【INCHOLJE-インコルジェ-】【甲高・幅広さ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-18
  • 小足に見せたい人は不向きなデザイン
  • 靴のネット通販では勇気のいる値段でしたがレビューに期待してネイビーの24cmを購入。普段運動靴は24、パンプスは24.5で幅広の甲高、肉付きの足です。まだ寒いので厚手のタイツや薄手の靴下で履いてますが少し爪が当たります。届いた瞬間、でかっ!ワンサイズ上げなくて良かった〜!と思いました。足の周りを上から抑えてステッチされているデザインなので、どうしても足が一回り大きく見えます。履き口がゴム ・・・(続きを読む
  • milk_kintokiさん
  • 3 2015-07-24
  • ダークブラウンの24センチを購入。幅広足でいつも靴に困っていたので買ってみました。インソールのフィット感はなかなかいいと思うのですが、サイズが合っていませんでした。いつもは24センチならば、特別幅狭な靴でなければ大丈夫なのですが、こちらはつま先が当たってしまいます。たぶん、フィット感をよくするためにかかと部分を後ろから少し抑えた形の履き口になっているので、足全体が少し前に押されてしまうのではないかと・・・。ワンサイズ大きめにすれば ・・・(続きを読む
  • 吟子★さん

5 2018-09-12

お気に入り。
以前は黒を購入して履きやすかったので違う色が欲しくなり、茶とグレーベージュを購入しました。
いつも23.5センチを履いています。薄手の靴下を履いて丁度良く、素足でしたらワンサイズ下が良いかも知れません。
つま先が広めなので長く履いていても足が痛くならず助かっています。

5 2018-06-05

キャロットピンクの24.5センチを購入。
普段24.5センチをはいてますが、ぴったりでした。靴下によってはきつく感じるかもしれません。
色は暗めのオレンジのようです。早速はいて歩きましたが、とても歩きやすいです。
ただ、長時間歩くとかかとの靴づれが少し心配です。靴づれがなければ、色違いも欲しいです。

5 2018-05-06

自分では3色購入済みで愛用しており、母も欲しいと言っていたのでプレゼントしました。
サイズ 21.5センチ(通常22センチ)外反母趾で悩んでいる母ですが、サイズぴったりで履きやすくクッション性に優れていると喜んでおります。

5 2019-04-10

外反母趾、巻爪にありがたい靴です
若い頃ヒールを履いていたせいで外反母趾に…長年矯正を続けたお陰で少しマシになっていますが、
40代を過ぎてからは巻爪と足底筋膜炎に悩まされていて、長い間靴選びが本当に難儀でしたが、
《メ○ルのジャン○ルモック》とこちらの《インコルジェさんのぽてかわバレエシューズ》に出会ってからは、もうこの2つを何度もリピート購入して履いています。
このバレエシューズは爪先に余裕のある作りの上、クッション性もあり履き始め第一歩から全くストレスも無く靴擦れも出来ずに履けて本当に快適です。
私は通常23.5センチですが24センチで丁度良く履けています。
ローズ、茶、黒を愛用していますが、今回ローズの色が褪せて来たのでローズを買い替えました。
安定の履き心地で、週末からの旅行に履いていけるのが楽しみです。
私と同じように、特に巻爪で靴選びに苦労している方の参考になれば…と思い書きました。

5 2019-03-24

ストレスの無い靴を
娘用に買いました。土踏まずに靴用パッドを置けば、足も疲れずいつまでも快適に履けると気に入ってくれました。デザインもシンプルでかわいいし、パンツにもスカートにも合います。

• purumonさん
  • purumonさん

5 2018-11-25

お気に入り
23.5のサイズで 23.5を購入
素足で履くにはちょうど良いかもだけど
つま先が少しだけ 詰まった感じ
母に譲りました
私は24.0を新たに注文
届くのが楽しみです

5 2018-11-21

甲高で幅広の足なのでサイズがなかなか定まらず、25センチくらいの靴を選んで買っていますが、他の方のレビューを見て24.5を注文しました。皮がやわらかいのでどこも痛くなく、ただ、やわらかくても足の指の跡とか出る事もなくいい感じです。もしかしたら24センチでも靴下無しなら大丈夫かもしれないくらいです。本革でもそれほど重さは感じませんし、長く歩けそうな靴です。

5 2018-11-13

足が軽いです
外反母趾で親指の付け根が当たると痛いのでいつもワンサイズ大きい24センチを買っていました。けれど今回はインコルジェの違うタイプの靴を実際に試履きして購入し、とても気に入ったので迷わず23.5を買いました。思った通り、サイズぴったりだと足が軽いです。歩き易いと気分も上がります。また購入したいと思います。ただ、足のサイズが左右微妙に違うのか、一日歩いていたらアキレス腱の所が靴にあたり痛みが出てしまいました。(幸い靴擦れにはなりませんでした)馴染むのを待ちます・・・。

5 2018-09-30

これは、いい!
幅広の足の持ち主の私。
靴選びは難しいですね。。。
しかし、届いたこの靴を初めて履いたとき、足が包まれる感じがして感激しました。
この靴を履いて二泊三日の京都旅行に行きました。
柔らかいインソールのおかげで、1日15000歩以上、結構楽に歩けました。
これにも感激でした。
私にはこの靴は合っていると思います。
出会えてよかった靴です。

4 2018-07-15

履きやすいです
最初にペールブルーを購入しました。
サイズは普段24cmでこちらも24cmを購入。少し大きいかなと思いましたが、ゴムでフィットするので踵が浮いたりすことはないです。
ペールブルーにソールの黒が黒が目立って少し気になるなと最初思いましたが、慣れたのか気になりません。
軽くてソールも厚みがあるためか、柔らかい着地感で足が疲れません。
気に入ったのでブラックも購入しました。こちらも履くのが楽しみです。

• 奈菜平さん
  • 奈菜平さん

5 2018-05-27

2足目です!
幅広、甲高で靴探しには苦労しています。前回ブラックの23.5cmを購入しぴったりでした。今回足の爪が陥入爪になってしまい、爪を長めにしているため、爪が当たり痛みがあったのと、集めの靴下を履いても大丈夫なように、ワンサイズ上の24.0cmにしました。色はキャロットピンクです。サイズは爪が当たらず、靴も脱げてこないのでとても楽です。色は思っていたより落ち着いた色味で、ベージュに少し赤みが入った感じだと思います。とても気に入りました。

4 2019-04-20

履き心地
初めてこちらの靴を購入しました。
柔らかくて、とても履き心地がよく
長時間歩いても痛くなりませんでした。
リピートでもう一足注文中です。

5 2019-04-07

届きました〜
届くのを心待ちにしていました。
早速、履いて出かけました。24.5cmの甲高幅広の足ですが気持ちよく履け
足も痛くならずに、とても満足しています。
また利用させていただきたいと思っています。

• chooksさん
  • chooksさん

5 2019-03-31

履きやすい
2足持っています。服に合わせれるので、もっと欲しいくらいです。

• a3sakoさん
  • a3sakoさん

5 2019-03-12

リピーターです
フィット感もとても良く、色もよいです。いつもはカラフルに買っているのですが、今回は黒にしましたが、黒もとてもよいです。やわらかいので外反母趾の方にはとてもお勧めです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他