5 2015-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
青山さんは期待を絶対に裏切らない!のだ。
春夏のハイクオスタンダードを買って、秋冬も買うぞと意気込んでいたのだ。メールチェックを忘れて、あわてて△マークのサイズを購入。2着購入しようとしたら、買えなかった。あえなく1着ポチッたら。✖になって売り切れ!!危なかったのだ。最後の1着だった。注文後すぐに来た。ドメール社製生地のSavile Row! ブランドなのだ。色は欲しかったグレー。表地はウール100%、裏地はキュプラ。グレーでも見たこともない加工がしてある。す、す、すんばらしい!春夏も3着とも色が違い全てお気に入りだったのだ。また、在庫があれば秋冬もポチルのは間違いない!青山さんは期待を絶対に裏切らない!のだ。ありがとう青山さん!!

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
初めてのブラックスーツ
ハイクオリティスーツはこの夏4度目の購入。いつものブランドで素材、縫製の品質は折り紙つきですが、今回、届いたのはブラックスーツでした。小生は今年50歳、今でこそリクルートスーツいえば黒が定番も小生の年代ではビジネスシーンではあり得ないとされるものでした。正直開封した時には礼服も範疇なのかとの第一印象…。されど礼服とはシルエットも光沢も違い、袖を通し、居間の全身がうつる鏡の前に立った際に頭の中は複雑ながらも「いいじゃん」の言葉が脳裏に浮かんできました。おそらくは青山の店舗に足を運んだとしても、まず購入しないスーツ。色柄を一任した通販だからこそ、初めてのブラックスーツをお気に入りの一つとして今、手元にあるのだと、つくづく思います。現在まで幾度となく利用していますが、外れなし。良いですね。これからもダンボールを開ける時のドキドキを続けたいですね。実は次に注文した品が明日届きます。楽しみです。

5 2015-05-19

すんばらしい!
初めて、通販青山でスーツを買ったのだ。ドメール社製生地のSavile Row! ブランドなのだ。色は黒に近い濃紺。生地はウール100%、着心地はすんばらしい!手触りもすんばらしい。サイズはAB7。事前に持っているスーツを調べて青山とはるやまで試着してスタンダードのAB7に決定。サイズドンピシャなのだ。ちなみに私はスタイリッシュAB7は事前試着で窮屈だった。皆さんも近くの青山で試着して店員さんから色々と情報を得てみて下さい。青山で使える1000円の割引券とハンガー、スーツソフトケース、裾上げテープ付き。色は選べないけどそれも楽しみなのだ。家内と関心しきりなのだ。さすが青山。この色のスーツは持っていなかったので着るのが楽しみなのだ。本当にすんばらしいのだ!

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
満足しています。
スーツをネットで、しかも福袋は初めての購入で、少し不安でしたが、届いたスーツは、ドーメル社の生地のザビルロウの紺色無地でした。高級スーツを低価格で購入でき、とても満足しています。早速、着用して出勤しましたが、ややゆったりして、とても着心地が良く大満足しています。また利用したいと思いましたが、もうサイズが売切れで残念です。同時に2着購入すればよかったと悔やんでいます。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
大満足です
サイズはAB3です。estrato生地のサビルロウ、黒地にベージュっぽい色のピンストライプ(幅1.8cm)サイドベンツ、ワンタックパンツが届きました。サビルロウは1着持っていますが、生地や着心地・仕立てが素晴らしく、もう1着ほしいと思っていたところに、福袋メールが届き、レビューを参考に注文しました。本当にサビルロウが届きました。驚きです。
全体のシルエットは、細身ではなく年配向きで流行りに関係なく着られるものです。値段はわかりませんがウール100%で、生地の手触りも着心地ももちろん良く、パンツのアジャスターなどもありがたく、注文してよかったと大満足です。送料も無料です。
店長さん、ありがとうございます。秋冬物もお知らせください!

5 2016-09-13

服で福が来た!買ってよかった!
春夏のハイクォリティ福袋は2回ほど利用しましたが、秋冬物は初めてでした。楽しみに待っていると、届いたスーツは、ライトグレーのシャークスキンでドーメル社の生地のサビルロウでした。胸ポケの裏地が水玉でポケットチーフのようにできるようで、届いた時からチーフ状態でした。秋冬なのでもう少しダークなカラーを期待していたのですが、しっかりした肌触りの良い生地で見た目も良く、もちろんサビルロウなので仕立てもよく、とても満足です。青山プラスさんの福袋は、ハイクォリティ福袋が一番お得だと感じます。お勧めします。

4 2015-07-12

黒地に白のストライプでした。すそ上げ込みにして頂けると良いですね。

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
BB6号を購入しました。サビルローというブランドの真っ黒いスーツでした。生地、縫製とも非常に高級感がありお得だと思います。秋冬物もあれば購入したいと思いました。

5 2015-06-06

洋服は青山で決まり!
3度目の購入なのだ。最初は濃紺無地、2回目は濃いグレーのストライプ、そして今回は濃いグレーの無地。みんな欲しかった色なのだ。3着共ドメール社製ウール100%生地のサビルロウ!近所の実店舗でも長袖と半袖ワイシャツを各3枚、スラックス2本購入したのだ。野球の江夏に似た店員さんは礼儀正しく好印象。やっぱり洋服は青山なのだ。

• ma-hamaさん
  • ma-hamaさん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
皆さん同様
高級スーツが届きました。チャコールグレーにブルーのピンストライプというあまり見かけない組み合わせで、なかなかいいものです。実は届く前に、BE7をAB7と間違えて注文したことがわかっていたので、がっかりしていました。ウエスト8センチも違うパンツはさすがにお直しですが、なんと上着は十分いけます!少しゆったりめにできているような気がしました。

• kechaman56さん
  • kechaman56さん

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
秋冬にはベストと思われるフワフワした質感、ほとんどがウールの素材、全てにおいて良いものでした。特に感激したのが、普通ならばボタンか固定のフックであるウエスト部の留め具が動くフック。若干のサイズ変動も吸収できます。

5 2017-05-03

訳ありがどこだか分かりませんが
上級品質スーツ きました〜〜

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
気に入りました。
価格はもちろんですが、商品も良いです。
お任せなので様々なのかもしれませんが私のはオールウールでした。
デザインも無難なストライプで仕事にも使えます。
皆さんも運試しにいかがですか?

4 2016-11-13

なるほどハイクオリティ・・・
初福袋です。年齢的にハイクオリティなスーツがほしいと思い、注文してみました。ブランドはサビルロウ、生地はドーメル社、ウール100%。仕立てはさすがにしっかりしていて、台場仕立て、D管止め、脇パッド付。ベルト付のサイドベンツ。スラックスはワンタックですが、割と細目、前カンが15mm動くのも楽でいいです。袖を通してみると立体裁断で体にフィット、着心地は抜群。なるほどこれがハイクオリティのスーツなのかと唸らせる一品でした。
ただ色がこれ以上明るい色はないというくらい明るいライトグレー。何年前のモデルか知りませんが、作った段階で売れ残るのはわかっていたでしょうに。まあ無地のシャークスキンなので、辛うじて着れなくはないという感じですが。そんなわけで星4つです。
また、福袋に挑戦してみようと思いますが、次は今回のものよりはダークを期待しています。

4 2016-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
色、品質ともgoodでした!
2度目の福袋購入、ハイクオリティということで期待通りの中身はSavile Row、ネイビーのストライプで欲しいものが来たという感じです。
着心地もよく、また、スラックスのウエストが少し調整できる機能も気に入りました。運不運もあるようですが、是非また利用してみたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