セロトニン 睡眠 サプリ【 機能性表示食品 ...(リラクル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-15

娘が軽い睡眠障害になり、心療内科で頂いた薬が合わず困っていましたが、こちらのサプリメントで穏やかながら大分改善されました。ありがたいです。また購入します。

4 2020-09-27

効果があったのかなかったのかよくわかりませんでした。

• rockdj33さん
  • rockdj33さん

4 2020-06-27

最近寝つきも悪く睡眠が浅いので飲み始めました。初めて飲んだ日は本当にすぐに眠れ深い睡眠がとれたことにびっくりしました。日によっては寝つきがさほど良くない日もあるので体調によるのかも。ただ深く眠れる日が増えた気がします。

• Odyssey7239さん
  • Odyssey7239さん

4 2020-06-20

2錠を飲んで20分ぐらい効きました。でも、ちょっと高いじゃない?

5 2020-04-30

夜中に何度か目が覚めて、熟睡できませんでした、飲むと朝まで寝れ、熟睡できました。

• Shu36829さん
  • Shu36829さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-03-06

いいですね!
これまでなかなか寝られなかったのですが、セロトニンを使ってみて、よく寝られるようになりました。とても喜んでいます。れ

5 2020-01-16

とても良いです
今までリラクミンプレミアムを飲んできて治っていたので、しばらく飲んでいませんでした。
最近また調子が悪くなってきたので、今回は初めてリラクミンSeを購入しました。
飲みはじめて3〜4日ほどで眠れるようになり、イライラも落ち着いてきました。
価格も安いので継続しやすいのも嬉しいです。

5 2019-12-11

いつも頼りにしています
これを飲み始めてから、体もスッキリしていて、調子がいいです。以前から、寝付きが悪く悩んでおりましたが、これを飲んでから、朝までグッスリです!
もう、手放せません。更年期に入り…色々疲れが出ていて、せめて睡眠はきちんと取りたい。という願いが叶いました!

• Shixufb5さん
  • Shixufb5さん

5 2019-05-15

リピートです。
3回目か4回目の購入です。
睡眠薬がすぐ効かなくなる上に、不眠症の症状が悪化するのでこちらを飲むようになりました。
自分は1日2錠を寝る前に。
飲み始めてから2週間ぐらいから効き始めます。
布団に入ってすぐ眠たくなるような日は1錠飲むか飲まないようにしてます。
個人差はあると思いますが不眠症で悩んでる人は一度試してみる価値はあると思います。

4 2019-01-13

痛みが少し散る? 若干ですが気分的に楽かも・・

5 2019-08-06

次の日にのこらない。
薬とちがって、次の朝しんどいということがなかったです。
配送も早くて助かりました。

4 2019-07-22

良いです
長年愛飲しておりますが、効き過ぎず、聴かなすぎずです。安心感はあるので心配な時に飲んでおります。ただ、毎回ですとコスパがかかるのでもう少しお安いと助かります。

4 2018-01-28

で、セロトニンは配合されているのですか?
「セロトニンサプリ」と広告されていたので購入しました。
購入後、よくよく見ると各成分に「セロトニン対策に有効」とか「イライラを抑えるハーブ」と記載されているものの、その成分が「セロトニンを合成する素になる」とか「体内でセロトニンと同じ働きをする」ということには言及されていませんでした。
こういった紛らわしい広告は、消費者が勘違いするため法律で禁止されているはずですが。。。
レビューで効果アリと記載されている方もたくさんいるので、セロトニンではなくハーブの効果、あるいはプラセボ効果はあるのでしょう。
ちなにみ「セロトニンは体内で合成できない」と記載されていますが、セロトニンはトリプトファンが素になって合成されます。したがって、トリプトファンを摂取することがセロトニンを増やす確実な方法です。
よって、次回からはトリプトファンのサプリを購入します。(←トリプトファンの方が安価ですし♪)

5 2013-07-13

初日から効果ありました!
最近体調悪くて、心療内科から貰う睡眠薬も安定剤も効かなくて、寝られない夜中を毎日泣きたくなる程苦しんでました。藁をも掴む気持ちで半信半疑で購入。そしたらなんと初日から眠れたんです!睡眠薬と併用ですが、睡眠薬だけでは全然寝られなかった私がすぅ~っと自然に朝まで眠れた!本当に助かりました。サプリでここまで効果が実感出来たのは初めて。リピートさせてもらいます。

5 2017-07-14

何度もリピートしてます。パニック障害、抑うつになり薬を飲んでましたが、徐々に回復して減薬時の補助的に始め2年程飲んでます。今では寛解して病院にお世話になることもなく、元気に過ごせるようになりました!
リラクミンだけはお守り的に続けています。