• BA-TSU1357さん
  • BA-TSU1357さん

5 2019-08-31

メイドインJAPAN
最近煽り運転等のニュースで取り上げられているので、今までのより良い物をと言う事で今回買いました。
今まではコスパ重視で中華製を使用しておりました。とりあえず撮る分には問題無く安いとの理由で買っておりましたが、平均2年でお逝きなさるので耐久年数には期待を寄せております。
映像ですが比べるのも申し訳ない程綺麗です。ナンバー確認もちゃんと可能です。
正直360度使用と悩みました。
友人が取付けていたので比べてみました。
セダンタイプや軽ならアリだと思います。
ただ1BOXタイプとなると後方はオマケ感が否めません。ただ横からの幅寄せ等の映像は証拠にはニュースの様に強いかと思います。ナンバーは条件揃えば見える感じですかね。あくまでも売りが360度録画ですので。
さて本題の本品ですが、画質は申し分無しナンバーも昼夜を問わず確認できます。ただし距離や設定次第では厳しいのは、どんなドラレコも一緒かと思います。横からの幅寄せは映らないので仕方ないです。
リヤの映像も綺麗で360では、オマケの様な映像ですが確実に捉えられるのは大きいかと思います。
今回の楽しみの機能が駐車監視ですが、これは来てからのお楽しみなので、届くのが待ち遠しいです。
結局どの様な映像を撮りたいのか?
自分がどんな車に乗っているのか?
で欲しいドラレコが変わると思います。
選ぶ時の一助になれば幸いです。

• ぼぢ☆さん
  • ぼぢ☆さん

4 2022-07-09

大体満足☆
迷いに迷って、画素数が良いこちらにしました。
360度の方が私は良いかと思いましたが、夫曰くそんなにめちゃくちゃ見るわけじゃないと
確かにいざという時用なので、画素数があったほうが後で見返したときにという話になりました。
新車の取付て1か月弱ですが、結構敏感なのか私たちのドアの閉め方が強いのか笑
衝撃がありましたと、ほぼ毎回言ってきます。その度にOK簿ボタンを押して解除しないと
録画されないので、もう少し説明書を読み込んで設定しなおさなきゃと夫は言ってました。
おおむね満足です。もしもがありませんように・・・

3 2023-07-01

ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします

5 2022-03-19

初めて購入しましたが満足してます。ありがとうございました。

• まろ6671さん
  • まろ6671さん

2 2021-07-04

耐久性×
購入から1年半で壊れました。
駐車監視、機能、画質とも良かったですが耐久性が良くありませんでした。

5 2021-05-16

操作が理解しやすくとても気に入っています。

4 2020-11-23

妻の車に設置
もしもの事故の為に購入しましたが、まずまずの画質と色々なサブ機能が有り良かったです。

5 2020-11-13

初めて購入しました
試しに購入しました〜まだ着けてませんが大丈夫だと思います〜ありがとうございます〜

5 2020-10-19

まだ取付前・・・ディーラーにて取付位置お任せしてますが・・・
まぁ、安いし、評判良い商品なので間違いないでしょう!!

• tarou0922さん
  • tarou0922さん

4 2020-08-04

高齢の父が運転する車両に取り付けしました。
室内を撮影するタイプを勧めましたが、世代的な感覚なのか室内が写らない様にしてほしいとの事…。
画像や撮影範囲に問題なく、運転サポートシステムが付いているので、家族としては安心です。

• 亜29さん
  • 亜29さん

5 2020-06-23

駐車監視モードの配線も一緒に購入。
取り付けは車屋さんに頼みましたが
ステップワゴンで2.3時間ですかね?
画像も綺麗だし
説明書も丁寧で分かりやすい。
買って良かったです。
ちなみに
親へと旦那の車にも
同じもの取り付けました。
某カーショップでは
あと1万くらい高かったです。
安く買えて大満足です。

5 2020-02-24

まだ取付はしてませんが期待してます。。。

• naoto1984さん
  • naoto1984さん

5 2020-02-20

安く買うことができました。
商品も問題なかったです。

5 2020-01-30

車買い替えの為
購入してから到着まではやくてびっくりしました。
包装もバッチリ、まだ取り付けてないですが色々調べた結果購入したので良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2020-01-16

両親にプレゼント
両親にプレゼントのため買いました。
欠品中との表記があったので数ヶ月待つつもりで注文しましたが2週間?ほどで届いたのでとても助かりました。
まだ使用していませんがそちら意味での星5つにしました。