【新商品】ドライブレコーダー 前後2カメラ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BA-TSU1357さん
  • BA-TSU1357さん

5 2019-08-31

メイドインJAPAN
最近煽り運転等のニュースで取り上げられているので、今までのより良い物をと言う事で今回買いました。
今まではコスパ重視で中華製を使用しておりました。とりあえず撮る分には問題無く安いとの理由で買っておりましたが、平均2年でお逝きなさるので耐久年数には期待を寄せております。
映像ですが比べるのも申し訳ない程綺麗です。ナンバー確認もちゃんと可能です。
正直360度使用と悩みました。
友人が取付けていたので比べてみました。
セダンタイプや軽ならアリだと思います。
ただ1BOXタイプとなると後方はオマケ感が否めません。ただ横からの幅寄せ等の映像は証拠にはニュースの様に強いかと思います。ナンバーは条件揃えば見える感じですかね。あくまでも売りが360度録画ですので。
さて本題の本品ですが、画質は申し分無しナンバーも昼夜を問わず確認できます。ただし距離や設定次第では厳しいのは、どんなドラレコも一緒かと思います。横からの幅寄せは映らないので仕方ないです。
リヤの映像も綺麗で360では、オマケの様な映像ですが確実に捉えられるのは大きいかと思います。
今回の楽しみの機能が駐車監視ですが、これは来てからのお楽しみなので、届くのが待ち遠しいです。
結局どの様な映像を撮りたいのか?
自分がどんな車に乗っているのか?
で欲しいドラレコが変わると思います。
選ぶ時の一助になれば幸いです。

5 2019-08-31

煽り対策の決定版でしょう
HDROP-14を手に入れるまでは、シガーソケット接続ですが、届いて即日に取り付けました。
色んなDIYサイトを見て知識を得てから作業しましたが、思っていたほどよりは簡単でした。
これなら、実店舗でネットより高めの商品買って更に工賃取られるより、DIYの方が断然いいですね♪
後はHDROP-14をギボシ加工して、ヒューズボックスへ接続すれば完了です。
機能・操作性・画質も問題無く、壊れるまで使い込みたい商品です。
当方のみが抱えている問題点としては、車両がアルテッツァというセダンタイプの車で、リアカメラの写り込みが酷い所…
リアに多数のアイテムを敷き詰めているため、ほぼ撤去しないとまともに映らない。
撤去はしたくないので、なんとかならないか模索中です。
(偏光板なるものを付ければ改善するかもと…検証価値有りかなぁ)
親の車にも同じ物を付けることが確定しました!
購入先は勿論シャチホコストアさんですね(^ω^)

5 2019-09-07

ドラレコ付けるならちゃんとしたモノを
以前は自動車保険のオプション(特約)で借りていたドラレコを使用していましたが、保険見直しとともに前後カメラがある本製品を購入(差額で十分いけました)
はじめは、車内も映るHDR951GWと比較しましたが、家内がずっと撮られてるのはそれはそれでいやだということから、本製品を選択しました。
やっぱり日本の道路事情向けに作られた製品を使うべきです。
・SONYのSTARVIS素子採用で夜間でもクリアな録画で見えないということもないです。
・LED信号機は対応していないドラレコだと撮影時にちゃんと映りません。本製品は対応されてます。
・電磁ノイズが多い日本では影響を受けうまく撮影されないことがあります。本製品は対応されてます。
・後続車接近で、あおられる前に自分で気づけます。(危うきは近づかずが無難です)
・レビュー投稿で駐車中監視のオプションケーブルがもらえるのも良い。
あと感動したのは、メーカーが責任をもって店員でさえ箱が開けられないように、ビニールおよびメーカー名が書いてある封印で閉じられてました【写真参照】
ちゃんと盗難対策もされており、安心感があります。
以上、お勧めです。

