5 2009-12-18

履き心地がホントに尋常じゃないです・・・。
こんなに包み込まれるような靴は初めてです。
このお値段でのソフト本革はいくつか持っていますが、
もうぜんっぜん!他の革ブーツとは比較になりません。
出来れば在庫を切らさず、定番化して欲しいです!
(5cmヒールに見えない、美しいフォルムも大好きです)
1、2年後とかにヘタってきたら、また買いたいです。
何卒よろしくお願いします。
■皆様が気にされているであろうサイズについてですが、
今回、私と母の二人とも「24cm」でピッタリでした。
全くきつさはなく、緩みもありません。
(指一本入る、という理想のサイズでした)
普段は、それぞれ以下のものを履いています。
■私:24cm〜24.5cm(時には25cm)
足の形状:細身・甲低
■母:23.5cm〜24cm
足の形状:幅広・甲高
これから買われる方の指針にでもなれば幸いです。

• みき0506さん
  • みき0506さん

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい、歩きやすい、かっこいい
インコルジェのブーツは4足持っていますが、中でも一番がこれです。ニットのものやミドル丈など洋服に合わせて変えたりもしますが、どんな服でも合わないものはなく、気づくとこれを履いて出てきてます。旅行の時もこれなら絶対疲れないし、どこまでも歩けます。
同じ物が欲しいと他の店も探したけれど、どこもサイズがなかったりでなかなか手に入らず、一年以上も待ちました。その間もずっと愛用していたけれど、皮も傷つかず、かかとも減りにくく持ちがいいのでびっくり。
やっと手に入れました。大切に履きます。

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ使ってませんが・・・→イタリア旅行で
鎌倉旅行に行った時、オープントゥくしゅくしゅ2WAYサボ風サンダルを購入してから、2年。夏のよく歩くお出かけには欠かせなくなりました。
今回、秋冬の長時間歩くお出かけ用に購入。試履きしたところ、大きさ履き心地は、サンダル同様よかったです。ただ右足のみファスナーの下方が内側に入り込みすぎているのか、足にあたるのが気になりました。もう少し涼しくなったら、たくさん履いて、旅行までに気にならなくなるといいなぁと思ってます。
→右足のみ修理していただいた(感謝!)後、イタリア旅行で使いました。イタリアの歩きにくい道をたくさん歩きましたが、足が疲れたとか痛いと感じたことが一度もなく、ほんとに快適でした!!こんなこと初めてです。ほかの靴が履けなくなりそうです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
柔らかい!!
初めての購入です。外反母趾で右が少し痛みがあり、靴の購入には悩まされてきました。商品が届くまで一か月待ち心配でしたが、足を入れてみると包まれたようなふんわりさ!履いたすぐからの馴染みの良さには、ホント感激でした。
サイズは22.5か23か悩みましたが、レビューを参考に一回無料交換もあるとの事で22.5をチョイス。タイツ、靴下でためし履きすると、足入れが少しキツイかな?と思いましたが、足先が当たることもなく丁度良かったです。
筒丈も程よい長さでGOOD!!
悩んだ時間がもったいない(^_^;)もっと早く出会いたかった商品です☆

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつもの履き心地
届いてすぐの足入れ時から、いつもの安定した履き心地。
足首に若干のゆとりがあるため、ワイドパンツやロングスカートでも抵抗なく履けるデザイン。
今年流行らしい、靴の外に出して装うパンツにどうかと懸念してたけど、広すぎないので大丈夫そう。
インコルジェのでブーツは、少し厚めの靴下を履く秋冬は普段より大き目の23センチを履くのだけど、今回は交換してもいいと思って購入した22.5センチがジャスト。
レングスも程よい高さだし、後ろのファスナーもしっかり下まで開くので、脱ぎ履きもしやすい。

