商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-24
  • 以前のドラレコ壊れたので購入
  • 本日商品を確認しました迅速な対応ありがとうございました以前4年前に購入したドラレコVANTRUEは、メドインJapan製と書いてあったので信用出来ると思い購入した所、取り付けて3ヶ月で内蔵バッテリーは充電出来ず、4K撮影で撮影出来るとらなっていたが実際には800画素くらいだし、夜間はナンバーが全然認識出来ないし、最近ではアイドリングストップでエンジン停止してエンジンが掛かった時何故かドラレコの電 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 山岳オヤジさん
  • 50代 購入者 レビュー投稿 48
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-06
  • 角度調整がやりにく、どうしても斜めになる
  • 性能や耐久性の評価は、しばらく使ってみてから記載します。相変わらず、セッティングはやりにくいですね。フロントもリヤも曲面ガラスですが、コムテック品の角度調整は、取付ステーに対して水平、垂直の2方向でしか、それもカチカチと段階的にしかできません。他社品のように360度無段階に自由に調整できないのが困りものです。取付ステーをガラスに接着してしまったら、写る範囲や水平出しなどの調整は ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,508件)次のページへ

5 2023-05-20

新車のタントカスタムに装着。以前はコンパクトな16を使用してましたが、カメラ着いてます!っていうのが分かるのが良かったのでサイズの大きいコチラにしました。シガーソケットから電源取ってすべて配線隠しても軽自動車だと30分ぐらいで取り付けできます。どちらかというとその後のカメラ本体の取付位置とアングル合わせの方が時間かかります(笑)あとは後ろの配線長すぎて5m以上余るので天井かサイドに放り込むのが面倒臭いのと、L字じゃなくI字がいいなと。プリウスやワゴンタイプに装着となると配線通して隠すのに時間かかりそうですが、軽だと誰でも出来るレベルで簡単です。画質も綺麗でコスパ良いと思います。

5 2023-10-07

安心の3年は保証
ドラレコとして初めての購入品です。
心配していましたが、配達も早く、
すぐに取り付け、接続もでき、録画もできていました。
初期設定として室内録音ONと鏡面の設定になっています。必要があれば変更しようと思います。
3年の保証がついているのも安心です。microSDも付属していたのでそのまま録画できてよかったです。パソコンで見るには、microSD用の変換器(もう少し大きなSDカード)が必要ですよ。
YouTubeなどで「ZDR035 ○○○(車種)」と検索すると取り付けの動画も出てくるので見ながらしようと思いますが、初心者には隠蔽配線は難しそうなので、まずは接続だけしました。

4 2023-12-06

期待の日本製
早々到着しました。まだ取り付けてませんが期待の日本製ですから安心してます。レビュー特典お願いします。

• SK9517さん
  • SK9517さん

5 2023-06-27

日本製だけに、さすがコムテック!
移りは雨時や夜でも綺麗にハッキリと判り反応も良く、パソコンに繋がなくても本体で確認出来るので買って良かったです

5 2024-01-24

以前のドラレコ壊れたので購入
本日商品を確認しました迅速な対応ありがとうございました
以前4年前に購入したドラレコVANTRUEは、メドインJapan製と書いてあったので信用出来ると思い購入した所、取り付けて3ヶ月で内蔵バッテリーは充電出来ず、4K撮影で撮影出来るとらなっていたが実際には800画素くらいだし、夜間はナンバーが全然認識出来ないし、最近ではアイドリングストップでエンジン停止してエンジンが掛かった時何故かドラレコの電源が切れる現象が、これは壊れるなと思っていたら案の定画像が止まったまま動かなくなってしまった、バックカメラも200万画素と言っているが画像荒過ぎてナンバー読みづらかったし本当にメドインJapan製かと調べたら中国製だった、なんかレンズとセンサーがSONY製ってだけで中国商品なんですね、なるほどって感じでした確かに聞いた事ないメーカーですもんね、何回かこの商品に助けられたので良しとします
と言う事でやはり純粋のJapan製が良いと思いよくCMで流れていたこの商品か気になっていて購入を決めました、まだ取り付けしてませんが知り合いが良いよと言っていたので信用します、今週末取り付け頑張ります。

5 2024-01-15

国産製のドラレコ!
コムテックさんのドラレコは何点か種類があって悩みましたが、今回新車に取り付ける為前後カメラの中でも撮影範囲の角度が広いものを選んでみました。以前使用していた他社のドラレコは海外製の製品で使用していて時々切れてしまっていたので、今回日本製の製品で期待しています。レビュー後に特典が貰えるので、特典が届いてからまたカメラの画質などのレビューをしたいと思います。特典宜しくお願い致します!