4 2019-09-11

2台購入
仕事で使っている車にコムテックのZDR015が付いています。性能の良さや操作に慣れていることから同じ物を購入しようと探していたところ、このショップで新機種のZDR026が出ているのを発見。しかも、同時購入しようとしていた駐車監視機能の配線もレビュー記入でプレゼントしてくれるので、トータルでかなりお安い。即決でした。
まだ取り付けていませんが、ZDR015はそこそこ性能が良い機種なので、後継のZDR026はかなり期待が高まります。取り付けが楽しみです。
今回、車2台分を発注してから、レビュー1件に対してプレゼントも1個かもしれないと心配になり、ショップにメールで問い合わせたところ、購入台数分プレゼントしますとの回答。
本日、商品が届きました。
メール返信、商品の発送もとてもスピーディーで大変満足しています。
自身もそうなんでこんな事を言うのは申し訳なないのですが、このショップの商品レビューは、プレゼント獲得のレビューばかりで、本体取り付け前のユーザー様が多く、肝心の製品性能評価の情報が少ないため−★とさせてもらいました

5 2019-09-06

商品到着しました。
安価なドライブレコーダーを2台分探していましたが、こちらのショップ様のレビューなど拝見しショップ様、商品共に高評価であり、レビュー記入でHDROP-14がプレゼントされるということで一気に購買意欲が湧いてしまい衝動買いしてしまいました。結果一台分となりましが、この商品を使ってみて良ければまた購入を検討したいと思います。
HDROP-14が届き次第、しっかりと取り付けしようと思います。取り敢えずシガーソケットから本機の電源を入れてみました。非常に綺麗に映像が映ってます。録画再生など諸々の機能はまだ触っていませんがサイズ感や操作性も悪くなさそうなので取り付けが楽しみです。
注文から配送までとても速くて良いショップ様から購入できたと思います。
ありがとうございました
注文番号 238462-20190904-00762812

4 2019-09-06

車の買い替えに合わせて購入
実際に取り付ける車はまだ納車されてないので、現在の車にて前後のカメラ画像が問題なく映るか程度の確認しか出来ていませんが問題は無さそうでした
最近は色々物騒ですが、このドラレコの録画映像が実際に活躍する事が無い様に祈ってます
実は最初は同じ商品をポイント還元率の高い他店で購入しようかと思っていたのですが、他の人も書いているようにレビューで配線コードプレゼントの誘惑に負けてこちらで購入しました
取り付けは販売店に頼んでいるので、納車前にプレゼントの配線コードが届けば最高かな

5 2019-09-06

自分の車に取り付けてみた感じ、とても良かったので、親の車用でもう1台購入。
ハッチバックタイプの車のため、リアカメラの固定はしっかり両面テープで接着しないと、衝撃で落ちる可能性があります。
DIYサイトなんかで見てたら、ガラスには両面テープのみを付け、24時間空けてからステーを取り付けた方が、両面テープ本来の性能が発揮されるようです。
フロント・リヤ共に取り付けは簡単ですので、ご自身で作業した方がいいと思いますよ。
カメラの位置・角度調整だけは意外と面倒です…まぁ、最初だけですが。

• gggguchさん
  • gggguchさん

4 2019-09-11

お値段に見合った良い性能
新車購入直前に追突事故を受けたことがきっかけで購入。今まで前方のみのドラレコをつけていましたが、この度の事故を受けて「リアにも必要だなあ」と文字通り痛感しました。
更には新車を買うということもあり、駐車監視の性能と設定の手軽さを理由にこの製品を選びました。まだ直接配線していないので駐車監視についてはコメントできませんが、今色々といじっている段階で確実に今のドラレコよりも使い勝手が良い。視野角も十分。夜は思っていたより少し暗い?気もしますが、余程街灯が無いところでない限り実用上問題ありません。
良い買い物をしました!

