ですが2粒で試してみた所、私は2粒で効きましたo(^-^)o
寝つきが悪いけど睡眠薬に抵抗ある方にはオススメです!

5 2016-12-27

これをのみはじめてからよーく寝れるようになりました。これからも飲み続けます。

5 2016-02-13

常備サプリで安心。
化学薬品が含まれてない、天然のタルトチェリーが主成分なので安心して、ずっと愛用しています。グッスリ眠れて、眠りの質が良いそうです。娘の健康の為に、愛用していますが長女が職場の悩みで、落ち込んでしまい[私も飲みたい!]と弟妹で一緒に飲んでいます。セロトニンの効果でポジティブになれるようです。家に常備しておいて本当に良かったと思えるサプリメントです。

5 2015-11-21

必需品。
緊張しやすい娘達に購入しています。一人は、仕事が不規則で入るので、身体のリズムが崩れやすく困っていました。後一人は、持病の不眠症に悩まされていましたが、リラクミンを飲むと、よく眠れるようになったと言っています。はじめは、匂いが気になっていた様ですが、それ以上に緊張感をほぐしたり、安眠の効果があるので今では、欠かせません。

5 2015-08-19

万能サプリメント!
医師の処方箋である眠剤を断薬して、半年が過ぎました。娘の顔色や体調がすこぶる良いので、リラクミンの効果を感じています。ベンゾ系服用時は怒りっぽく不健康そのものでした。感謝!!です。この子の弟妹が職場の悩みを抱えていたのでリラクミンを勧めたところセロトニンの効果なのか[前向きに考えられる様になった。]と効き目に驚いています。万能サプリメントですね。

4 2015-02-26

とても良い。
不眠症の娘の為、ずっとリピしてます。医師の処方箋の睡眠薬はベンゾ系です。西欧では4週限定と法で定められています。薬害(中毒性)があるからです。日本は遅れているので漫然と医師が出し続けるのです。少しでも、娘の身体や脳を守る為、
このリラクミンでフォローアップしてます。普段の、概日リズムを整える事も重要です。おかげで少しずつですが、
減薬に向かっています。[よく眠れる!]と言うので欠かせません。

4 2011-06-06

眠れる
1日3カプセルが目安だったので早速就寝前に服用しましたが、夜中起きる事は少なくなってきましたが、起床後は頭がスッキリしなく気怠さが残ったので、1日1カプセルに減らしたら夜中も寝れるし朝もそれほど気怠さが残らなくなりました。 ハルシオンやマイスリーやロゼレムの様な薬品ではなくあくまでサプリメントなので、飲み易さ的には気楽に飲めるかと思います。 あとは、目覚ましより後に起きられればもっと熟睡できているかと思います。

5 2017-03-02

眠れないと言う母親に
91歳になるので動く事もあまりなく
眠くならないと言うので強い睡眠薬は体力ないのでやめて書込みの良かったこちらを注文
昨夜私も飲んで見ましたがすんなりと眠くなりました。

4 2016-02-10

調子良いてす。
妻用に購入。
朝までぐっすりとはいきませんが、寝つきはかなり良くなったようです。しばらくリピして様子をみたいとおもいます。

4 2014-06-16

娘の減薬に。
病院処方のベンゾ系睡眠薬を減らす為に、レビューを見て注文。コストは、かかりますが娘の健康には、かえられないので、三回くらいリピしてます。ニオイが独特で苦手な方もいるかもなので、万人にお勧めできませんね。リズムを整える工夫もして、このサプリメントで
ぐっすり眠れてるようです。

5 2014-03-28

リピ買です。
就寝前に3つ飲んでいます。
早朝に目が覚めるのがずいぶん少なくなってきました。

5 2013-04-22

リピートです
効いている気がします!
私は寝付きより寝起きがよくなります(^w^)

4 2013-01-26

不眠対策。
入眠にとても時間がかかるので、買ってみました。セロトニンが不足していると寝つきが悪くなるとの事なので、補ってくれるのは良いですね。
冷えもあるので、湯たんぽをしてこちらを飲んで寝ると寝つきが良くなりました。日常生活が辛かったので、病院に行く前に試して良かったです。しばらく続けてみようと思います。