• dachan3さん
  • dachan3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2024-03-07

超小型でも性能は十分
まずは無事に商品を受け取りました。早い発送で助かりました。
何か侵入者の形跡があるので、防犯用にセンサーカメラを探していました。届いてその小ささにビックリ。あまりにも小さいので不安でしたが、この価格でこの性能なら十分でした。お陰様で犯人が分かりました。イタチでしょうか?深夜にセンサーライトで照らされた状態で映っていました。センサーは8m以上先のものにも反応しており、ちょっと距離のあるお隣さんの動きにも反応して撮影されていました。センサーの反応距離を設定できれば尚良かったですね。あとスイッチも小さく、各ポジションの感覚が伝わり難いので、中央の電源OFFにし難いです。今のところ満足度は満点ですが、バッテリーの持ち、耐久性が分からないので★4にしておきます。
<↓ 参考になれば ↓>

4 2023-05-23

防犯カメラとして
屋内で使用していますが、小型で設置場所選ばず画質がきれいです。

4 2023-08-10

室内でも、棚の後ろの方など、薄暗い場所に置くと白黒画像になりましたが、綺麗に撮れます。
また、充電も早く、とても良いと思います。

4 2023-07-16

良い点、悪い点
良かった点は、 梱包には問題なく 、発送が早かった。
レビューを書けば 2年保障になる事。
悪い点は、同じサイトで 同じ日の購入なのに時間によって 1割引に してるのを見て 損をした気持ちになった、 事前に 告知して欲しかった。
(他のサイトでのサービスの違いは気にならない)
説明書がくしゃくしゃだった事。
(中古商品?と思った)
使ってみた感想は、
良い点は、思ったより 画像が綺麗。
悪い点は、 思ったより 厚みがある。

• terabunさん
  • terabunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2024-03-18

非常に小型で使い勝手抜群、玄関付近の監視に使用していますが夜間の映像がもう少し鮮明に映ると最高ですが・・・ このサイズだと仕方ないのかな

5 2024-03-04

猫の行動をチェックする為に使っています
猫がどこからネズミを捕ってくるのか調査と動画UPに使用しています。
防犯用なので手ぶれ補正が無いのが残念なところですが、
アクションカメラと違って長時間録画・暗闇撮影ができる。
対象が猫なので時間縛りがあると面倒なのでこれを選びました。
色はちょっとよくないが動画UPには使える
猫が狭いところや階段でガンガンゴリゴリ当てますが、大変丈夫です。
赤外センサー先端は擦り傷だらけになりましたがレンズは無事です。
計量のアクションカメラの2倍の重さですが、猫は嫌がりません。
野良猫が家に侵入疑惑があったときは監視として設置。
外でも中でも使用できて人感センサーで余分なデーターも増えず
買ってて良かったと一番喜びました。
コンセントと充電の併用がきくので大変便利。
スイッチのON・OFFと、充電完了が判りづらいのが難点。
附属のケーブルがこれまた、充電だけでなくデーターも落とせるので快適
SD上で再生してもスムーズ(SDカードをいいやつにしたせいかもしれませんが)
楽しめて元が取れました

5 2023-12-05

ゴミの不法投棄に悩まされて購入しました。
防水ではないので設置場所に気をつけて活躍してもらおうと思います。

5 2023-09-27

予想よりも小さく使い方も簡単。大満足です。

• patio1760さん
  • patio1760さん

5 2024-04-16

防犯カメラ 小型カメラ
自宅は、そこそこ住宅街ですが
裏山があり夜勤で帰宅すると
狸、ハクビシン、アナグマ、最近では立派な角がある
カモシカが出没
亡くなつた父が手入れをしていたミカン畑が15本程度あり
荒れ放題、それ目当てで来るのでは
簡易フェンスで囲みましたが
人も入り込みましたので
作業小屋に小型カメラを防犯の為 設置
動物も他人さまも
以外と綺麗に撮れてました。
バッチリです。

• ru-otusさん
  • ru-otusさん

5 2023-11-03

買ってみて商品への不安が払拭されました。
説明書もわかり易く、画像の画質も含め、使う側のニーズを満たすシェイプされた機能と操作性、サイズ感、価格、概ね、充分納得出来る商品だと感じます。後は、耐久性が気になる所ではありますが、価格的にそこまで期待するのも烏滸がましいくらいです。購入した理由が防犯対策という不本意な必要性ですが、事案の解決を導くべく、これからフル活用させて頂きます。

• ushimomoさん
  • ushimomoさん

5 2023-07-16

昼夜問わず録画できるのが良いので購入しました。画質もそこそこ満足です。赤外線の画像もしっかりとれています。4畳半室内での夜間撮影は問題ありません。どれくらいの距離まで撮影できるか今後確認したいと思います。車のダッシュボードに置いて、車へのいたずら犯人確認に使用します(ガラス越しの赤外線撮影は赤外線反射の関係で推奨されていませんが)。

• 7reiwa3さん
  • 7reiwa3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 166

4 2024-04-18

防犯用に購入したが、どこに使うか場所が決まらず考え中です。
試しに録画した映像を見たけど、映り具合はまあまあいいようです。

4 2024-04-18

防犯のため購入
注文から到着まで割と早く商品が届きました。
さっそく設定しましたが、簡単でした。
夜間ガラス越しに撮影してみましたが、白光りして写りません、昼間はガラス越しでも外も綺麗に撮影されてます。
S、Dカード投入口がちょっと取れずらいので壊れぎみなような感じですが様子みます。
今後しばらく使ってどのくらい使えるか期待します。

4 2024-04-14

少し安心出来ました。
コンパクトで取り付けやすいですが、簡単に取られてしまいそうです。

5 2024-03-01

値段が安いのにとても簡単に使えて、映りもなかなか良いです。ちょっとした防犯用に使います。