• NishyGGさん
  • NishyGGさん

5 2019-09-07

満足です
素早い発送と、AUTOxxxやYellowxxxより6〜7千円安い価格(送料込でレビューを書けば直電コードがついてくるのも◎)に満足です。
300万超画素の画像は、やはり綺麗です。今は仮付でプレ稼働中ですが、本取り付け時の電源取り出し作業が素人としては若干不安です。
尚、取説(特に取付方法の記載部分)が大まかで、不親切さを感じことが残念。(あまり詳しいと車両の改造ほう助になるためサラッと・・・かな!?)

• pom toochanさん
  • pom toochanさん

4 2019-09-16

静止画もキレイ
やっぱキレイですね、動画も静止画も。
パソコン(コムテックサイトからダウンロードしたソフト)で確認したんですけど、昼間の走行画像を観て「なるほどね〜」がまず第一で、薄暗い駐車場で録画した画像をチェック・・こちらもバッチリナンバーも読み取れました。
まだ常時電源にしてないので駐車監視は確認できてませんがかなり期待できる商品だと思いました。
いろいろ機能がありまだ使いこなしてないのでひとまず星4で、しばらく使ってみてまた投稿さしてもらいます。

• ふく1114さん
  • ふく1114さん

5 2019-09-04

早速到着
動画共有サイトなどのレビュー走行動画を参考に、悩んだ末この商品を購入。
ニュースでも取り上げられることが多くなり、全体的に値段が少しUpしたのは残念ですが、
レビュー投稿でHDROP-14が付属することを考えると、結果的に一番安く購入できたと思います。
まだ取付はしていませんが、安心の日本製で、370万画素STARVIS 搭載や駐車監視、
安全運転支援など機能も充実しているので、万が一という時だけに限らず、
いろいろと役立ってくれるのではないかと期待しています。

5 2019-09-04

370万画素は流石に綺麗です。
以前使っていた安価なドライブレコーダーの電池がおかしくなり何回も再起動に。それを期にこの商品を買うことに決めました。
現在のドライブレコーダーの中では珍しく、フルHD以上で記録を残す事が出来ます。まだ買って間もなく、現時点では値段は高価ですが、使用価値は大いにあります。
折角のドライブレコーダー、もしものときに保存映像が鮮明でなければ意味がないと思っています。そういったことでは、この製品は日本製である事からも、期待を裏切らない物だと思います。

• 入臣さん
  • 入臣さん

5 2019-09-20

同社製のZDR-015と迷いましたが、STARVIS採用ということでZDR026を選んでみました。
結果的に正解だったようです。主に街灯の少ない田舎道を走行することが多いため、暗所撮影に強いSTARVISは昔使っていた他社製ドラレコよりも夜道を明るく撮影しています。またリアカメラも、自分の車はリアがプライバシーガラスでスモークが強かったのですが、夜間はさすがに厳しいものの日中は全く気にならないほど明るく写しだしてくれました。
街灯が少ない道の運転やスモークガラスが強い車を所有する方には特におすすめできるドラレコと言えるでしょう

• tp-youさん
  • tp-youさん

4 2019-09-09

色々迷った結果…
コムテック、セルスター、ケンウッドで悩みましたが、実機を見たり商品レビューや他サイトで情報収集した結果こちらを購入することにしました。
画素数が高いのは勿論ですが、個人的に取り付けて視覚に入るのが嫌なので、ルームミラーの左側に付けるとすると、操作ボタンが下面にある本製品が断然操作性が良いと感じました。
レビュープレゼントの駐車監視・直接配線コードを待って取り付けたいと思います。

• tepu-51さん
  • tepu-51さん

5 2019-09-11

万が一のために
毎日のように煽り運転等がニュースなどで取り上げられていて、自分も同じ事がいつ起きてもおかしくないと思い、最新のドラレコを探していてたところ、高評価のレビューも多く価格もカーショップよりも安かったのでここのショップに決めました。
本日到着しまだ取付ていないので使用感は分かりませんが、高評価レビューの多さそして日本製なので全く心配はしていません!
早く取り付けたいとおもいます。
そして、ショップの注文から発送までの対応が早く、遠くの地域でもすぐに到着しました。
ありがとうございます。