9,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 神くみさん

4 2023-06-08

• コーティング効果:
  • 価格満足度:5
量の配分は気をつけた方がいいかも…
注文してすぐに届きました♪
梅雨に入らないうちに…と早速塗布、
ほんとによく伸びるので、塗布自体はスムーズでした。
塗布直後はムラだらけで心配になりましたが、
拭き取りでだいぶ目立たなくなり、気にならなくなりました。
遠目ではピカピカです。
nBOXで、バンパーなど樹脂部分も塗布してギリギリの量です。
中身を確認しながら、配分を考えて塗布した方がああと思います。
5年目の車で、新車時にコーティングして以来だったので、研磨の方が物凄く大変でした。
半額セールでお安く塗布出来たけど、
その労力は計り知れず、次回は考えてしまいます。
持続性や効果はこれから分かると思いますが、
とにかく研磨が大変だったので、続いてくれる事を期待しています。

5 2022-05-03

• 価格満足度:5
いいかも!コスパよし!
安くなっていたのでこちらを購入。
それまではペルシードドロップウォーターをコーティング剤として施工してけどガラス系コーティングとして違うコーティング剤を探していたらこちらが\5000切る価格であったので購入。ガラス、タイヤ以外であれば使用出来るようだったのでボディ、バンパー、ライト、未塗装箇所への施工をしました。
しっかりとした下処理まではさすがに出来なかったけど、鉄粉除去、コンパウンド入りのシャンプーでの研磨、コーティングの順で施工。
全て手作業だったので完璧には出来てないけど約6時間かけて施工まで終わりました。←ほぼ研磨。
施工直後はウェット感ある艶が出てましたが1日経ってからはスッキリした艶に変わってもきました。
近くでみたらガラスの断面のようにレインボー状態の光の反射。
しっかり1枚膜が乗った感じです。
未塗装箇所もすごい黒くなりキレイに艶もでています。
まだ持続性、防汚効果、ツヤ、等々コーティング剤の効果が分からないので持続性、満足度は評価のしようがありません。
現段階では作業性、使いやすさ、内容量は満足です。
作業時は付属のスポンジに液をつけるのですが、乾くのが速い為、その都度フタをしっかり閉めて蒸発してしまわないように気をつけるといいと思います。
写真のスイフトに施工して半分弱残りました。上手に施工出来たらこのサイズなら2台いけるかも?
拭き取りも軽くて良かったです。
2週間後に天気を見て洗車をしようと思っていますが今からどんな仕上がりになっているか楽しみです。
ただ疲れました(笑)
商品の謳い文句の3年効果に期待です。
これで効果あればコスパはかなりいいと思います。
追記 施工して1年経過しましたがまだまた水弾き効果は持続しています。
何回も雨に降られたり花粉、黄砂など汚れやシミの原因になる事からもボディーをしっかり守ってくれています。頑張って施工した甲斐がありました。
正直ここまで効果があるとは思いませんでした。
もちろんツヤも継続してます。
洗車も水洗いだけでも充分。しかし1年経過したということで念の為トップコート(他社様商品ですが)を追加施工しました。
1年経過+トップコート写真追加します。
ナンバーに青いウエスの方が初施工時、ナンバー部分にスタンプの方が1年経過+トップコートした状態です。

• Rock1476さん
  • Rock1476さん

5 2023-04-01

• 価格満足度:5
2週間前にしたから、水滴もみるみる滑り落ちます。すごい!容量がちょっと少ない、最後、残りギリギリまで全部でしました。

4 2022-06-04

• ふき取り:3
お手頃でDIYコーティング
セールにて購入。
色々なメーカーからガラスコーティング出てますが、有名なメーカーで塗装面以外も使えるので選びました。
艶も撥水も上々です。
拭き取りは時間を置きすぎたのか、結構重かった。
こういうのは下地が大事ですが、それなりに下地も綺麗にしたので、持続性があると良いなと思います。
現在は数週間しか経ってないので、持続性は不明。
商品の説明書には余ったコーティング剤は取っておけないと記載されてたが、通販ページには3ヶ月取っておけると書いてある。
どちらが正しいのか分からないけど、統一してほしい。

4 2023-01-28

• 内容量:2
  • 価格満足度:5
液体の量は少ないので注意は必要です。ツヤもあるし1年間は大丈夫おススメです。

5 2022-09-21

• 持続性:3
  • 価格満足度:4
初めて自分でコーティングしてみましたが、思ったよりは簡単できれいにできてほっとしました。
持続力がどれくらいあるかみて満足したらリピートしたいと思います。

• Seijさん
  • Seijさん

5 2022-05-28

• 価格満足度:5
安くて水も弾き汚れにくいので良いです。あとはどのくらいもつかです。

5 2022-05-02

• 価格満足度:3
cx5kf型に施工しました。
塗り方にもよりますが、約1瓶使用するので重ね塗りしたい方は少し足りないかもしれません。
その分、艶々と撥水効果は高くドアに関しては水滴がタラタラ落ちてウォータースポットは着きにくいです。正直、購入して良かったなと思いました。
価格がそれなりに高いので気軽に購入できないので再施工のタイミングでまた購入したいです。

• tomo726415さん
  • tomo726415さん

5 2023-01-17

• 価格満足度:5
新車の納車当日に施工しました。様々なコーティング剤が販売されていますが施工もし易く拭き取りも問題なく出来ました。効果もしっかり確認し満足しています。持続性は様子を見てとなります。

5 2022-12-20

• コーティング効果:3
初めてのセルフコーティング
楽天セールでお買得に購入しました。雨が降らない日を選んで、新車時コーティングから4年目の車に施工しました。洗車、下地処理を施してからコーティング終了まで約5時間かかりました。すごい、久しぶりに輝いてます。この輝きはいつまで続くのか楽しみです。
ちなみに容量はちょうと1台分でした。

5 2022-12-08

三回の購入
ついに自分の新車にコーティングします。1回目息子の車に2回目妻の車にそして自分の新車にコーティングします。1年は持ちます。施工もしやすく風が無い気温が高めの日を狙って施工してます。雨が降ると水玉がころころと気持ちいいです。

5 2022-11-22

• 価格満足度:5
ワックスがけと変わらない使いやすさで施工できて、撥水性がとても良く満足しています。

5 2022-05-29

• 価格満足度:5
リピ購入。持続力もよく、結構いいですこれ。ヘタなディーラーコーティングよりも全然良い!値段も安い!!

4 2022-05-26

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
リピートして二台に施行しました。下地作りが大変です、ワックス成分が残ってるとそこだけ白くなる可能性がありますので注意が必要です。輝きも満足です。持続力は今シーズンの梅雨明けでわかるかな?って感じです。

5 2022-05-12

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:5
期間限定価格で購入することができて満足しています。新車に施工予定ですが、まだ納車されていないため納車後にレビューしようと思います。