5 2021-09-01

飲みやすい
以前購入してとても良かったのでリピートです。
大きい粒って喉にひっかかってしまって飲みにくいのですが、これは一粒が小さくて飲みやすいですね。
1日2粒ですが、問題なくスッと飲む事ができています。

5 2021-07-10

1週間後ぐらいから変化が出ました
効果の有り無し、出るまでの早さに個人差があるのでしょうが、私は1週間過ぎた頃から眠りが深くなって起床時の気だるさが無くなってきました。
そのおかげか日中に眠気を感じる事が少なくなり、夜も眠りにつくまでの時間が短くなって来たと思います。
継続した事で確実に変化を実感出来ましたので、しばらくの間続けようと思います。

• yuji6223さん
  • yuji6223さん

5 2021-09-12

複数のお医者さんや権威のある方から注目されていると効いて試してみました。
やっぱりそういう声があると安心感が違いますよね。
安心して試すことが出来ました。
小粒で飲みやすいのと、
夜寝る前に2粒飲むだけの簡単さなので助かります。
一ヶ月分消費してしまったら、価格も安いのでリピートしていこうと思います。

• ァィさん
  • ァィさん

5 2021-06-11

ここ数ヶ月、寝つきが悪くて布団に入ってから2時間は眠れず何度も目が覚める状態でした。
朝は寝不足の状態でスッキリ起きれません。
飲み始めて徐々に寝つきもよくなってきて、しっかり眠れるようになりました。
起きた時にスッキリ起きれるようになりました。
値段は高いですが、ちゃんとした効果はあります。
値段がもう少し安くなったらなー…とは思いますが、これで寝つきも良く、目覚めも良くなっているので安いのかな?と思います。

5 2021-06-17

サプリメントでも効果あり
ストレスを抱えやすい体質であり、心療内科で相談したところ睡眠の質が良くないと判断されました。とりあえず睡眠薬を出してもらいましたが、副作用も出て、なかなか自分にあった薬が見つかりませんでした。
そこでこの製品が目に入り、サプリメントでも試してみるか?ぐらいの気持ちで購入しました。
寝つきは確かに良くなりましたが、1番良かったのは副作用【私の場合は眠気】がでなかった事です。値段が高いのがネックですが、心療内科で毎月5000円支払っているので、しばらくこちらに切り替えてみようと思います。

4 2021-03-07

もの凄く早い対応でした。
購入してから、なんだか気分がおちついてコントロールもできてるような気がします。

5 2021-11-17

良かったです
寝つきが悪く、依然は病院にて睡眠薬を処方してもらっていましたが、依存が強くなるのが嫌だったのと、お酒が呑めないのが嫌で、こちらを購入してみました。届いて約二週間飲んでみていますが、病院の薬ほどではないですが、就寝前に二錠、服用すると良い感じで眠くなります。今のところ良い感じです。長時間深い眠りとまではいきませんが、効果はあります。期待しながら更に続け様子を見たいと思います。

5 2021-11-01

気持ちが楽になりますね!
最近寝付きが悪く翌日に疲れが残る感じが続き、何か良い物は無いかと探していました。
リラクミンは耳にした事がありましたし、安心の国内生産品でしたので試しにと思い購入。
日中の軽い運動と併用して飲んでますが、眠りが深くなった感じで起きた時のスッキリ感がだいぶ変わりました。
リラクミンを飲んでいる安心感もあるのかな?

5 2021-10-27

以前より深く眠れるようになりました
睡眠が浅く夜中に目が覚めたり、寝るまでに時間がかかったりすることが多く、睡眠薬には頼りたくなくて睡眠の質が良くなるものが無いかなと探していたところこちらを発見しました。
たまに夜中に目が覚めたりすることはありますが、睡眠の質が良いためか朝に起きた時のすっきり感が以前より増してすっきり起きれる日が多くなりました。

5 2021-10-13

最近、あまり寝付きも良くなく、こまめに目覚めてしまうため、何かいいサプリなど無いかと探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
成分が自然由来なので、ひとまずひと月分ならと思って飲み始めた数日後…
スムーズに寝れたし、変な時間に起きることが無かったんです!
たまたまかな?と思ったのですが、その後もほぼ起きることも無く寝れました。
寝れると疲れも取れるのか、朝スッキリです。
これからも継続していこうと思います。

• paularaniさん
  • paularaniさん

5 2021-10-07

リラックス効果を感じました!
在宅業務で仕事の時間が長くなり、ストレスを感じて不眠がちだったのではじめて購入しました。
次の日のあれこれを考えて、眠れなくなることが多かったのですが、飲みはじめてから、すんなりと眠りにつくことができています。
朝の眠気も飲みはじめてしばらくすると感じなくなったので、これからも続けたいです!

5 2021-06-13

気温の変化によって
最近暖かくなって来たのもあり、寝てても途中で目が覚める事が多々あったので、
友達に相談した所、
リラクルの睡眠サプリを紹介して貰った。
最初はサプリ!?て不安があったが、
飲んでみると夜はぐっすり寝れて、目覚めがとてもスッキリ
とても良い商品を紹介して貰った

5 2021-11-30

寝つきが良くなりました!
寝つきも悪く、眠りも浅いため夜中に何度も目を覚ましていましたが、サプリメントを飲むようになってから夜中に起きる回数も減りました。朝までぐっすり眠れる日もあります。翌朝も身体のだるさがなくなりスッキリした気持ちで目覚めています。

5 2021-11-12

眠れるようになりました
眠りが浅くなかなかぐっすり眠れなかったので購入してみました!
これを飲み始めたところ、眠りが深くなり朝まで起きずにぐっすり眠れるようになりました!
一日二粒だけなので手軽に飲めて助かります。

5 2021-11-01

ゆっくり、ゆったりと寝たい人にオススメ
ゆっくり、ゆったりと寝たい人にオススメです。
最近流行りの睡眠サプリ。睡眠薬は副作用があってダメだったのですが、このサプリを飲み始めて2週間、朝の寝不足のだるさがなくなりました。長く愛用したいサプリと出会ったかんじです!!
落ち着いて深い眠りに入れるこのサプリ、続けて飲みたいと思います。