5 2011-10-30

いつもパンプスは22.5センチ、スニーカーは23センチを履いています。ブーツなので、タイツや厚手の靴下を履くことを考えて23センチにしました。結果大きめだったのですが、試し履きでのあまりの履き心地の良さに、早く履いて出掛けたくなり(笑)結局交換せずにそのまま履いています。
でも足幅もフィットしブーツの足首もあるので歩いていて大きいのも気になりません。何しろクッションが素晴らしく気持ちいい!足首からふくらはぎのあたりにかかる部分の革もとても柔らかく、すごく心地いいんです^^とてもオススメします。
ブラックが欲しくて悩んでいるうちに売り切れ、ブラウン購入しましたが、ナチュラル系ファッションに良く合って結果正解だったと思います。ジーンズにもスカートにも良くあってスッキリ見えます。お店の店員さんにも可愛いと言われました〜。
家族も欲しがっていますが、もうすでに売り切れ…再販希望します。他の靴も欲しくなりました!売り切れが多いのが残念ですね。

• しのえさん
  • しのえさん

4 2019-04-20

冬の定番
足首をおおうので寒さから足を守ってくれ重宝しています。

5 2019-03-08

歩いていると良く足がつり足の裏にビビッと電気が走ったようになってしまい靴選びにはいつも悩んでいました、価格は高いけど皆さんのレビューを見てインコルジュを選びました
期待通りの履き心地ビリビリもなくとても気に入り雨の日意外は毎日このブーツを履いています。 暖かくなってきたのでレースアップシューズを注文しました。 安くても痛くて履けない靴よりいいと思いました。

3 2019-01-21

履きやすいけど
ダークブラウンを買いました。
履きやすいのは間違いないですが、皮の色・質も、特にソール部分の見た目が安っぽいです…
1万円以上する靴に見えないかも
軽くするための素材かもしれませんが、もう少し高級感が欲しかった

4 2019-01-09

とても歩きやすいです
普通21.5cmを履くのですが、それでもEの数によってはブカブカの私には、22cmでは緩く中敷きを敷いたのですが、甲高と有りますが、結構低めの作りできつく成り、中敷選びに苦労しました。でも歩き心地はとても良く初めての使用で2日間ずっと歩き回ったのですが、全く足が痛くなったりはせず快適に過ごせました。

5 2018-12-19

23、5センチですが外反母趾ありの幅広(4Eぐらい)の為、いつもMかL、23、5か24で悩む難しい足です。
足を入れるときはキツめで入れにくいのですが、入れてしまうととても楽で靴の中で指を動かすことが出来ます。
初め24を試しましたが、歩くと靴の中で足が動く感じで23、5に交換していただきましたが、ちょうど良かったです。
初めて履いた日に6時間ぐらい歩きましたが、足も痛くなりませんでした。
良い靴が見つかって良かったです。

5 2018-12-18

超楽チン!
50歳を過ぎてから 高いヒールを履くと腰が痛くなり デザインより履き心地重視になりました。いつも行くショップではサイズが売り切れで諦めましたが どうしてもこの履き心地が諦めきれずネットで探した所 ジャストサイズがあり購入しました。すぐに届き履き心地チェックをしましたが やはり何時間履いていても疲れない感じでした。又デザインの違うブーツも検討したいと思います。

5 2018-12-15

私は、甲が薄くてかかとが細いと言われてます。
パンプス23.5センチ、スニーカー23.5〜24.0センチ、ブーツ24.0〜24.5センチです。
今回は23.5センチでゆとりある位です。
1度サイズ交換をして頂き、ピッタリサイズが今日届きました。
本当に歩き易そうな履き心地ですね。
スニーカーより当たる所が無いのでビックリです!

5 2018-11-21

ダークブラウン
普段24.5〜25を履きます。甲高幅広なのでブーツは大体25が多いので25にしました。つま先はちょっと余りますが、皮が柔らかくとても履きやすかったです。ダークブラウンにしましたが、どちらかというと、ダークグレーに見えます。間違えて注文したかと思いました。黒の方が何にでも合わせやすかったかもしれません。黒は品切れなので今度サイズがでたら買うかも。

5 2018-11-14

大変満足
とにかく軽くてやわらかく履き心地が凄く良いです。ネットで靴を買って初めてお気に入りができた。スタッフの方も親切。またリピートします。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他