• 吟子★さん
  • 吟子★さん

3 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウンの24センチを購入。
幅広足でいつも靴に困っていたので買ってみました。
インソールのフィット感はなかなかいいと思うのですが、サイズが合っていませんでした。
いつもは24センチならば、特別幅狭な靴でなければ大丈夫なのですが、こちらはつま先が当たってしまいます。
たぶん、フィット感をよくするためにかかと部分を後ろから少し抑えた形の履き口になっているので、足全体が少し前に押されてしまうのではないかと・・・。
ワンサイズ大きめにすればよかったです。
それと、私の歩き方がおかしいのか、この靴を履くとなぜかおじさんの歩き方みたいに蟹股になってしまいます(*_*;
他のサンダルや靴ではそういう風にはならないので、つま先が当たって痛いので無意識に足をかばってしまうのでしょうか??
たまたま、私には合っていない靴だったのかもしれませんが・・・。

3 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高、幅広さん!となっていたので購入しましたが長時間歩くには疲れます。私は期待ハズレでした。

3 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私も持病から外反母趾気味になり、靴探しに困っていたところ、こちらのレビュー等を見て、サイズ22,5を購入しました。届いてすぐ履いたときには、ぴったりすぎるかなと、先の小指にかけてのカーブに私の中指あたりがあたっているようで若干不安がありましたが、皮だし馴染んでくるとお思い、サイズ交換もせず、外出に利用しました。私の足にはやはりあわなかったようで、皆さんほどの感激は残念ながら感じませんでした。毎日の買い物等になるべく履いて、皮が馴染んでくるのを待ってる?次第です。

3 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いんだけど・・。
かなりな幅広の私。履き口の縫い目がきちきちとしてて
革だけど伸びない・・。
履くと形がつくんだけど、我慢してたら伸びるかな〜。
あと少し伸びてくれたら足も痛くなくて問題なく履けるのに。
あ・・私の足のむくみを取ればいいのかな?(笑)

3 2015-10-18

あれ?
旅行用に購入。楽しみにはいてみたらブカブカでした。
足先につめものにてもかかとが浮いてしまいます。
大きさを間違えたかと思ったのですが、普段の24cm
どちらかというと幅広なんですが、インソール入れても無理なら残念ですが誰かにあげようかと思ってます。
フィットする人には足底やわらかくていいと思います。

• iuhguhさん
  • iuhguhさん

3 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い点
革の色や質感はとってもいい感じです。
土踏まず部分がしっかりあって気持ち良いです。
悪い点
匂いが気になります。
防水スプレーを振らないと染みになりやすいと思います。
かかとのゴムの締め付けが強く足が痛いです。
※普段2サイズで迷う方は大きめの方がいいかもしれません。
私は普段、パンプスなら24、スニーカーなら24.5と、
メーカーや靴のタイプによって変わりますが、今回24で履けなくはないですが24.5にすれば良かった。失敗です。

3 2023-12-16

サイズ:23.5 | カラー:ブラック

口コミやレビューを見て購入しました。
はき心地は、どこも痛くはならないけれど、ちょっと浅めな感じがしました。

• mi38297295さん
  • mi38297295さん

3 2023-11-12

サイズ:23.0 | カラー:ライトブラウン

緩めでしょうか
可愛いのですが、サイズがいつものサイズだと少し緩かったです。元々、パンプスなどもかかとが脱げてしまうので、ストラップが必要な足の形ではありますが、右側は割とフィット感があり、左側は緩いと感じました。今まで左右差を感じたことはなかったのですが、自分の足が左右差があるのか?と思うほどでした。季節柄厚めの靴下を履いて、なんとなく大丈夫かなという感じですが、長時間履くのは辛いかなと感じました。

• たえtinさん
  • たえtinさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

3 2021-11-28

色も形も好きなんですが、履きにくい。履いてしまえば履き心地は良かったです。

3 2021-02-05

どデカく見えるー。
ローズの24.5を購入しました。
靴下履いても履けました
でもかなり足が どデカく見えます。
靴下履かないでストッキングならまだスッキリ見えるのかな?
兎に角 色は綺麗だけど 形がデカくテンション下がりました。

3 2020-11-11

廃棄
ネイビーは足に合ったのですが、他のピンク、黒は足に合わずに廃棄しました。残念です。

3 2020-11-09

足に合いません
ぽってりしたかわいい靴が好きなので、購入しました。紺色の靴は足に合いましたが、他の色は足に合いませんでした。

3 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビュー書きます。
アイビーを購入後履き易くて色違いでブラウンを購入。実際の色はオレンジぽくもっと渋めを期待していたので少し残念。

3 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビュー書きます。
普段履きは24.5cmですが完売で24.0cmのアイビーを購入。幅広甲高用つくりなので24.0cmで丁度いいはき心地です。

3 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やや重い
デザインはかわいく、色も画面のイメージどおりでした。
ただ、甲が高い私にとっては締め付け感があります。そしてやや重い感じがあります。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他