5 2015-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
私もSavile Row やっほーぃ
私もみなさんと同じようにSavile Row でした。ドメール社の生地でストライプなしのブラック。ブランド品は送られてくると思っていましたが、色がブラックかネイビーがよかったので、当たりでした。毎回青山さんの福袋は良く買っていますが、ストライプが多かったので、今回はストライプなしで非常に良かったです。13000円、10000円、7900円、5900円と青山さんの福袋のファンとしてはいろいろ購入しましたが、今回の商品が一番高級品だと思います。(他の福袋もかなりクオリティーは高いので、福袋は青山さんでしか買っていません。)もうかれこれ夏用冬用合わせて10着以上は青山さんの福袋でスーツを買っていますが、今のところ外れはないですね。スーツを買いすぎて家内からは怒られますが、このハイクオリチィ福袋の秋冬用がでればまた購入したいと思います。次回も期待しています。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
Savile Row のスーツでした!
以前、秋冬物のダークカラー限定福袋を購入しとても良かったので、今回は春夏物ハイクォリティスーツ福袋を購入してみました。洋服の青山PLUSは2回目の利用です。

過去レビューにあるように、届いたスーツがSavile Row でとても満足しています。
先に購入した別福袋の秋冬物スーツは商品がCHRISTIAN ORANIでスタイリッシュな印象を受けました。
それに比べると今回届いたSavile Row のスーツはストライプの間隔が広めで生地の質感も若干古さ?の印象が… ただ仕付け糸の施しや内ポケットの裏地(画像3)などにも拘りがあり、ハイクオリティさが上回ってました。いずれにせよ、お値段以上の良い買い物ができて満足しています。

写真の色だと生地がグレーに見えますが、ブラック系です。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
わかっていても嬉しい「SAVILE ROW 」
レビューの内容でほぼ届くだろう、いや、でもどうだろう…とチャレンジ。
届いたお品はブリタニアのグレー生地の「SAVILE ROW」。
もちろん、色の好みはあるでしょうが、私にとっては「大当たり」。
このあと、実店舗に裾上げに行くのが楽しみです。

• k.itroさん
  • k.itroさん

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
ほんとに高級
青山の福袋は素晴らしいですね。もう5回目くらいの購入ですが、今回の高級仕立てはクオリティが段違いでした。
届いたのは皆さんと同じSavile Rowで、色はブラックのストライプ。ダボッとした造りなのが気になりますが、仕立ても生地もハイクオリティ。本当にこの価格でいいんでしょうか??

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
サイズA6
無地で黒寄りの濃いグレー、Savile Row、が来ました。
夫が自分で選ぶと黒や濃紺ばかりになるので、
持ってない色だったのでよかったです。
しつけ糸が施されたままの新品状態の上下スーツの他に、
スーツカバー、ハンガー、スソ上げテープも一緒に入っていたので思わず感動です。
しつけ糸を切りながらズボンポケットの中にくっ付いている白いタグ(組成表示)を見たら、
mede in china と書かれてました。
縫い方は完璧なのでこれはこれでOKです。
洋服の青山の実店舗で買おうとすると大多数が試着してよれよれになったスーツばかりですが、
ネットのほうは誰も袖を通してないパリッとしたしつけ糸付きの新品状態なので感動しました。
色が冒険になりますが今期の秋冬物福袋にもトライしたいです。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
大満足です
初めての購入で、どんなのが来るか期待と不安の入り混じる思いでしたが、濃い目のグレーのサビルロウ(ブリタニア生地)が届きました。よく見るとうすくストライプが入っているような生地で、とても上品。早速近くの店舗で裾上げ・ネーム入れもしてもらっちゃいました。次回からは股下の長さもわかったので、ネット上でお願いしちゃおうと思っております。

5 2016-04-03

SAVILE ROW率高いです
ハイクォリティとのことで、レビューを見ていたら、SAVILE ROW率が高いとのことであったため、試しに購入しました。商品が届いて、中を確認したら、やはりSAVILE ROW的中でした。当方40代後半ですが、明るめのグレーのスーツで、飽きの来ないスタイルのスーツでした。生地はSAVILE ROWなので良いものを使っていると思いますが、これだけの価格なので、ボタンは一般的なものでした。もう少しいいものを付けてくれてもいいのにと思いました。でも、SAVILE ROW率は高そうなので、次回は、黒か紺のスーツが欲しいと思っているので、当たることを信じ、チャレンジしたいと思います。

5 2017-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
今回も上質なスーツありがとうございます
今回もイギリスっぽい生地のGUY DORMEUILのグレーでした。ほれぼれするような、いい感じの生地です。やはり日本一の青山さんだけあって、縫製もいいですし、とても気に入りました。
☆生地☆
オシャレな艶。会社員にとっては、艶々しすぎず程よく清潔感のある高級生地。
☆スタイル☆
貫録のある、かっこいいスーツ。細かいところも青山品質でほれぼれします。
☆動きやすさ☆
ワンタックで、ほどよいゆとりもあり、着心地も良いです。

5 2016-06-03

サビルロウが来た
青山の福袋があることを知り、ハイクオリテイースーツを注文しました。サビルロウが当たることが多いとレビューでみましたが、外れもあるのでドキドキでしたが紺色でストライプの入ったサビルロウが来ました。福袋は店舗で買うのとは違い箱を開ける瞬間が楽しみです。こんなのが当たればいいなと思っていたものがまさに購入でき青山さんに感謝、感謝です。秋にもまた購入したいと思います。よろしくお願いします。

• 雨夕さん
  • 雨夕さん

5 2017-11-18

良いスーツが届きました
こちらでスーツを買うのは2回目ですが今回も大満足な商品を送っていただきありがたい限りです。
今回はサヴィルロウのグレーのスーツでした。
次回はボーナス後に注文しようと思っています。

• 秋葉区さん
  • 秋葉区さん

4 2017-03-13

サヴィルロウ!
コスパ抜群です。福袋は何度か購入してますが、ネイビーの無地が良く当たります。今回も無地ネイビー。またリピートしますが、ブラック系が欲しい…。

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
買って正解
2着購入しました。どちらもサビルロウのスーツでした。1つはライトグレーのストライプ、もう1つはネイビーのストライプ。前から気になってチェックしてましたが購入して良かったです。次は冬用を購入したいと思います。

• okioki3248さん
  • okioki3248さん

5 2016-11-13

青山の福袋はお勧めです。 ブランドのスーツが1万円程度で手に入る。 今回は、Savile Rowでした。 4〜5万円のスーツに見えます。

5 2015-10-29

いい色でした
いい色でした。人気で品薄ですが、運よく買えました。また、購入したいと思います。

5 2015-10-22

皆さんのレビューどうりです
低価格で良いスーツが購入できました。
40代半ばですので流行りのスリムスーツは恥ずかしいくて
着ていけませんが、標準タイプのブラックが届きました。
ちょうど欲しいと思っていた色ですしオプションの裾直しも完璧でした。
次回もサイズがあった物があれば必ずリピートします。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