5 2023-11-10

在庫:在庫 | カラー:ポルカブラウン

ポルカブラウンを購入。食卓の下に使っています。
今まで使っていた重たい絨毯と違い、軽くて床に引きやすかったです。
犬が走ると簡単にめくれもしますが、柔らかさを思えば当たり前なので特には気にせず使ってます。
ふかふか感を求める人には床の感触が足に届くので薄いと思うかも。
家は犬がヨダレを垂らしやすい所にだけもう一枚他社の薄いカーペットを引いてあり、そこだけ少しふかっとしてます。
テーブル椅子による床傷防止の為のカーペットなので直接座らない家はこれで良いですが、座ったりごろ寝する予定の人は物足りないかも知れません。

5 2024-02-20

在庫:在庫 | カラー:無地スカイグリーン

教室用に購入しました。フカフカで生徒さん達が気持ちいいとサワサワしています。自宅用にも購入しようかと考えています。

• 99#FR2さん
  • 99#FR2さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2023-09-06

二重にして使って丁度いい
グレーを購入しました、明るいグレーで満足してます
とにかく安くて毛足が短いラグを探していたので注文しましたがやはり薄さは少し気になります
発注ミスで大きいものを頼んでしまったので二重にして使ってちょうどいい厚みになってます!

5 2022-11-05

ベージュを購入しました。写真よりも少し色は薄いかなという印象です。
他のレビューにあったように、薄めのラグです。ホットカーペットの上に敷くために購入したので、この薄さは熱が伝わりやすくとても暖かいです。
お値段以上の手触りで、寝転んでも裸足で歩いてもとても気持ちがよく、毛足が長過ぎないので掃除もしやすいです。
上にテーブルを乗せているせいもあるのか、ずれたりもしません。
洗ったらどうなるか分からないところが多少不安ですが、使い捨てでもいい価格かなと思いますし、洗った後も使えそうなら、次のシーズンまで保管する際に嵩張らなさそうなところもいいですね。

5 2023-02-09

ダイニングテーブルの下に敷く為購入。ふかふかふわふわでとても気持ち良く、暖かいです。グリーンを選び、写真ではちょっと暗いかなと思いましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。

• kinako7860さん
  • kinako7860さん

5 2022-09-30

手触り良し
猫柄にしましたがとても可愛いです。
さらさらして気持ちが良いのでとても良かったです

5 2018-06-05

よき!!
ふわふわ!もこもこ!いい感じです!
8畳の和室にローテーブル置くために4畳の少し小さいカーペットがほしくて購入しました!ブルーグレー(?)を購入しましたがイメージ通りで濃すぎず淡すぎず!近々壁紙の張り替えもあるので楽しみです💡ありがとうございました!

5 2019-08-07

以前にサイズが小さいのを購入した際、洗濯も出来て軽いし手触りも良かったので柄違いで大きいサイズを購入しました。

5 2018-10-15

以前 同シリーズ185×185のアイボリーを購入してとても良かったので、今回はサイズの大きいこちらのサイズのアイボリーを購入しました。
今まではシャギーなどの毛足が長いタイプのラグを使用していたのですが、毛が絡んだりゴミが中に入り込んで取りにくい等 手入れが大変でした。そんな悩み解決してくれていつも清潔さを保てるこのラグがとても気に入りました。

5 2018-07-05

犬がフローリングで滑らないようにカーペットを敷いており、買い替えでこちらを選びました。
床でゴロゴロしたい方には薄くて痛いかもしれませんが、わが家の用途にはピッタリでした。
表面の触り心地も良く、アイボリーもいい色です。
滑り止めもしっかりしているので、100均の滑り止めマットを入れなくてもズレません。
犬が汚すこともあるので、洗濯可なのも助かります。

• もあさ*さん
  • もあさ*さん

5 2020-12-30

いい。
滑り止めが優秀です。薄手なりに短毛が蜜で手触りふわふわ。いい買い物でした!

• 嵐4201さん
  • 嵐4201さん

5 2020-12-04

最短で届いてびっくりしてます。抗菌ですし購入してよかったです

5 2020-10-28

うさぎ柄で、ホットカーペットのカバー大満
迅速に対応してもらって、冬支度に間に合いました。
うさぎ柄で、ホットカーペットの上に敷けるカーペットを探していたので、満足しています。

4 2020-07-13

子供部屋に敷くラグを探していました。
男の子なので、エトワルNVにしました。
星座柄が可愛くて、子供達も気に入っています。
ラグ自体は厚くもなく薄くもなくという感じでした。
自宅で洗濯が出来て、リーズナブルなので、とても助かりました。
また機会があれば、購入したいと思います。

4 2020-02-15

注文してすぐに届きました。
洗えるラグを探していたので、これくらい薄い方が助かります。このラグの下にクッション性のある下敷ラグを敷く予定で購入しましたので満足しています。真っ白なホワイトがあると嬉しいです。