[送料無料]春夏物スーツ スタンダードスー...(洋服の青山PLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-05
  • 初めてのブラックスーツ
  • ハイクオリティスーツはこの夏4度目の購入。いつものブランドで素材、縫製の品質は折り紙つきですが、今回、届いたのはブラックスーツでした。小生は今年50歳、今でこそリクルートスーツいえば黒が定番も小生の年代ではビジネスシーンではあり得ないとされるものでした。正直開封した時には礼服も範疇なのかとの第一印象…。されど礼服とはシルエットも光沢も違い、袖を通し、居間の全身がうつる鏡の前に立 ・・・(続きを読む
  • どうぴいさん
  • 3 2017-01-22
  • 2着、購入しました。
  • 【2着、購入しました。】1着め、グレー?ネイビー?と、光りの辺り具合で変わる素材でした。艶々したお色味です。ビジネスで着用ですが、場を選ぶだろうと感じました。2着めは、黒のストライプ。正直、黒が2着の方が良かったです。1着めの、艶々した素材や色味は嫌いではありませんが、見方を変えると、シルク地にも見え、ブライダルですか?といった印象です。どちらのスーツも、ボタンが安物に見えてし ・・・(続きを読む
  • *YuSa*さん

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
Savile Row のスーツでした!
以前、秋冬物のダークカラー限定福袋を購入しとても良かったので、今回は春夏物ハイクォリティスーツ福袋を購入してみました。洋服の青山PLUSは2回目の利用です。

過去レビューにあるように、届いたスーツがSavile Row でとても満足しています。
先に購入した別福袋の秋冬物スーツは商品がCHRISTIAN ORANIでスタイリッシュな印象を受けました。
それに比べると今回届いたSavile Row のスーツはストライプの間隔が広めで生地の質感も若干古さ?の印象が… ただ仕付け糸の施しや内ポケットの裏地(画像3)などにも拘りがあり、ハイクオリティさが上回ってました。いずれにせよ、お値段以上の良い買い物ができて満足しています。

写真の色だと生地がグレーに見えますが、ブラック系です。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
高級感があります
今回で福袋の購入は6回目になります。今までは、ツーパンツで1.5万位の福袋ばかり購入していましたが、上級品質のスーツも福袋で買えることを初めて知り衝動買いをしてしまいました。結果は、サビルロウのライトグレー。すごく良い品質で満足です。次も絶対この福袋を購すると思います。★一つマイナスなのは、商品イメージがダーク系のスーツだったのと、レビューでもダーク系の方が多かったので勝手にダーク系のスーツが来るものだと思っていたのに、明るいグレーが届いたことです。あと、商品は最高なのですが、今回で3回連続でグレーが届いたのが少しへこみました。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
大満足でした!濃紺のサヴィルロウ!
前回のスーツがとても良くてリピートしました。
濃紺のサヴィルロウでした。
胸ポケット裏地が水玉。出してもお洒落。
よかった!ありがとうございます。
ただ、最初出してみたら背中のところにオレンジ色の粉が半径5センチ位しみ付いていてギョッとしたけど、払って拭き取ったら消えてほっとしました。
それ差し引いても星5でいい位満足してます。
また是非お願いします!

5 2017-05-18

大満足です
savile rawの黒ストライプでした。
大満足です。
生地も上質でお洒落。
次回からスーツはこちらで全部買います。

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
満足しています。
スーツをネットで、しかも福袋は初めての購入で、少し不安でしたが、届いたスーツは、ドーメル社の生地のザビルロウの紺色無地でした。高級スーツを低価格で購入でき、とても満足しています。早速、着用して出勤しましたが、ややゆったりして、とても着心地が良く大満足しています。また利用したいと思いましたが、もうサイズが売切れで残念です。同時に2着購入すればよかったと悔やんでいます。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長155 - 160 cm  トップスXL 以上
商品、届きました
他の方のレビューにも多い、サヴィルロウが届きました。色はネイビーで、無地でした。
裾上げとネーム入れ無しだった為か、注文してから到着まで2日しかかからず、非常に素早い対応で、満足しています。
また注文しようと思っています。ありがとうございました。
…余談ですが、福袋で文句言う人って、どうかしてますよね。

• 秋葉区さん
  • 秋葉区さん

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
サヴィルロウ!
コスパ抜群です。福袋は何度か購入してますが、ネイビーの無地が良く当たります。今回も無地ネイビー。またリピートしますが、ブラック系が欲しい…。

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
届きました
綺麗な箱に入っていたので期待して開けたら着たことが無いほどのライトグレーに少しがっかり。
どんなの来ても会社に着ていくんだよ。
と妻に言われていたのでテンションただ下がりで着てみたら非常に落ち着いた印象になり、全然おかしくありませんでした。
やはり安物のスーツと異なり存在感がありますね。
サヴィルロウのドルメール生地でした。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
期待以上の商品で大満足です
丁寧な縫製で、生地もしっかりしています。
デザインはお店にお任せですが、落ち着いたグレー系で、とても気に入っています。
サイズについては、HPに記載されいている案内に基づきサイズ表から選択しましたが、上下ともにピッタリで、スーツを通販で購入しても、お店で購入する場合と遜色ありません。
大変良い買い物ができました。

5 2016-11-10

☆4.5かな
初めてこの青山さんで購入しました。2着購入した結果グレーとライトグレーが届き満足!2着ともサイドベンツ。ここは好み次第とは思うけど私は…
過去のレビュー通り2着ともSavile Row。金額的には妥当かな?タグが外されているので元値はわからず…
また購入したいともしたいとは思うけど、別のショップのブランド福袋はタグ付きで良い商品だったので比べたら悩むところではある。値段的には超手頃なので買っても良いのは間違いなかったと思います。

• SanDiskさん
  • SanDiskさん

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
服で福が来た!買ってよかった!
春夏のハイクォリティ福袋は2回ほど利用しましたが、秋冬物は初めてでした。楽しみに待っていると、届いたスーツは、ライトグレーのシャークスキンでドーメル社の生地のサビルロウでした。胸ポケの裏地が水玉でポケットチーフのようにできるようで、届いた時からチーフ状態でした。秋冬なのでもう少しダークなカラーを期待していたのですが、しっかりした肌触りの良い生地で見た目も良く、もちろんサビルロウなので仕立てもよく、とても満足です。青山プラスさんの福袋は、ハイクォリティ福袋が一番お得だと感じます。お勧めします。

5 2017-08-05

いいものが来ました
とてもいいものが届いたと思います。ダークネイビーで少し太めのストライプ(でもペンシルストライプまで太くない)でした。リピートしたいと思いました。だったのですが、同サイズは売り切れ・・・・。残念です。

5 2017-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長185 - 190 cm  トップスXL 以上
最高です。
無地でミッドナイトブルーの背広。この上ない最高の商品でした。

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
同じ製品でした。
福袋なので仕方ありませんが、
安価な福袋と同じ製品となってしまいました。
安価な福袋が得をしたと思えばいいかと!

5 2017-05-03

訳ありがどこだか分かりませんが
上級品質スーツ きました〜〜