5 2024-02-12

2年ほど使っていたドライブレコーダーが不調になり、メーカーを変えてこのモデルを選びました。
以前のものより1.5倍大きいため、運転席側のルームミラー裏には取り付けられなくなりました。助手席側の、運転席からルームミラーに隠れ、なおかつ、自動ブレーキカメラのカバーが写り込まない位置を探しまして、取り付けることができました。
後方のカメラは、とても小さく、電熱線の間に、余裕で取り付けられました。
本体が大きいので、以前使っていたものより、放熱性能が期待でき、熱暴走の心配はなさそうです。
事故を記録するより、楽しいドライブの風景を記録して、我が家で楽しみたいです。

4 2024-02-05

概ね満足
同社製品のZDR-026からの載せ替えです。以前使用していたものよりは録画画素数は落ちますが、広角レンズの使用で対角角度が広いので満足しています。こちらの商品は廃盤になっている為に店頭での購入は出来ないと思います。
使用時の感想です。配線は前のものが使えましたし、映像も綺麗ですし、操作ボタンも使いやすいです。あおり運転にも対応しているので設定をしておけば、自動で録画してくれます。安心です。あと、microSDは相性があるみたいで、私の場合は以前のドラレコで使用していた、サンディスクのmicroSD128GBは適応しなかったです。購入される方は気を付けてください。

5 2023-10-22

日本製で安心感アップ
今まで、安価なドライブレコーダーを使用していましたが画像が録画されないなどのトラブルがあった為、買い換えました。
音声で案内がされるなど、格段に安心感があります。撮影動画は『1ファイル30秒』(長さ調整不可)と短いためファイル数は多くなりますが、既存のSDカードでも十分に撮影出来るので、本来のドライブレコーダーの使い方としては問題ありません。
ただ長距離走行(旅行など)で、走行行程を振り返りたいなどは、30秒間撮影で撮影後、古いファイルから上書き保存されるため不向きかもしれません。
フロント画像は綺麗ですが、リヤカメラは、車内に付けたためスモークガラスの影響により、鮮明とはいえませんでした。
いづれにせよ安価なドライブレコーダーよりも格段と満足度・安心度は上がりましたのでお勧めします。

• ma-ha-mさん
  • ma-ha-mさん

5 2024-02-12

事故にあい購入
事故にあったため、やはりドラレコは必要だなと実感したため購入しました。監視用コードが届き次第設置したいと思います。発送も早く梱包も丁寧で大変助かりました。
※12日にレビュー21日に監視用ケーブル届きました。ありがとうございました。

• sho71115475さん
  • sho71115475さん

5 2024-01-19

良い商品
取り付けも簡単で画質もそこそこ良くて良かった。

4 2024-01-12

最初は、他社の安い商品と迷いましたが、知人がコムテック製を購入したと聞いて、此方の商品に決めました。最初は、ZDR017も考えましたが、液晶画面の大きいZDR035に決めました。
取り付けは、義理の息子が整備士なので、頼んだら、寒空の中30分位で綺麗に配線してくれました。感謝です。
また、映像も見やすく、綺麗に映っているみたいなので、良かったと思います。
其れと、前後にカメラが有るので、安心で有ると共に、自身の運転が記録されているので、運転操作が、より慎重になったと思います。

4 2024-02-01

配送が早かったです
すぐ届きました。まだ装着してませんが、同じ商品を友達が使っていたので問題は無いと思います。安心して車に乗れそうです。

5 2024-01-28

初購入
注文からの配送が、早くてとても良かった。
そして、何より丁寧な梱包配送をして頂けたのは、嬉しいですね♪

• yukachirowさん
  • yukachirowさん

5 2024-01-27

発送もはやく大変よかったです!
またなにか機会があればまた購入します