【INCHOLJE-インコルジェ-】【甲高・幅広さ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-18
  • 小足に見せたい人は不向きなデザイン
  • 靴のネット通販では勇気のいる値段でしたがレビューに期待してネイビーの24cmを購入。普段運動靴は24、パンプスは24.5で幅広の甲高、肉付きの足です。まだ寒いので厚手のタイツや薄手の靴下で履いてますが少し爪が当たります。届いた瞬間、でかっ!ワンサイズ上げなくて良かった〜!と思いました。足の周りを上から抑えてステッチされているデザインなので、どうしても足が一回り大きく見えます。履き口がゴム ・・・(続きを読む
  • milk_kintokiさん
  • 3 2015-07-24
  • ダークブラウンの24センチを購入。幅広足でいつも靴に困っていたので買ってみました。インソールのフィット感はなかなかいいと思うのですが、サイズが合っていませんでした。いつもは24センチならば、特別幅狭な靴でなければ大丈夫なのですが、こちらはつま先が当たってしまいます。たぶん、フィット感をよくするためにかかと部分を後ろから少し抑えた形の履き口になっているので、足全体が少し前に押されてしまうのではないかと・・・。ワンサイズ大きめにすれば ・・・(続きを読む
  • 吟子★さん
  • 奈菜平さん
  • 奈菜平さん

4 2017-09-10

膝に優しい!
ブラックの23.5cmを購入しました。幅広甲高でなかなか足に合う靴がなく、長距離を歩くと膝が痛くなり悩んでいました。23.5と24.0で悩みましたが、レビューを何度も見て23.5にしました。サイズはぴったり!娘に付き合って長時間歩き回っても膝は痛くありません。ただ履いた感じが、モデルさんのようにかわいい感じには見えませんでした。でも疲れないのが一番です!今度は明るい色を購入してみようと思います!

5 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広・甲高、普段は23.5か24を履いています。
こちらの商品は23.5でジャストサイズでした。
インコルジェさんの靴は何足か履いているのですが、茶や黒といった重い色ばかりだったので、今回はキャロットピンクを購入しました。
思ったほどオレンジが強くなく、落ち着いたピンクという感じです。
光の加減によっては薄いブラウンにも見えるかな。
明るい色だと足元が軽くなったような気がします。
インコルジェさんの靴は、とにかく足が楽です。
長時間歩いても、足の裏が痛くなりません。
もう他の靴は履けなくなっちゃいそう…

4 2016-10-02

疲れない
私は腰痛がひどく普段、靴選びが難しいです。
カジュアルな服装の場合は、スニーカーでもいいのですが、少しかしこまった場所へ行く場合や、装いの時にヒールは履けないので困っていました。
楽ちんに履けるものって中々なく、何年も探していました。そんな時、こちらの商品を見つけすぐに購入を決めましたが、
通常23.5cmで、横幅広め、親指が反っているので購入サイズに悩みました。
横浜へ行ってインコルジェのシリーズを試しに履きました。結果23cmのネイビーを購入。とても丁寧に送られて来ました。
カラーは、落ち着いたネイビーで使えそう。
クッションも最高。
ただ長時間履いていましたら、足がむくんで足の甲部分が少しキツく、親指の反っている部分があたりました。
しかし腰痛は出ませんでしたので、革なので伸びる事を祈って大切に使います。
次回購入時は、ワンサイズ大きなものを購入したいです。

• q更紗pさん
  • q更紗pさん

5 2017-06-11

安定の履き心地
インコルジェの靴は5足目になります。
これまでは23㎝でちょうど良かったですが、こちらのデザインだけは試着の段階で親指の爪が当り、歩く事に不安をおぼえたので0.5㎝アップしました。アップしたサイズでピッタリ。足幅を測る場所より、足指の幅の方が広いので、普通の靴では合いませんが、インコルジェの物は、全く痛くならず助かっています。

• @natsuさん
  • @natsuさん

5 2017-05-26

履き心地抜群
ペイルブルーを購入。画像通りの淡い水色でした。
とてもしっかりした造りなので、お手入れを怠らなければ長く履けそうで良い買い物ができたと、とても満足しています。
1日履いてみましたが足の圧迫感が全くなく、土踏まずのアーチに沿う形でクッション性があり足裏が痛くなることもありません。
安っぽく見えない見た目も気に入っています。
幼い頃に長田区で育ったこともあり、とても好印象です。
今後もこちらのお店で購入しようと思います。

4 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履き心地抜群
普段は22.5ですがレビューを参考に22.0を購入。
ジャストサイズでした!画像みてキャロットピンクを買ったつもりがローズを選んでしまいました。でも落ち着いたピンクで色々な服にあわせやすそうです。靴底もクッション性あり疲れません。履き口のゴムがしっかりフィットしカパカパしません。革なので履くことでこれから馴染んでいくと思います。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気持ちいい履き心地!
以前から気になってはいたのですが、欲しい色とデザインに惚れて、即座に注文しました。履き心地はいいし、ぽてっとしていて長時間履いていても大丈夫そうです。土踏まずとかもフィットしますね!長く愛用したいと思ってます。また、ショップの対応も迅速かつ丁寧でした。簡易包装でしたが、箱もキッチリしていて嬉しい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり日本製は良いです
イタリア旅行を予定しているので、「少し履き慣らしておきたい」と思い、早めに購入しました。が、全くその必要はありませんでした。若干「思ったより重いかなぁ〜」と感じましたが、革製品なので、許容範囲内。とにかく楽!流石日本製!イタリアの石畳もガンガン歩けそうです。ただ、私の場合、足が大きい(24.5cm)ので、「ぽてかわ」というよりは、「ドテッ」と一段と大足に見えてしまいます。

• sinoko12さん
  • sinoko12さん

4 2017-07-16

ぴったり
足の甲が薄いのでなかなか合う靴がありませんが、インコルジェはぴったり。
モートン病なのでクッションの良い靴が欲しかったのでうれしいです。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地よいです。
柔らかくて長時間履いても足が痛くなりません!
革の質感も高級感があります。大切に履きますが、履きつぶしたらまたリピートする予定です!
通常22.5センチです。レビューを読んでワンサイズ下げようか迷いましたが私の場合22.5センチでジャストサイズでしたよ。

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャロットピンクを購入。画像より落ち着いた感じで、いい色合いでした。
履き心地も良く、ぽってり感が可愛いです。
色違いも検討中です。

5 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いい
バレーシューズ なかなか 気に入ったものが 見つからず、探していました。
色も形も 履き心地も とても 満足 よかったです。

4 2017-05-28

ぴったりです。
インコルジェの大ファンです。歩きやすいです。生足で履くと汗を吸い取ってくれません。中敷きが合皮なのかな…お値段から考えれば満足です。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前、近所の百貨店にて購入して、かなり履きやすく、動きやすいと妻に聞いていたいました。たまたま、楽天で見つけて、妻へのプレゼントとして購入しました。本革の作りなので素足でも履けるとのことです。

4 2017-03-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カジュアルな感じで可愛いです。
柔らかく何時間でも歩けそう。
色違いも欲しくなりました^_^